Мой опыт строительства деревянного дома

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем PARASCHOKK, 28 сен 2011.

1. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Строительство - это довольно дорогое удовольствие, поэтому, если есть возможность выполнить часть несложных работ самому, то нужно это делать.
    Goshek, 18 июл 2013
  2. dianka77 Мастер

На форуме с:
    11 июл 2013
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    218
    Насчёт стыда я с вами согласна абсолютно! Но в этой ситуации есть и плюсы. Давайте не будем его судить строго. Начало он уже положил, теоретически знает что и как. Сколько информации у него в голове отложилось, пока он статью писал, потом он ей и воспользуется.
    dianka77, 24 июл 2013
    Ezperanza нравится это.
  3. Ezperanza Интерн

На форуме с:
    2 май 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    168
    Так-то оно так. Но мог бы он написать, что это еще теория, что все только в голове. Ведь на форуме не звери, не убили бы мы его за это, а, наоборот, пожелали бы ему удачи в осуществлении всех затей...)
    Ezperanza, 24 июл 2013
  4. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    После того что написал тут медиатор, мне тоже с трудом вериться, кто это все строил и ваши ли это все параметры дома.
    Katusik-stroi, 14 авг 2013
  5. Maria_4ik Интерн

На форуме с:
    21 окт 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    151
    Так автор настоящий или нет? Очень важно: если настоящий, то можно получить полезные советы, если нет - то может получиться что-нибудь не очень хорошее от его советов...
    Maria_4ik, 16 авг 2013
  6. DarinaK Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мне 41 год, мужу 46. Мы не профессиональные строители, и действительно вынуждены были строить деревянный дом из-за недостатка средств, фактически вдвоём. Скажете невозможно, и будете правы. Судьба что ли такая- каждое поколение в моём роду строит себе жилище. В плане исполнения работ, всё было сложно, страшно и требовало огромной психологической устойчивости. Нервные срывы были ежеминутно. Каким будет твой дом зависит от твоего характера, воли, ума, трудолюбия и еще кучи характеристик. В доказательство правдивости слов, выдам один строительный секрет-самый главный инструмент строителя- уровень.
    DarinaK, 17 авг 2013
  7. DarinaK Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Всё зависит от фундамента. Деревянные дома монолитнее каменных, не дают трещин. Это далеко не забава для сельских жителей. В деревянных домах очень комфортно в жаркую погоду. И зимой они прекрасно сохраняют тепло.
    DarinaK, 17 авг 2013
  8. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Мои родители тоже сами строили свой дом, и папа рассказывал что только для самых верхних венцов и для возведения стропильной системы помощников нанимали, а так все вдвоем. Так что говорить что такое невозможно не могу. Ну а про уровень это не секрет, это догма любого строительства.
    varonita, 19 авг 2013
  9. DarinaK Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот когда Вам самому придётся класть двенадцатый венец, когда гнутся два каленых лома вместе с железной лестницей, когда ты мешаешь мат с молитвой, потому что уверен, что через минуту твой близкий человек под бревном будет раздавленным покойником, тогда и скажешь, что это сделать невозможно, а если сделаешь, еще убедительнее повторишь. А на счёт уровня- это для строителя- практика, догма, а для инженера- механика и учительницы, большой секрет
    DarinaK, 19 авг 2013
  10. pavel.lerner Интерн

На форуме с:
    5 авг 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    193
    Самое главное это фундамент. Как его поставите так и дом пойдет. Советую, если это возможно, свайный фундамент, так как он имеет свои неоспоримые плюсы (цена, время и т.п.)
    pavel.lerner, 4 сен 2013
  11. алекс1980 Ученик

На форуме с:
    12 май 2014
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Несогласен с вами . Почти все можно переделать, единственное исключение это фундамент если сам точно не знаешь, как лучше обратиться к специалистам.
    алекс1980, 26 май 2014

Поделиться этой страницей