Перечитал множество литературы на тему "Умный дом" и у меня сложилось впечатление, что болтают об этом все, но никто не знает что это такое. Единого понятия нет. Разные фирмы под брендом "Умный дом" "втюхивают" разные наборы разного оборудования, единой концепции не существует. Это вроде модной приставки "нано", её лепят ко всему. Вчера я сделал свой дом умным, поставил в коридоре датчик движения, в туалет ночью хожу теперь но умному. Готов поспорить на эту тему.
Вот как раз спорить и не буду! Потому как согласна... Тоже много читала на эту тему и вынуждена согласиться: Ваш дом теперь по праву может считаться "умным"))! С чем я Вас и поздравляю! С одной оговоркой - ему еще есть к чему стремиться... "ума" мало не бывает!
Да, мне тоже не нравится, что люди которые что то прикупили на рынке к своему удобству проживания в квартире, теперь считают что их дом "умный", но это нет так. В такой проект как "умный дом" надо вкладывать значительные средства, чтобы ваше жилище было полностью автоматизированным и состояло все из проводов!
Понятие «Умный дом» вошло в наш обиход совсем недавно. Единого определения до сих пор не существует. А втюхивают нам что надо и что не совсем надо. Наружные камеры видеонаблюдения может и нужны, а вот внутренние датчики движения не совсем к месту в жилом доме.
потому что "умный дом" - это не термин и не понятие. это - концепция, суть которой - в оптимальном решении инженерно-коммуникационной инфраструктуры здания (в данном случае - не важно, жилое оно или нет) для более комфортного обитания. а для ее воплощения нужно лишь совсем немного - вмонтировать соответствующее оборудование и запрограммировать его на выполнение конкретных задач.