Мой опыт строительства деревянного дома

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем PARASCHOKK, 28 сен 2011.

1. PARASCHOKK Интерн

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Итак, заканчивается второй год моей стройки, и подходит пора подводить промежуточный итог.
    Выполнено навскидку 70% от всех работ, которые необходимы для долгожданного новоселья. Безусловно, предстоит еще очень многое. Так, из внутренней отделки лишь настелен пол, остальное ждет своего часа.
    Благоустройство прилегающей территории - отдельная тема, которая мною еще даже не рассматривалась.
    Однако и то, что сделано, греет душу, истомившуюся на долгом строительном пути.

Вспоминая былое, я бы хотел поделиться с вами накопленным опытом. Тем более что строительство вел я сам, не доверяя ни строительным фирмам (кроме самого сруба, который изготовила фирма одного моего приятеля), ни бригадирам.
    Ошибок и провалов было достаточно - хаотичное самообразование в этой теме не могло компенсировать отсутствие строительного опыта.
    Однако это делает тему интересной для тех, кто хочет самостоятельно вести стройку. Полезность подобных тем ощутил сам - Forumhouse и его участники во многом помогли моей стройке.

Далее по мере возможности буду выкладывать фотки и описание различных этапов моего строительства.

А для начала - некоторые общие данные:
    Дом: струганое бревно, 2 этажа
    Размеры: 10 м х 11,5 м
    Фундамент: монолитная плита
    Общая площадь: 230 кв.м.,
    с балконами - 260 кв.м., жилая площадь - 130 кв.м.
    Высота от земли до конька - 8 м
    Окна: деревянные (сосна), тройные стеклопакеты
    Мансардные окна (3 шт): Velux
    Отопление: дизель, электрокотел
    Канализация: ЛОС (Тверь)

DSC_0194.JPG
    PARASCHOKK, 28 сен 2011
    Любашка85 и 2102kot нравится это.
  2. 2102kot Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    строительство
    Можно полюбопытствовать такой огромный дом и строить самому, без опыта, наверное, накладно выходит? И что-то не совсем понятно тридцать метров балконов, и куда делось сто квадратов от жилой площади, хотелось бы поподробнее рассмотреть экстерьер и интерьер вашего творения.
    2102kot, 28 сен 2011
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Как модератор одного из разделов, отслеживая сообщения данного Автора, вообще сомнения порой берут о подлинности всего того, что описывает последний. И даже сомнения о подлинности и самого Автора. То это 20-летний молодой человек, как указано на страничке Автора, но при этом любящий свою дачу уже 20 лет, то это девушка, которая после обучения танцу живота решила спальню оформить в восточном стиле. А на сей раз вот еще и шедевр деревянного зодчества, возведенный собственноручно.
    Хотелось бы тоже узнать подробности строительства собственными руками, начиная с азов...хотя бы с фундамента.
    И ваш 20 - летний возраст, обозначенный на личной страничке, надо полагать, просто для прикола?
    BLUMENMADCHEN, 28 сен 2011
    Sidnei нравится это.
  4. Дмитрий Куприенко Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Ладно,если отставить предположения о том строил или не строил автор этого поста дом,то меня все время интересовал такой вопрос,-насколько такие дома надежны?В плане устойчивости,перекосов разных.Или это сейчас просто забава для богатых.
  5. lowstonbouch Ученик

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Деревянные дома очень устойчивые, защищенное и пропитанное дерево очень долго может прожить к тому же дерево легко переживает все времена года и сохраняет тепло. Сам достраиваю деревянный дом и получаю от этого удовольствие!
    lowstonbouch, 5 окт 2011
  6. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Очень обзорное описание строительства дома, спасибо. Много нового для себя взял на заметку. Строительство дома своими силами - это один из достоинств человека, не каждому дано все дело довести до конца.
    daneta89, 16 авг 2012
    Myalik нравится это.
  7. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Вполне приличный дом и фундамент, если соответствует грунтам, тоже хороший. Самому строить тяжело, даже когда просто руководишь строительством, время и все такое, но для самосовершенства и своего я, это - замечательно.
    andrej-zharenov, 18 авг 2012
  8. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Обычно сами строят те, кто или большой энтузиаст, или просто хочет сэкономить деньги на строительстве дома.
    Myalik, 19 авг 2012
    andrej-zharenov нравится это.
  9. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Возможно и то и другое. Если есть фантазия и талант, можно воплотить все в создание дома и участка, но для этого, еще нужно правильно сделать выбор архитектуры, как строительной, так и ландшафтной.
    andrej-zharenov, 19 авг 2012
  10. djdfsh Подмастерье

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Строительство дома, своими руками, занятие не для дилетантов. Можно совершить роковые ошибки, и в последствии, не иметь возможности их исправить.
    djdfsh, 19 авг 2012
    andrej-zharenov нравится это.
  11. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Я думаю дом из дерева, как и любой другой дом строить не легко. И без опыта, или базовых знаний строить легко. Я видел энтузиастов которые смело строили дома, но потом через пару лет они практически разваливались. Так что как бы дом не строили, главное что б он был надежный и долговечный.
    EckoU, 19 авг 2012
  12. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Согласен, порой какую-то даже мелочь стоит сделать не так, чтобы нарушить конструкцию всего дома. Так что разное бывает.
    Myalik, 20 авг 2012
  13. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Дело даже не в энтузиазме, тут надо чтобы руки росли откуда надо, да еще голова соображала, что рукам подсказать делать... :p
    GAL, 9 сен 2012
  14. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Хорошо когда сам умеешь строить, знаешь что делаешь и если будут проблемы потом, может четко определить свои недочеты. Ну вы молодец. Хвалю.
    svetlana270, 11 сен 2012
  15. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    вам везет, у меня опыт в строительстве пока остановился на ленточном фундаменте, жду когда все устоится.
    sannas, 11 сен 2012
  16. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Автор топика один. Благодарность выражает другой. Кто кому строил, ничего не понятно...
    Lolita_off, 15 июл 2013
  17. Ezperanza Интерн

На форуме с:
    2 май 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    168
    Тоже настораживает какая-то незаконченность всех деталей. И судя по второму сообщению на форуме, вы не являетесь тем, за кого себя выдаете, а значит и дом вы не строили. Честно говоря, немного стыдно, что такие люди есть. Зачем накручивать и придумывать для себя какие-то роли, будьте тем человеком, который вы есть на самом деле.
    Ezperanza, 15 июл 2013
    Lolita_off нравится это.
  18. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Посадить дерево, вырастить сына, построить дом- всё это непростое дело! Но оно необходимое и в итоге радующее душу! Уверен, что построенный по заказу дом, нанятой бригадой строителей, не будет таким родным творением, как дом, в который вложены не только свои деньги, но и свой личный труд и умение. Такие дома и простоят дольше, прослужив верой и правдой, как говорится.
    kolyavas18, 18 июл 2013
  19. maxim789 Старший мастер

На форуме с:
    26 янв 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    Лучше, конечно, когда люди занимаются своим делом, кто-то строит, кто-то хлеб пекет. Самый лучший вариант строительства, это когда делают профессионалы а заказчик их контролирует. Подойдя к контролю строительства со всей ответственностью, т. е. не доверять одному источнику, а находить самый оптимальный способ в строительном процессе.
    maxim789, 18 июл 2013
  20. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Очень красивый и просторный дом, желаю вам что бы он вам и вашей семье принес радость.
    Lenok Lenina, 18 июл 2013

Поделиться этой страницей