для монтажа освещения в помещении с повышенной влажностью (сарай для домашних животных), использую два типа освещения, стационарное на 220 вольт, для подключения подвесных потолочных светильников, инфракрасной бактерицидной лампы для выращивания молодняка розетки и переносное с пониженным напряжением через трансформатор на 36 вольт. Трансформатор использовал в корпусе с одним входным автоматом на 10 ампер и двумя отходящими по 16 ампер.правда я его немного переделал под себя. на корпусе с боковой стороны поставил дополнительную розетку на 220 вольт. вводной автомат поставил на 25 ампер, на один автомат отходящий я подключил розетку на 220и стационарное освещение, а на другой автомат розетку на 36 вольт
Если брать вопрос как «Как проложить проводку во влажном помещении», то могу прокомментировать так: просто использовать качественную проводку и сделать хорошую изоляцию.
Если проводка наружная, то лучше использоавть пластиковую гофру для улучшения изоляции провода,розетки,светильники и выключатели нужно использовать герметичные с прорезинеными прокладками в местах ввода провода,напряжение лучше 36 вольт.
Неплохо. использована гофрированная труба, это хорошо, но не красиво. Работа сделана быстро. Могли бы и в коробах сделать, хоть вид был бы более аккуратный. В целом гофра лучше чем короба, а можно и то и другое вместе сделать.
Если проводка новая и нигде не повреждена, то можно не бояться и смело устанавливать ее во влажном помещении.
Для спокойствия лучше проводку провезти в трубках и обязательно надежно сделать все контакты и хорошо их при необходимости изолировать.
Правильно смонтировано всё и грамотно. Во влажном помещении достаточно напряжения и 36 вольт. Причём все провода должны быть уложены в пожаробезопасные гофрированные трубки.
Гофрированная трубка обязательна в данном случае. Мне лично тоже выполненная работа которая представленная на фото и описание её характеристик по применению понравилась, тоже замечу, что грамотно.
В таких случаях просто нужно использовать гофру и проблем с проводкой не возникнет, а напряжение можно делать любое - то, которое вам нужно.
Да он и не спрашивал ничего, просто поделился с нами своим опытом. Причем могу сказать очень толково все объяснил.