Да, вот только в ролике не показали самой специфической части монтажа котла- подключения газовой трубы! Да и запуск котла не показан! Интересно было бы, как они запустили систему отопления потом, как спускали воздух с насоса!
Зато редко где встретишь именно видео, на котором монтируют газовый котел такой мощности именно с планкой для подключения (с готовыми кранами)! Мне вот интересно, такая планка есть только у немецких моделей котлов, или можно такие варианты встретить среди газовых котлов итальянского, турецкого и польского производства?
Газ монтажники отопления не подводят, для этого нужна лицензия. А с водой… На видео есть момент, с левой стороны есть кран необычной формы, предполагаю что он именно для этого предназначен.Может я ошибаюсь, и у него другое назначение?
Такая колодка даже не у всех немецких котлов есть. У меня Vissmann так там вместо бумажной кальки на стену вешается такого же размера монтажная пластина, и патрубки крепятся без пластины. Зачем она в принципе нужна? Крепить от обратного (сначала все подводы из жестких труб (в ролике, если не ошибаюсь, медные) к пластине, а дальше котел? А подключение газа - обыкновенным гибким гофрированным (с железной гофрой) шлангом.