Здравствуйте. Возникла проблема. Поставил в кирпичный дом (в комнату) пластиковое окно. И теперь, та стена, на которой стоит окно, влажная, и обои начали покрываться черным.
У Вас по стене пошла плесень. Избавиться можно только только переустановкой окон на более надежные и дорогие.
А зачем такие радикальные меры? Чем замена окна на более дорогое поможет решить вопрос с плесенью? Согласен, возможно все дело в нарушении технологии изготовления и установки окна, но этим могут "грешить" и дорогие окна. А вообще, после установки окна нарушился микроклимат в помещении - отсюда повышенная влажность и плесень.
Плохо значит установили окно, вода проходит снаружи между окном и стеной. Установите нормально и запеньте вход.
Не может такого быть, скорее всего из-за замены окон изменилась вентиляция (особенно если старые окна были со щелями) а в новых окнах не учли вытяжку.
Если оконный блок установлен неправильно, то окно и откос будут промерзать. Если чернеют стены, то это в помещении отсутствует вентиляция и нарушена конверсия отопления.
Возникновение конденсата - наиболее частый дефект. Наиболее часто это в новых домах. Кирпич, как и бетон, имеет свойство удерживать влагу, а потом отдавать её в жилые помещения. Обратите внимание на вентиляцию - и всё пройдёт...
Вокруг окна повышенная влажность и скорее всего влага поступает с наружи дома. Нужно проверить герметичность окна и стены вокруг окна.
Во время переклейки обоев обработайте ту часть стены где присутствует плесень (чернота) универсальным антисептиком любого производителя. Про плесень забудите.
Поставьте дополнительные секции радиатора, у нас была такая проблема с конденсатом и это все исправило.
И как такой метод должен помочь? Будет у вас в квартире парилка и непереносимая жара, ясен пень коденсат будет испаряться в разы быстрее.
Автор говорит, что проблемы появились после установки окна, следовательно причина в нём. Стоит отметить, что причина плесени это влажность и низкая температура. Следовательно совет по установки дополнительного отопление оправдан. Повысится температура, понизится влажность и усилится вентиляция. Но, самое главное, я думаю в том, что было установлено окно не соответствующее региону. Если проще, то поставили одинарный стеклопакет и трёхкамерный профиль. А они предназначены только для внутреннего использования. Думаю в договоре указано, что изготовитель не несёт ответственности за подобную установку.
Считаю причиной,- нарушение вентиляции, так как современные пластиковые окна в разы герметичнее своих предшественников.
У нас тоже возникла такая проблема после установки пластиковых окон. Специалисты из фирмы сказали, что надо чаще проветривать помещение и заделать внешние швы с улицы и потом все пройдет!
У меня тоже пластиковое окно постоянно мокрое, протираю каждое утро полотенцем само окно и лужу на подоконнике, прошлой зимой зацвели обои, сорвала цветет стена, летом сделали ремонт, обработали стены противогрибковым средством Śnieżka для стен, очень помогло. Мама у меня строитель. Расскажу, как делали: 1.обработала стену Śnieżka, высохла стена; 2.купила пинопласт 4 мл.покрыла церазитом и приклеила на стену, наносить нужно только на углы и на средину; 3.купила малярную широкую сетку с помощью церазита поклеила поверх пинопласта, когда высохло обработала грунтом, высохло и поклеила обои. Стены не цветут, с окном что не делали ничего не помогло, три раза переделывали откосы, пытались утеплить снаружи, ничего, окно брали не дешевое, не думаю что поставив новое проблема решится, конденсат на окнах по всей квартире.
Конденсат на окнах и мокрые обои которые впоследствии чернеют - это означает, что у вас повышенная влажность в доме. Чаще проветривайте.
У моей мамы после установки пластиковых окон они начали "плакать" и мокрела стена. но мы нашли выход, на подоконник мы поставили влагособиратель (если правильно помню фирмы "Церезит" - это небольшая коробочка в которой насыпаны гранулы и в поддон собирается вода) и на окна установили клапаны проветривания. А с появившейся плесенью на стене боролись уже летом, обрабатывая стену специальными грунтовками.
На самом деле есть несколько причин Вашей проблемы. В зависимости от климатической зоны, в которой Вы проживаете, нужно устанавливать определенное к-во стекол(2 или 3), сколько в вашем окне стекол?И, естественно, должен быть правильный монтаж изделия, и обязательно режим микропроветривания.С уважением, Оксана