Мой любимый комнатный цветочек

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем roza, 11 авг 2008.

1. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Как бы не говорили, что есть вредные растения или полезные, но у каждого есть любимые растения. В доме стараемся за такими растениями ухаживать старательно. Какой у Вас любимый домашний цветок? Очень нравятся фиалки!

Вложения:

• f_right.jpg
      f_right.jpg
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      599
    roza, 11 авг 2008
  2. Бараболис

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я не могу подружиться с цветами. Ну не лады у меня с ними - и все тут. Уже какие только растения не "заводились" в моем доме... Жалко, гибнут. Правда сейчас есть положительная динамика. Купили мы лечебный коланхоэ. Вот уж неприхотливое создание!!! Растет не по дням, а по часам. Еще у нас растет алоэ и декоративный банан, который нам подарили на рождение доченьки. Сейчас растениями занимается муж. Может поэтому они перестали гибнуть? Неужели у меня плохая аура???
    Бараболис, 11 авг 2008
  3. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Не расстраивайтесь на счет вашей ауры. Просто у вашего мужа больше времени для ухода за цветами или он пунктуальнее вас. А я люблю разводить всякие пальмы. Они хороши и большие и маленькие.
    Mady06, 12 авг 2008
  4. Irchik Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А у меня растёт всё подряд, а любимые растения у меня "живые камни" они очень красивые когда цветут! И пальмы очень милые, растут быстро и они тоже неприхотливые.
    Irchik, 17 авг 2008
  5. shum_83

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас в доме уже третий месяц живет огромное растение со странным названием "хризолидокарпус". Оно сразу стало домашним любимцем. Теперь даже любимой собаке уделяется меньше времени. Ежедневное поливание и купание цветка стало своеобразным ритуалом для нас женой. А к тому же это отличная декорация в гостинной комнате.
    shum_83, 23 авг 2008
  6. Milla Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Мои любимые цветы - это кактусы. Необычные, причудливые, они украсят любой дом. Если за ними правильно ухаживать и выносить на зимовку в прохладное место, то весной они порадуют вас долгожданными цветами. Еще люблю фиалки, они такие нежные, хрупкие, есть столько разных красивых видов. Цветут почти круглый год.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      557
    Milla, 24 авг 2008
  7. Lecanora

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мои любимые комнатные цветы, это которые можно поставит на пол: фикус, пальма и др. Из цветущих фиалка самый красивый цветок, поскольку неприхотлив и цветет круглый год. Красный дракон одно из моих любимых цветов, из-за бархатистости листьев, но к сожалению он не цветет
    Lecanora, 26 авг 2008
  8. Kompusha Прохожий

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Наш семейный любимец-плодоносящий лимон. Даже муж, равнодушный к цветам, нет-нет, да и проверит, как там лимончик поживает, сколько завязей на нём, не опадают ли листья.
    Kompusha, 26 авг 2008
  9. Galena1 Интерн

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    У нас в семье любимые комнатные растения это мирты.
    И красивые, и крону моделировать можно, и воздух в квартире ионизируют.
    Муж их *три в одном* называет grin.
    Galena1, 26 авг 2008
  10. Star

На форуме с:
    1 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мой любимый комнатный цветок - алоэ. Он не только красивый, а и помогает при лечении синяков, мелких порезов. Я делаю из него маски для кожи, чтобы иметь свежий цвет лица. Прямо находка, а не растение :)
    Star, 1 сен 2008
  11. Hellraiser

На форуме с:
    9 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня любимый комнатный цветок - перец! Стоит в горшочке в кабинете около монитора. Много плодов на нем, но все еще зеленые, кроме одного, который ярко желтого цвета. Очень красиво смотрится. Завтра фотик захвачу, сфотаю и выложу сюда.
    Hellraiser, 16 сен 2008
  12. nat7961

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мой любимый комнатный цветок - это антуриум. Эго красные цветки выглядят очень обворожительно. И цветет о всегда на мое день рождение. А вообще я очень люблю все цветы, их у меня очень и очень много.
    nat7961, 18 сен 2008
  13. mamatoshi Прохожий

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Очень люблю фикусы Бенжамина, комнатные розы, пальму свою финиковую. Ципирусы люблю, но прячу от попугайчихи Пуни (она их тоже любит - кушать, что угодно готова сделать за это лакомство). А ещё люблю молочай шестигранный (плюющаяся пальма). Очень красивое декоративное растение.
    mamatoshi, 18 сен 2008
  14. Женек Новичок

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    А у нас в семье любимый комнатный цветок-герань. Она цветёт круглый год, успокаивает нервную систему, снимает головные боли. Вот сколько преимуществ у одного маленького, невзрачного цветка.
    Женек, 25 сен 2008
  15. СГЮ68 Прохожий

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    В детстве любимым комнатным цветком был лимон. Я его и поливал сам и пыль стирал. Каждый день по нескольку раз бегал смотреть как лимон, вырос или нет. Апогеем был чай с этим своим лимоном. Сейчас жена приносит с работы не пойми чего. А мне просто ухоженная фиалка нравиться. Всегда с цветами, спокойная , живая.
    СГЮ68, 29 сен 2008
  16. IriNO

На форуме с:
    30 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я обожаю свою драцену!! Поливаю ее специально настоянной позитивно заряженной водой, а она в ответ растет большой-пребольшой и очень радует меня!! Мне подарил ее брат при переезде к мужу и она напоминает мне об отцовском доме.
    IriNO, 30 сен 2008
  17. Darina_O

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Обожаю цикламены! Во-первых, постоянно цветет, во-вторых, неприхотлив, в-третьих, ему не надо яркого солнечного цвета, а у меня его и не бывает. Очень красиво цветет, радует разнообразием расцветок.
    Darina_O, 24 фев 2010
  18. rubus2105

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    rubus2105, 7 мар 2010
  19. Nikolai GS

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне больше нравятся просто зеленые цветы которые не цветут, и особенно большые - монстера, деференбахия, фикус. Эти цветы для меня хороши тем, что являются неприхотливыми в уходе, и я не забываю их поливать, так как они большие. Ну и просто я считаю их очень красивыми.
    Nikolai GS, 23 мар 2010
  20. bay Прохожий

Мой самый любимый и самый лечебный это золотой ус...эщё очень нравиться азалия...
    bay, 23 мар 2010

Поделиться этой страницей