Мода на цвет

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Reigan, 4 ноя 2009.

1. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хочу с Вами посоветоваться!
    Последний раз делал ремонт 5 лет назад, хочется чтото новенького, поэтому и хочу чтото новенького, вот и не знаю в какой цвет оформить комнату, что Вы можете посоветывать?
    Бригада есть - РусСтрой я им доверяю, поэтому помощь именно в ремонте ненужна!
    Reigan, 4 ноя 2009
  2. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Мода на цвета меняется каждый год, а так как вы делаете ремонт с периодичностью в 5 лет, то гнаться за модными цветами на стоит. лучше все сделать в более уравновешенном, классическом стиле, тогда ремонт не утратит актуальности в течении следующих пяти л
    Kotjara, 6 ноя 2009
  3. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Это в смысле в белом?
    Reigan, 6 ноя 2009
  4. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хотя на сайте РусСтроя видел, картинки комнат в песочном цвете, это еще актуально? И что чтоб уследить за модой надо ремонт делать каждый год?
    Reigan, 6 ноя 2009
  5. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Цвет нужно подбирать индивидуально для каждого помещения, при этом нужно учитывать то, сколько времени Вы будете находиться в этом помещении, его предназначение, да и собственных вкусах не стоит забывать. Вот допустим мне, песочный цвет не нравиться, и пусть он будет трижды модным, так как мне в этом помещении находиться я его не выберу.
    Kotjara, 6 ноя 2009
  6. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    То есть как я понял, лучше положиться на специалиста из компании (РусСтроя), но и не забывать о своих вкусовых качествах? А мне например очень нравиться песочный. Еще хочу пару комнат сделать в синем или зеленых тонах, как Вы думаете общую цветовую гамму они ломать не будут?
    Reigan, 7 ноя 2009
  7. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Думаю , будут. Ближе к цветочным тонам есть другие цвета- тот же оранж, желтый(все конечно не яркого оттенка), бежевый, кофейный.. Да масса оттенков, тем более оранж сейчас в моде))) А вообще актуально стали не цвета , а фактура, содержание так сказать стен. Однородные(однотонные) популярны.
    Динара, 8 ноя 2009
  8. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Чтото не совсем понял, так когда буду заказывать работу, просить однородные тоны или с рисунками?
    Reigan, 9 ноя 2009
  9. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну тогда спасибо, завтра уже специалист с компании РусСтрой подойдет, так что в грязь лицом не ударю)
    Reigan, 9 ноя 2009
  10. Reigan Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Благодарю Вас!!! После того как пришел дизайнер, он даже меня похвалил в осведомленности моей! Бежевый оказывается так хорошо смотрится! Кстати хорошие проекты сделал мне понравились все! Но выбрал как раз отделку помещения - бежевым,а мебель кофейного и древесного цвета - както до природы ближе, теперь в моей квартире разгром полнейший - ремонт в разгаре)))
    Но слаженно ремонтная бригада как то работает, как то хорошо и ломают и строят!
    Reigan, 25 ноя 2009
  11. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Говоря о цвете. Этот вопрос ведь очень важен. Я как-то была в гостях в комнате, где всё было тёмно-бардовым: обои, мебель, шторы... Плюс тусклое освещение - атмосфера была угнетающая... О влиянии цвета на организм существует целая наука. Я прочитала, что допустим, чтобы легче переносить утренние вставания, нужно чтобы с утра нас окружало как можно больше предметов жёлтого цвета. Мы как раз делали ремонт в ванной комнате и положили плитку с ярким жёлтым орнаментом, жёлтые полотенца и коврик, яркое освещение и цитрусовый гель для душа - отличное начало дня!!!
    yu8l8ya, 30 мар 2010
  12. saborion Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    А я предпочел бы классические стили.Они модны во все времена.Для спальни это пастельные тона, бежевый , голубой, салатовый, розовый и т.д.А вот в зал, можно и контрастные.Но смотрите и цвет мебели.Обратите внимание на сторону солнца.На теневой. более яркие и броские.На солнечной. можно и более темные краски.Бордовый например.
    saborion, 30 мар 2010
  13. Nattali Прохожий

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я живу в Днепропетровске. Себе сделала кухню и гостиную в оливковом цвете. Очень нравится. Не вызывающий, успокаивающий, не надоедающий цвет. Мой муж сам занимается ремонтами, так вот он в прошлом году 4 из десяти квартир (заказов) сделал в этом цвете (кому спальню, кому - кухню). Людям, значит, нравится!
    Nattali, 3 апр 2010
  14. galvich Новичок

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У нас северная сторона, все окна выходят на север.И постоянно сильные ветра, облачно. Мне кажется, что это тоже надо учитывать при выборе цвета. Потому что у нас волей - неволей приходится выбирать теплые оттенки покраски или обоев, иначе даже летом в комнатах хмуро и кажется, что холодно.
    galvich, 9 апр 2010
  15. Vlad1mir1986 Прохожий

На форуме с:
    5 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    По моему комнату лучше всего делать в спокойных тонах. В таких как светло бежевый, голубой, светло желтый и другие. Так как в комнате вы находитесь большую часть времени и яркие тона начнут вас раздражать. Вы в такой комнате не сможете отдыхать! Так же можно сделать сочетание цветов. Тоже неплохо смотрится и не раздражает глаз. А за модой гнаться не стоит, ее не догнать!
    Vlad1mir1986, 12 апр 2010
  16. Nattali Прохожий

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Юля, вы ванную сделали в желтом цвете, а у меня в спальне желтые обои, и желтые шторы - настроение по истине "солнечное". А вот по поводу темного цвета: у меня ванная наполовину (снизу) выложена темной-бирюзовой плиткой, а верхняя половина - почти белой, и несмотря на то, что ванная наполовину почти черная - все вместе смотрится ну очень неплохо!
    Nattali, 14 апр 2010
  17. Alice

На форуме с:
    18 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нет моды на какой-то конкретный цвет для жилой квартиры, да и не может быть - жилье должно подчеркивать индивидуальность тех, кто в нем живет. Есть теория про теплые-холодные тона в зависимости от сторон света, куда выходят окна, но это тоже нельзя воспринимать как догму. Я видела удачные примеры комнат в сине-голубых тонах с окнами на север. Единственное, что могу сразу оговорить - будьте осторожны с черным и темными цветами вообще в коридоре, там, как правило, нет окон, и эти помещения часто не очень большие, поэтому темный цвет стен будет не очень хорошо смотреться. Либо придется продумать хорошее освещение.
    Alice, 18 апр 2010
  18. Zoja

На форуме с:
    30 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    А я синие цвета в квартире не люблю: холодные они! Лучше что-то мягкое, в пастельных тонах. И вообще, мне кажется, что цвет квартирных стен, потолка, пола зависит от света, тепла, а главное - от вкуса хозяев, но никак не от моды!
    Zoja, 6 май 2010
  19. Tomcat Интерн

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Темно-бордовый и мне не по вкусу. Но ведь кроме науки и моды существуют и личные пристрастия. Ведь комнату Вы оформляете для себя, а не для гостей! Человек, оформивший комнату в темно-бардовых тонах, очевидно, так воспринимает мир и ему в ней уютно!
    Tomcat, 23 июл 2010
  20. Chery13 Прохожий

На форуме с:
    20 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Рэйган, все зависит от того какую именно комнату нужно покрасить. Для спальни подойдут спокойные пастельные цвета, в яркой комнате будет сложно заснуть. Для гостинной можно выбрать любой насыщенный цвет, вплоть до ярко красного, либо наоборот сделать ее черно-белой, либо чисто белой - такие комнаты выглядят очень богемно. Для кухни самый лучший цвет - желтый, так как он возбуждает аппетит.
    Какой бы цвет вы ни выбрали, главное, чтобы он нравился именно Вам!
    Chery13, 26 июл 2010

Поделиться этой страницей