Мобильные кондиционеры

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем Michail Kaus, 9 авг 2011.

1. bask Интерн

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Все как то упёрлись в размеры помещения , но ведь мобильный кондиционер и создан для небольших по размеру пространств ! У меня небольшой кабинет и мне вполне достаточно его мощности .
    bask, 2 фев 2014
  2. leonid2012 Подмастерье

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Да одно из преимуществ этого вида кондиционеров_возможность взять с собой на дачу! Но в квартире все-же удобнее использовать сплит системы!
    leonid2012, 2 фев 2014
  3. nafnatrix Старший мастер

На форуме с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    На счет тишины этой модели я бы поспорил. Не такой он уж и тихий. Но если помещение 30+ м2, то может и не так, тем более офис и люди шум сами по себе создают. Но эта модель стояла в комнате 25 м2 и шума от него предостаточно, однако это его единственный минус. Свои 500$ отрабатывает хорошо!
    nafnatrix, 3 фев 2014
  4. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Да нет у мобильных кондиционеров плюсов, ВООБЩЕ НЕТ! Во-первых, он стоит намного дороже такого же по производительности сплита (не знаю, с чего люди тут взяли, что они дешевле?). Во-вторых, огромная проблема с тем, куда вывести толстенную трубу отвода горячего воздуха. В третьих, ёмкость для конденсата настолько мала, что при жаре в 35 градусов воду приходится сливать каждые 10 минут! А на ночь с таким режимом и вовсе не оставишь - он отключится и всё. Приходится поднимать его на стол или табурет, а шланг удлинять и опускать в большой таз или ведро. В четвёртых - шум. Мобильные кондиционеры настолько громко работают, что уснуть совсем не реально. Короче говоря - одна морока с ними! Я от своего не знаю, как избавиться!!!
    ivz78, 3 фев 2014
  5. AntonJurash Интерн

На форуме с:
    25 дек 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    193
    Очень удобная вещь. Я купил себе кондиционер прошлым летом - приятно что его можно поставить там, где удобно, а не привязан к одной комнате.
    AntonJurash, 4 фев 2014
  6. Solomiy Ученик

На форуме с:
    23 апр 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Я уже давно тоже загорелась приобретением мобильного кондиционера. Сдерживает только одно- никак не пойму, куда и каким образом должен выходить горячий воздух?
    Solomiy, 28 июн 2014
  7. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    У моноблока есть "хобот" - гофрированная труба длинной несколько метров и диаметром от 125 до 200мм., в зависимости от модели, вот по ней и выходит горячий воздух. А куда вы ее выведите это уже от вашей фантазии зависит, встречал варианты когда выкидывали ее в форточку, подключали в вытяжку, встречал вариант когда в стене пробивали дырку и так выводили на улицу.
    Aleks Kot, 28 июн 2014
  8. Аедрей1981

На форуме с:
    1 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Область применения - жилое помещение, максимальная площадь - 30 кв.м. К автомобилю не имеет никакого отношения. Прибор полезен в том случае, когда нет возможности произвести монтаж стационарного кондера.
    Аедрей1981, 1 июл 2014

Поделиться этой страницей