Монолитное и кирпичное домостроение

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем KyJIu4, 22 мар 2008.

1. KyJIu4 Прохожий

После ввода новых теплотехнических норм в 2000 году и повсеместного их саботирования (игнорирования) строители живо взялись строить кирпичные дома закладывая в стены пенополистирол.
    При этом даже органы госконтроля и вневедомственной экспертизы не отдают себе отчет что будет с этим, зачастую низкокачественным (производства фирмы Теплон) пенопластом через 20-30 лет. И тихо сами отвечают - превратится в труху. А как же потом сберечь тепло в доме, ведь этот утеплитель внутри стены никак не восстановишь.
    Нужно подвергать более тщательной экспертизе такие проекты. С точки зрения ремонтопригодности более эффективно наружное утепление - как вентилируемые так и штукатурные фасады.
    KyJIu4, 22 мар 2008
  2. Mia. Прохожий

С точки зрения ремонтопригодности фасадных систем вы действительно правы.
    По использованию недостаточно качественного пенопласта в колодцевой кладке тоже правильное заключение.
    В отличии от Красноярска в Новосибирске если и используются схемы колодцевой кладки, то по крайней мере в большинстве случаев в качестве утеплителя применяют минераловатные плиты, причем не дешевых торговых марок....
    Mia., 22 мар 2008
  3. Крип Прохожий

Вопрос к эксперту:
    Хочу купить 3х квартиру на Алексеева,1 (Монолитстрой) 5-й этаж, крайняя (4-ая) блок-секция, т.е. квартира - торцевая (уличная стена приходится на обе спальни). Какова вероятность, что квартира будет холодной. Стоит ли связываться?
    Заранее благодарен.
    Крип, 22 мар 2008
  4. Mia. Прохожий

Крип тут я нашла немало интересного по этому поводу. Можете и на счёт дизайна квартиры поискать...

Кулич, вам тоже посоветую посетить, так как вы поймёте что новые изобретения делаются для нас, а не для наполнения кормана разных фирм.
    Mia., 22 мар 2008
  5. Mia. Прохожий

http://poremontu.ru то есть тут, забыла что тут BB не работает;)
    Mia., 22 мар 2008
  6. KyJIu4 Прохожий

Mia. Спасибо за помощ, думал что не осталось людей, которым нужны не только деньги... За поиск отдельное спасибо.
    KyJIu4, 22 мар 2008
  7. Крип Прохожий

Mia. спасибо вам, вы случайно не учавствуете в дизайнерской помощи ?
    Крип, 22 мар 2008
  8. Mia. Прохожий

Да, я консультант по этой части.
    Mia., 22 мар 2008
  9. Крип Прохожий

Можно попросить у вас ICQ? У меня есть куча вопросов.
    Крип, 22 мар 2008
  10. Mia. Прохожий

265978156
    Mia., 22 мар 2008

Поделиться этой страницей