Недавно заметила в ротике у дочки на язычке белый налёт и какие-то творожистые массы. Я так понимаю. это молочница. Подскажите, как бороться с этим заболеванием?
С молочницей отлично справляется порошок нистатина, но консультация с врачом в любом случае нужна, не занимайтесь самолечением, а до прихода врача смазывайте ротовую полость ребёнка раствором соды.
Да от возможного не соблюдения правил личной гигиены. Ув. Селеста, вы самолечением не занимайтесь, а лучше обратитесь к врачу. У ребенка могут быть разные осложнения.
Это не молочница, это самый настоящий стоматит! Это не страшно, лечится стоматит болтушкой (в аптеке купить) или синькой.
Здравствуйте!Лучшее средство борьбы с этим недугом-это тетраборат натрия.Он продается в любой аптеке.Лекарство недорогое,приятное на вкус и не щиплет ротик.Детям очень нравится.Врачи советуют много способов лечения молочницы-и содовым раствором протирать и мед,но это,я вам скажу,самое лучшее средство!Особенно в запущенной форме.Наматываете стерильный бинтик на палец смачиваете в растворе тетрабората и обрабатываете все пораженные места,не оставляя необработанным ни единого пятнышка!Это очень важно!Удачи вам.Растите здоровенькими и счастливыми!
Я тоже вам порекомендовала бы обратиться к доктору, так как у нас молочница была целый месяц и никакая сода в этом не помогает. Пока будете обрабатывать ею, налета не будет, а как только прекратите, начнется все заново. Нам врач выписал одно средство и сказал принимать три-четыре дня, а я решила, что все прошло через два и не долечила, началось все заново, потом эти таблетки перестали действовать, потому что бактерии выработали к ним иммунитет, пришлось потом намного сильнее лекарство давать. Так что лучше лечить вовремя и столько дней, сколько требуется.