Помогите выбрать монитор для школьника. Хотелось бы 21 " дюйм, чтобы монитор немного места занимал на столе, чтобы глаза у ребенка не очень уставали. Ну и цена - не более 10.000руб. Можно такой найти?
Можно, только соотношение сторон какое вы хотите, они разные бывают, может поменьше вам подойдет? Обязательно 21"?
21" не принципиально. Поскольку есть проблема со зрением, хотелось бы купить "безопасный монитор для глаз" , если вообще такой есть.
Более-менее безопасные это конечно те, что дают излучения. В первую очередь это LCD мониторы. Какой конкретно фирмы, тут значения не имеет, главное руководствоваться разрешением экрана, тем более, что у ребенка плохо со зрением.
Насчёт цены – поищите в Интернете, всяко будет дешевле чем оффлайн покупать. В принципе, 20-дюймовые мониторы и по 6 000 есть. А по безопасности – их давно уже опасных нет, если не злоупотреблять временем, проведённым за компьютером. Ненамного опаснее книги, если цвета и яркость правильно настроены
Надо покупать монитор не только с хорошим разрешением, а и с хорошей чистотой, наиболее подходящая чистота 100 Гц. А для ребенка 21" я считаю многовато, для начала лучше 17" или 19".
Ну выбирать-то монитор лучше в магазине, там где они все рядами включенные стоят, так и сравнивать удобнее их между собой. Ну а купить конечно выгоднее в интернете. Кстати, если планируете чтобы он несколько лет вашему школьнику служил, то лучше брать модельки, у которых ножка монитора позволяет его поднимать и опускать, ребенок ведь расти будет.
Как правильно подметили, монитор с частотой обновления желательно 100 Hz, но не менее 75 Hz, хотите 21" берите 21", что касается кинескопного монитора или LCD, у кинескопника картинка получше так как чёрный цвет там лучше как и у плазменной панели, излучения - практически все жизнено опасные излучения находятся за крышкой монитора, то есть с обратной стороны. Самые наверное вредные для зрения факторы это слабая частота экрана, плохой фокус(размытые края), неестественное освещение. Первые два фактора очень часто встречаются в кинескопниках, нежели у жк, так что LCD опасен лишь неестественным освещением(подсветкой)
неужели кто-еще покупает экраны с ЭЛТ? Я думал они вымерли как класс. Для ребенка берите однозначно LCD, желательно от именитого производителя, меньше шанса получить некачественную матрицу. За 10 тыр сейчас вы спокойно приобрете такой монитор. http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&how=aprice&nextpage=1&text=%ec%ee%ed%e8%f2%ee%f0+21"&page=2
Купите LED монитор. Мы купили дочке вот такой вот монитор. Дочка сама выбирала, понравился ей зеленый горшочек , она посадила туда кактус
LED – мониторы, в которых изображение передаётся при помощи светодиодов. У них цветопередача намного лучше, а энергопотребление намного ниже. Цены – как у всех новинок на рынке
Спасибо всем за советы ImWood, подскажите, а что за монитор на фото? Симпатичный! Apple? У дочки глаза не устают, не жалуется?
Нет, это не яблоко Это Benq V2200Eco. По возможности стараемся ограничивать времяпровождение дочери перед монитором, 2 часа в день, не более. Жалоб не было. Но даже если глаза устают, вряд ли она нам об этом скажет, сами понимаете почему
Светодиодная подсветка, это долговечность. Да и при выходе из строя, одного двух светодиодов, вы не заметите разницу. Просто несколько менее ярко станет изображение. Все тут выше написали правильно и про размер и частоту и про остальное. Но, ни кто не описал главной причины, приводящей к усталости глаз, при работе с компом. Еще 40 лет назад, заметили, что просмотр телепередач по телевизору, который установлен выше уровня глаз, быстро приводит к утомляемости. Американцы, помешанные на здоровом образе жизни, тут же свои телевизоры поставили на пол. Заметили, что для нас это даже не привычно. С появлением ПК, о проблеме снова вспомнили. Раньше их устанавливали на системный блок. Но когда проблема утомляемости и порчи зрения всплыла снова, Системник быстро убрали под стол (падение продаж ПК с фронтальными СБ.). Столы начали делать по ниже, что бы ЭЛТ смотрел на оператора снизу. Производительность выросла. Утомляемость уменьшилась. Но появились ЖКИ. И с увеличением размера экрана, опять начал замечать, что мониторы полезли наверх. В общем, организуйте своему ребенку место для ПК так, что бы он на монитор смотрел сверху в низ, или на уровне глаз. В какую бы точку экрана он не смотрел. А вот, что для ребенка надо монитор 17", а не 20" ,полная чушь. Чем больше, тем лучше. Каждые 10 минут, секунд 20-40 смотреть в другую сторону. Очень желательно вдаль (в окно). Мелкие детали на малом мониторе вызывают более сильное напряжение глаз. А это прямая дорога к окулисту. Умеренная яркость, подсветка на столе (лампа, не яркий верхний свет и т.д.) можно работать хоть круглые сутки. Со зрением будет все нормально. Я увлекаюсь и занимаюсь компами более 25 лет. Начинал в кружке юного кибернетика в 1982 году. Зрение у меня единица на оба глаза. А последние 10-12 лет провожу за монитором от 8 до 15 часов в сутки. Редко выходные устраиваю. Просто всегда интересовался о безопасности при работе с ПК. Оттуда и знаю про все исследования. Знаю и про то, как некоторые угробили зрение за пару лет. Не правильное расположение, затемненное помещение, ЯРКОСТЬ КОНТРАСТНОСТЬ И ГАММА НА ВСЮ КАТКШКУ. Максимум детализации, при минимуме размеров экрана. Вот и "здравствуйте очки".
Saborion, подскажите, пожалуйста, что лучше ноутбук или монитор? У меня сейчас на работе стоит 24" дюймовый монитор, предлагают поменять на 15" ноутбук. С одной стороны ноутбук можно забрать домой, а с другой стороны, у монитора больше диагональ, значит, меньше устают глаза. Что ж теперь выбрать?
Пришлось тут прикупить вчера новый монитор, ибо старый не вынес эксплуатации на износ в течение пяти лет. 19-дюймовый «Филипс», 140 долларов стоит, ещё и на дом доставили. Хорошо, что читал пост saborion’а чуть выше – действительно, экран находится ниже уровня глаз, и это очень непривычно, даже неудобно. Придётся, видимо, привыкать. А улучшение качества изображения заметно невооружённым глазом
По совету saborion'a тоже попробовал расположить монитор так, чтобы смотреть сверху вниз - продержался пару дней, заболела шея и затылок. Всё-таки мене комфортнее смотреть в середину экрана. Чем больше диагональ монитора, тем лучше - согласен. Глаза меньше напрягаются и устают, особенно при работе с таблицами.
Как человек проработавший продавцом электроники или в простонародье чёрной техники(телевизоры, мониторы, муз. центры и т.д.) могу вам посоветовать 19-ти дюймовый LCD монитор. Так как 21 будет напрягать глаза сильнее особенно если ребёнок играет в игры. Монитор лучше всего брать LG он и по цене недорогой, и по качеству отличный.