Очень нравится в интерьере многих фильмов, когда на большой кухне мойка находится на уровне подоконника, прямо напротив окна. При этом смеситель встроен в столешницу. Практично ли это? Забрызгивается ли окно водой? Кто сталкивался, подскажите?
Очень не практично. У меня мойка стоит возле окна, но с рабочей стенкой. И то стекло грязное, а когда вся грязная вода окажется на окне. Даже и пробовать не хочу. Это что-то необычное и не допустимое для нас, если хотите, пробуйте.
Не согласен, у меня мойка расположена именно так, красиво и вид во двор а не в стенку. Просто нужен небольшой навык работы (как американскими унитазами) и все будет в порядке.
Согласен с предыдущим автором. Если взять глубокую мойку, то брызги не разлетятся на окно. + При полной раковине не включайте напор на полную. И еще от мойки до окна должно быть расстояние, Надо же, что бы окно открывалось.
Поставьте на окно цветы. Брызги им не помешают, а даже наоборот. И какая разница, где мойка? Главное, - аккуратно мыть посуду. Зато под окном, - это еще и красиво!