Монстера

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем Katerina_Y, 26 мар 2010.

1. Katerina_Y Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Сбылась моя мечта, мне принесли большую монстеру. Поставила я ее в угол и поняла, что она как-то растет листья вниз. Теперь я не знаю как их направить вверх, хотя бы немного. Подскажите!
    Katerina_Y, 26 мар 2010
  2. asya

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Растение будет чувствовать себя хорошо и поднимет свои листочки если Вы поставите ее на хорошо освещенное место, но без прямого попадания на растения солнечного света. Поливайте цветок обильно, давая не много просохнуть земле между поливами. Важно поддерживать высокую влажность воздуха, поэтому опрыскивайте листья несколько раз в день.
    asya, 27 мар 2010
  3. Katerina_Y Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А как поддерживать высокую влажность, если в этой комнате я живу? Да и от влажности грибок на стенах может завестись. Достаточно ли будет немного брызгать листья?
    Katerina_Y, 29 мар 2010
  4. Vera1 Подмастерье

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Вполне достаточно. Неплохо было бы положить в горшок поверх грунта мох сфагнум, он высыхает медленно. Воздушные корни тоже старайтесь направить вниз, чтобы они опустились в грунт, растение получит дополнительное питание. А листья вниз, это скорее всего от недостатка света.
    Vera1, 30 мар 2010
  5. simik Прохожий

На форуме с:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А как можно корни направить вниз? Они твердые...
    Моей дочке на День рождения подарили ее любимый цветок - монстеру, и теперь у меня появилась головная боль :), надо за растением ухаживать.
    А какую подпорку лучше для этого растения использовать?
    simik, 1 апр 2010
  6. Лилия Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Монстера любит светлые, но не солнечные места, особенно избегайте прямых солнечных лучей. Если черешки листьев вашего цветка направлены вниз, значит, растение долго находилось в тёмном для него месте и ему пришлось поворачивать свои листья к свету. Поставьте монстру в благоприятное место, создайте для нее опору и как можно чаще опрыскивайте и мойте листья, и они сами собой выпрямятся.
    Эпифитный ствол (можно купить в цветочном магазине) является идеальной опорой , за него монстера хорошо цепляется своими воздушными корнями.
    Лилия, 1 апр 2010
  7. Gilla Прохожий

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А у меня монстера стала выпускать совсем мелкие листочки, да еще они не дрявые. Посоветовали поставить в более освещенное место, но это не помогло. А теперь мне кажется, что она вообще не растет и на листочках появились темные точки. Может посоветуете, что мне делать?
    Gilla, 1 апр 2010
  8. galadali Прохожий

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Монстеру мне подарили 3 года назад. За это время из небольшого кустика она выросла в красивое дерево. Все советы, здесь данные, правильные. Для подпорки я купила 2 неширокие высокие решетки из бамбука, куда просовываю листья монстеры, что создает дополнительную поддержку растению. Небольшой секрет для того, чтобы листья были резными – поливайте монстеру один раз в месяц водой с небольшим количеством водки. Проверено, монстера сразу разворачивается резными листьями.
    galadali, 9 апр 2010
  9. tsiumka Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня похожая проблема: новые листики растение почти не выпускает, а старые почему-то желтеют. Думала, может горшок маловат, пересадила в более просторный, но существенных улучшений не произошло. Прошу совета: нужен ли монстере большой горшок, и как обильно ее поливать? А может мое растение чем-то болеет?
    tsiumka, 22 апр 2010
  10. elt123

На форуме с:
    20 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    tsiumka, монстере необходим не большой горшок, а низкий. Для того, чтоб она нормально росла, нужна специальная земляная смесь из части дерновой, 2 частей перегноя, части торфяной земли и части песка. Нижние засохшие листья удаляются. И ещё они не переносят сквозняков, температура от16 до 22 градусов.
    elt123, 26 май 2010
  11. simik Прохожий

На форуме с:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    elt123, т.е., у монстеры должен быть маленький горшок? Или широкий, но невысокий? Мне нужно пересаживать свою монстеру, а какой горшок покупать - не знаю.
    И еще - кто поливал растение с водкой? Действительно ли от этого растение не умрет, а даже будет расти? Как-то верится с трудом в пользу спирта для живых организмов...
    simik, 1 июн 2010
  12. elt123

На форуме с:
    20 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    simik, горшок необходим широкий, но не высокий. На счет водки точно не скажу, потому как не пробовала, но знаю что водка губит вредителей корней монстеры и добавлять необходимо не в чистом виде, а в растворе с водой.
    elt123, 1 июн 2010
  13. Natarina

На форуме с:
    3 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Девочки, я не цветовод. Но недавно (зимой) приютила у себя монстеру (как выяснилось в последствии), подобрала хилый черенок в подъезде, посадила, принялась очень хорошо. Третий лист полез уже перфорированный. Знаю, что она вырастает большой, а дома у меня нет мест для такого цветка. Пожалейте моего приемыша, возьмите в добрые руки. На форуме не бываю. Пишите на эл. адрес: Unatasha@rambler.ru . Живу на востоке Москвы
    Natarina, 3 июн 2010

Поделиться этой страницей