Монтаж Отопление. Водопровода. Канализации под КЛЮЧ.

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем stobr, 3 мар 2009.

  1. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Сантехнические работы любой сложности.
    Монтаж Отопления. Водопровода. Канализации под Ключ.
    Установка сантехнического оборудования. Теплые полы.
    Расчет материала.Комплектация Объекта. Гарантия.
    Работаем по Краснодарскому Краю и Адыгее.
    8-918-392-41-01 --- Алексей

    Вложения:

    stobr, 3 мар 2009
    #1
  2. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Сантехнические работы любой сложности.
    Монтаж Отопления. Водопровода. Канализации под Ключ.
    Установка сантехнического оборудования. Теплые полы.
    Расчет материала.Комплектация Объекта. Гарантия.
    Работаем по Краснодарскому Краю и Адыгее.
    8-918-392-41-01 --- Алексей

    Вложения:

    stobr, 3 мар 2009
    #2
  3. Динара Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    А какие теплые полы безопаснее?Водяные или электрические.
    Просто много информации что электрические полы излучают вредные лучи и отрицательно влияют на здоровье человека.
    Вот мы и задумались об водяном отоплении(провести через горячую воду),тем более что живем на 2этаже и выше нас всегда есть водоразбор.
    Динара, 2 апр 2009
    #3
  4. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    ТЕПЛЫЙ ПОЛ.

    Мало у кого вызывает сомнение тот факт, что цена на энергоносители со временем будет расти. По прогнозам аналитиков, уже в ближайшие годы можно ожидать повышения тарифов до европейского уровня. В связи с этим вопрос выбора наиболее экономичного варианта теплоснабжения становится все более актуальным. А если учесть, что отопительная система должна не только быть финансово доступной, но и максимально соответствовать современным представлениям о комфортном жилье, альтернатив остается немного. Одно из наиболее универсальных решений — устройство системы «Теплый пол». Водяной теплый пол — наиболее экономичное оборудование для обогрева помещений.

    Воду для нагрева полов использовали еще в глубокой древности. В Древнем Риме в камне прокладывали специальные каналы для горячей воды. А с помощью прочных стальных труб стали прогревать полы в первой половине прошлого века. Но если несколько десятилетий назад подобную технологию применяли в основном в детских садах и больницах, то в наше время системы водяного обогрева пола широко используют в зданиях различного назначения, в том числе в квартирах и частых домах.
    СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ.
    Для тех, кто знаком с основами физики, преимущества подогрева полов очевидны. Теплый пол равномерно излучает тепло по всей площади, при этом не возникают сквозняки, которые неизбежны при отоплении радиаторами. Ногам от него тепло, а голове прохладно. Что может быть лучше?

    Принцип действия водяных и электрических систем обогрева практически одинаков. Под полом монтируют либо электрические кабели, либо трубы, нагревающие поверхность пола, от которого поднимается теплый воздух.

    Устанавливают теплые полы, как правило, в ванных комнатах, кухнях, там, где обычно напольным покрытием служит керамическая плитка, которая отличается высокой теплопроводностью.

    Свойства этого материала обеспечивают быстрый и эффективный прогрев помещений. В спальнях и других комнатах тоже можно оборудовать подогрев пола. Но, поскольку напольным покрытием в таких помещениях обычно служат паркет, ламинат, ковролин или линолеум, теплопроводность которых ниже, КПД от установки теплого пола будет меньшим. Кроме того, паркет под воздействием температуры со временем может рассыхаться, а линолеум — размягчаться и портиться от механических нагрузок. Поэтому в помещениях, где используются такие напольные материалы, предусматривают меньшую температуру теплоносителя. Что касается выбора кабельной или водяной системы, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Зачастую производители систем выделяют только плюсы, умалчивая о минусах. Но помимо цены, качественных характерной к и энергозатрат нужно учитывать условия, при которых можно установить ту или иную синему.

    Преимущества электрических систем отопления в том, что такие системы предполагают простую, быструю и недорогую установку, а толщина пола при их монтаже увеличивается лишь на 1-2 см. Однако электрополы обходятся дороже в эксплуатации: они потребляют большое количество электроэнергии — 80-100 Вт/ч на 1 м2 жилья. А в случае лимитированной мощности в здании, особенно в «хрущевках», иногда требуется заменить электропроводку. Также электрокабели излучают электромагнитные поля, и длительное нахождение человека в таком поле иногда оказывается вредным для здоровья. Впрочем, по мнению специалистов, если кабель защищен специальным экраном, воздействие поля практически исключается.

    Водяные теплые полы экологически безопасны и более экономичны в использовании. Но требуют подготовительных строительных работ и дополнительного оборудования, что значительно удорожает установку системы. Пол при монтаже водяной системы утолщается на 10-13 см. Требуется также достаточное время на испытания и запуск системы. Однако в загородном строительстве водяной теплый пол имеет бесспорное преимущество перед электрическим, так как существенно экономит потребление электроэнергии на больших площадях, «примеру, чтобы обогреть дом площадью 200 м2, суммарная мощность электрических теплых полов должна составлять более 20 кВт. Расчет такой; из 200 м2 общей площади обогреваемая площадь составит 140 м2 (не менее 70%общей площади). 140 м2 умножаем на 150 Вт/м2 (это расчетный минимум для электрического теплого пола) и получаем 21 кВт/ч. Оплачивать в дальнейшем такую мощность не сможет ми один толстосум. Да к тому же это просто нецелесообразно. Водяной теплый пол — более экономичное решение, поскольку не требует затрат на обслуживание: заказчик платит только за материалы и монтаж системы.

    Конструкция водяного теплого пола

    Нагревательным элементом системы водяного отоплений пола служит термически изолированная бетонная пластина, нагреваемая вмонтированными в нее трубами, по которым циркулирует горячая вода. Конструкция пола выглядит следующим образом.

    На идеально ровную цементно-песчаную стяжку, а также вдоль стен, укладывается термоизолирующий настил с алюминиевой пленкой, который препятствует уходу тепла в основание пола и стены. Затем на термоизолятор с пленкой укладывают трубы с помощью крепежных деталей, после чего все заливают цементным раствором, поверх которого укладывают напольное покрытие (плитку, паркет, ковролин и т. д. ). В работу систему приводит оборудование для передачи теплоносителя по трубам: насосы, системы управления (термостаты, сервоприводы, вентили), распределители контуров нагрева.

    Бытует заблуждение, что из-за водяного теплого пола в квартирах этажом ниже уменьшается напор воды. Однако это может произойти только в старых домах, где используется гравитационная (самотечная) система водоснабжения, и то лишь в том случае, если при установке труб теплого пола не были рассчитаны необходимые диаметры и у

    Вложения:

    stobr, 2 апр 2009
    #4
  5. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Самое вредное излучение электрических тёплых полов - тепловое, оно же и самое сильное. Если уж бояться излучения, то надо полностью отказываться от электропроводки, она ведь идёт по всему дому.
    zabludov, 4 апр 2009
    #5
  6. Динара Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Излучение которое в обычной проводке не греет как теплый пол .Мы же не сидим спиной к стене,де провода ,что бы погреться.А тепловая решетка(теплый пол) во -первых дает излучение снизу,во вторых сама нагревается и мы вплотную с ней соприкасаемся.
    Даже в медицине лечение нагреванием электрическим дается дозированно.
    Динара, 4 апр 2009
    #6
  7. KARLOS_009 Мастер

    На форуме с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Я не думаю, что излучение электрического пола является настолько вредным для здоровья. Всякая новая система всесторонне рассчитывается и получает санитарный допуск для использования в жилых помещениях. Если подходить с такой точки зрения, то можно сказать, что и протекающая по трубам вода создает аномальное поле.
    KARLOS_009, 13 апр 2009
    #7
  8. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    stobr.stroyvitrina.ru
    stobr, 1 июн 2009
    #8
  9. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    stobr.ruprom.net
    stobr, 11 сен 2009
    #9
  10. Karl Прохожий

    На форуме с:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Множество акций под праздники?
    Karl, 23 сен 2009
    #10
  11. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    МНОГО
    stobr, 23 сен 2009
    #11
  12. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    http://stobr.ucoz.ru
    stobr, 22 май 2010
    #12
  13. stobr Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    АС
    stobr, 17 июн 2010
    #13

Поделиться этой страницей