Многоквартирный каркасный дом.

Тема в разделе 'Строительство каркасного дома', создана пользователем Jlsk, 14 июн 2019.

1. Jlsk

На форуме с:
    14 июн 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не совсем по теме, конечно, но я не знал, куда написать. Извините, если что. Собираюсь покупать квартиру. Есть один жилой комплекс, построенный не так давно, где цены весьма и весьма заманчивы, учитывая, что это уже вторичный рынок. Внешне смотрится неплохо. Но тем не менее, невзирая на привлекательные цены и некоторые плюсы, как закрытые дворы, есть масса сомнений о целесообразности приобретения жилья в этом комплексе, связанные в первую очередь с технологией строительства и, как следствие, с долговечностью. Может, мои сомнения беспочвенны, а застройщик - классный парень, сделавший всё так, как надо?
    Дома панельно-каркасные. Собирались они блоками, в которые уже были монтированы окна и двери, как конструктор. Большой конструктор. Это позволило существенно сократить временные затраты на строительство. Пол, как я видел на картинках, что-то похожее на бетон. Потолок обшит гипсокартоном. Стены, если это уместно так называть, в том числе стены, отделяющие от соседей, - это два гипсокартонных листа, ОСП, каркас, заложенный минеральной ватой, и тоже самое с противоположной стороны. Собственно, всё. Сомнения касаются долговечности и последующей рентабельности данного жилья. Что с домом будет через пять лет? Через десять? Компания, построившая эти домики, вскоре после окончания работ канула в небытие, то есть если он сложится через десять лет, превратившись в строительный мусор, что-то требовать уже не от кого. Последние их заявления, которые я припоминаю, - это их ответ на скептическое отношению к выбранной технологии строительства: "ЭТО СОВРЕМЕННО!!!", "ЭТО КАК В ШВЕЦИИ!!!", "ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!". Также есть большие сомнения, что использовались качественные и дорогие материалы. Скорее всего, на всём экономилось. Что еще? Мне непонятно, как можно чувствовать себя защищенным, в безопасности, когда квартира отделена от соседей и коридора гипсокартонными листами, которые ломаются от несколько ударов. Если я демонтирую, например, один слой гипсокартона, то смогу ли возвести стену из кирпича, не провалившись вниз? Выдержит ли каркас такие стены? В общем, не знаю.
    Jlsk, 14 июн 2019

Поделиться этой страницей