Многоуровневые потолки стали одним из модных явлений в квартирах обычных горожан. Цена на такие потолки, в принципе, достаточно сносная. проблема заключается в правильном выборе материала и качественном монтаже. Устанавливают такие потолки очень быстро, особенно, когда работают профессионалы. А, вот, самостоятельно монтировать такие потолки - не решаемся с мужем. Кто-нибудь производил монтаж таких потолков самостоятельно?
Ну монтаж то сам по себе не сложная процедура, сложность только в расчетах и дизайне самого помещения и если у вас есть схема, тогда смелее беритесь сами.
Спасибо за совет! Просто знаю, что у меня муж - мастер на все руки! Поэтому, если он что-то делает, то делает это качественно. Вот, и не хочу доверять монтаж многоуровневых потолков другим людям. А с расчетами и дизайном, думаю, мы и сами справимся. Просто думала, вдруг, у специалистов-монтажников есть свои хитрости по улучшенному монтажу. А раз особенностей нет, то и обращаться к ним не стану.
смелее, трудного там вообще нет ничего, когда люди видят как это просто все делается потом долго задают себе вопрос, так все же за что платили деньги, это просто и можно сделать самим. Главное правильно рассчитать, ну геометрию подучите и вперед. успеха!.
Если ваш муж с золотыми руками, то вперед, все у вас получится, только очень четко продумайте конструкцию в деталях, а то мы планировали один вариант потолка, а вышел совсем другой, делали самостоятельно и довольно быстро,хотя не имеем навыков работы с гипсокартоном, удачи вам.
Считаю неприемлемым такой вид потолков для жителей "хрущевок" и других малогабаритных зданий, так как многоуровневый потолок значительно уменьшит пространство комнаты, что как правило ни кому не нужно. отлично подойдет для хозяев с частными домами.
Очень неплохо смотрятся многоуровневые потолки, даже в квартирах. Если конечно потолок светлый и качественно выполнены ремонтные работы.
Собрать каркас и рпикрепить гипсокартон у вас может быть и получится качественно, но вот отшпаклевать и покрасить ровно скорее всего не получится. Для этого опыт нужен. Пробуйте, пытайтесь, если получится, то хорошо, не получится наймёте спецов, они вам переделают. Лично мне частенько приходится переделывать за людьми у которых "руки золотые".
Нет не хитростей не секретов нет. Есть профессионализм и опыт. Множество мелких нюансов (вроде проводки в стене) могут привести к непредсказуемым последствиям.
Всё зависит от вашего желания. Главное - не бояться! Проверил это на своём опыте. Сам имею многоуровневый потолок, и могу сказать, что не доставило особого труда монтировать его. Так что, пробуйте, эксперементируйте и наслаждайтесь плодами своего труда! Всё в ваших руках!
Думаю если у Вашего мужа нет навыков в отделочных работах и у вас есть где жить на время ремонта, тогда смело беритесь..... месяца два у Вас уйдёт на такой потолок)))). А если Вы здравомыслящие люди, тогда обратитесь к профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом и не выдумывать велосипед)). Такие потолки очень и очень хлопотное дело.
Одно время я тоже заболел идеей многоуровневого потолка, но вовремя остановился. Речь шла о двухкомнатной хрущевке. Когда прикинул, сколько свободного пространства "съест" такое ноу-хау, сразу креативничать расхотелось. Была бы сталинка - тогда другое дело, но увы.
Всё о гипсокартонных плитах - современном и оптимальном строительном материале, сборка стен и отделка жилища гипсокартоном на сайте http://www.stroy-gips.ru