FAQ Монтаж и настройка спутниковой антенны

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем max2010, 5 авг 2013.

?

Ваша оценка

Нравится 1 голосов 100,0%
Не нравится 0 голосов 0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. max2010 Мастер

    На форуме с:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Врач
    Добрый день. Поделюсь техникой монтажа и настройки спутниковой антенны. Сразу скажу: настройка будет производится на спутники с бесплатными каналами. Хотя, настройка на платные пакеты, ничем не отличается, кроме спутникового приемника и проплаченной карточки.
    Итак, выбираем место. Оно должно быть открытым, не должно быть перед антенной деревьев, проводов, столбов, домов и т. д.
    Инструменты: Дрель, сверла, анкеры металлические, ключи, молоток, может понадобиться отвертка.
    DSC_0455_thumb.jpg
    Крепление:
    DSC_0456_thumb.jpg
    Делаем в стене отверстия под анкеры. В нашем случае их пять: 3- для крепления основной трубы, 2- для крепления распорок.
    DSC_0457_thumb.jpg
    Забиваем анкеры, и вставляем в них отверстия креплений, плотно затягиваем. Должно получиться так.
    DSC_0458_thumb.jpg DSC_0459_thumb.jpg

    Берем саму антенну. Она у меня не новая, перевез со старого места жительства.
    DSC_0503_thumb.jpg
    Подсоединяем к антенне крепление для конвертера (в народе его часто называют "пушка"). DSC_0504_thumb.jpg Часть крепления утеряна при переезде. Ее я заменил сантехническим хомутиком. Он отлично подходит, плотно облегает конвертер (пушку). DSC_0505_thumb.jpg
    DSC_0506_thumb.jpg

    Конвертер нужен для восприятия сигнала, отображающегося от тарелки. Затем сигнал идет по кабелю в дом, к спутниковому приемнику (ресиверу). А оттуда - в телевизор.
    DSC_0507_thumb.jpg DSC_0509_thumb.jpg
    Теперь соединяем антенну с ранее прикрепленным креплением на стене. Для этого берем специальное крепление в виде хомутов (2 штуки). DSC_0510_thumb.jpg
    Плотно затягиваем. Все: антенна закреплена на стене.
    DSC_0516_thumb.jpg
    DSC_0517_thumb.jpg

    Переходим к процессу настройки. Настраиваем на спутник Express AM22 at 53.0°E. Долготу и частоты каналов находим на сайте Lyngsat, или подобном.
    Берем антенный кабель, с двух сторон накручиваем специальный штекер (коннектор), предварительно оголив сердцевину и обмотку на кабеле.
    Коннектор: DSC_0512_thumb.jpg
    DSC_0513_thumb.jpg
    Один конец кабеля соединяем со спутникомыв приемником (ресивером), второй конец - с конвектором (пушкой). А телевизор (удобен переносной мини-телевизор) со спутниковым приемником соединяем кабелем с трехцветными штекерами ("тюльпанчики"). DSC_0524_thumb.jpg

    DSC_0525_thumb.jpg

    DSC_0518_thumb.jpg
    Приемник для настройки использовался Openbox 770.

    Открываем в меню приемника пункт "настройка антенны", вводим найденные на сайте Lyngsat частоты каналов и поляризацию (вертикальная или горизонтальная, V/H).

    Теперь проводим следующую манипуляцию. С помощью компаса поворачиваем антенну на определенные градусы восточной долготы. Для спутника Express AM22, это 53 градуса восточной долготы. Выставляем антенну в этом направлении, и медленно!!! поворачиваем антенну вправо или влево, вверх или вниз. Так делаем до тех пор пока на экране телевизора, в меню приемника "Настройка антенны, в шкале "Качество", не появится сигнал в виде заполнения полоски и "беганьем" процентов (от 1% и до 100%). 100% Вы вряд ли добьётесь. Но 80 %- это реально. Вообще, картинка появляется уже при 20 % и даже ниже. Но для стабильного показа (в дождь и снег) нужно процентов 60 и более.
    DSC_0520_thumb.jpg
    DSC_0521_thumb.jpg
    DSC_0522_thumb.jpg
    DSC_0523_thumb.jpg
    Это крупный план для поиска каналов (так удобней).

    Ну вот, найдя один канал, и зафиксировав антенну в таком положении (туго затянув все болты), можно уже в доме, вводить все частоты, на другие каналы, и сохранять их после нахождения.
    Вот и все. Сложного здесь ничего нет. Преимущества самостоятельного монтажа и настройки антенны в том, что не надо зависеть от установщиков и платить им каждый раз деньги (а антенна может часто "сбиваться" при ветрах). Да и платный просмотр ограничен только теми каналами, которые в пакете. А так, мы сами выбираем, какие каналы и на каком спутнике смотреть. Если Вам мало каналов, можно дополнительно установить мультифид (дополнительные конвертеры), и количество каналов увеличится. На одну антенну можно поставить до пяти конвертеров (по крайне мере, у меня так) .

    Наслаждаемся просмотром спутникового ТВ в отличном качестве.
    1103283.jpg
    max2010, 5 авг 2013
    #1
  2. Ivan 85

    На форуме с:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен, статья интересная и познавательная.
    Здесь имеется всё необходимое для настройки в домашней обстановке.
    Единственный нюанс, то что, не во всех спутниковых ресиверах однотипное меню.
    В каждом по разному шкала реагирует на чувствительность к точному наведению на спутник, ну а в целом принцип одинаков.
    Ivan 85, 12 мар 2015
    #2

Поделиться этой страницей