Многофункциональный интерьер

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Kitty, 5 июн 2008.

1. Kitty

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, учту любые идеи. Уже давно ломаю голову как обустроить комнату. Дело в том что нужно совместить многофункциональность, вместе с тем создать вид простора и мимимализма в деталях. Комната примерно 4,5х4,5м абсолютно квадратная, в ней будет совмешена и гостинная и спальня и рабочая область (компьютер, книги). Была мысль часть комнаты отгородить как бы под стенной шкаф, но это значительно уменьшит пространство комнаты. Может как то можно разделить на зоны? И в выборе мебели тоже не могу прийти к решению. Буду рада любому совету.
    Kitty, 5 июн 2008
  2. ЛюдмилаК Новичок

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    А комната для кого? Для одного человека? Взрослого или ребенка? Уточните, пожалуйста, может чем и помогу.
    ЛюдмилаК, 10 июн 2008
  3. Kitty

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    комната для семейной пары
    Kitty, 10 июн 2008
  4. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Вам нужно спальную зону расположить в самом дальнем углу комнаты, но, чтоб подход к кровати был с обеих сторон. Другой угол выделить под рабочую область, причём лучше, чтоб работающий видел вход, так спокойнее и меньше рассеивается внимание. Гостиную лучше расположить ближе к входу. Скорее всего, это будет стол со стульями и телевизор. Шкаф с одеждой лучше перенести в коридор, если есть такая возможность. Если хотите сохранить простор, стационарных перегородок лучше не ставить. Но без плана комнаты говорить сложно (есть окна, двери). Если хотите поговорить более детально, пишите свои координаты.
    mila, 10 июн 2008
  5. Kitty

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    mila, спасибо за совет.
    я тут набросала примерный план комнаты, и второй рисунок с мебелью, которая есть в наличии и примерный план размещения. Может быть возникнут какие нибудь идеи, как лучше все это совместить/разместить, или подскажете другое решение в выборе мебели? :)
    И по оформлению... у нас вся мебель светлого дерева и паркет такой же, посоветуйте как оформить стены?

Вложения:

• план.jpg
      план.jpg
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      286
    • план2.jpg
      план2.jpg
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      307
    Kitty, 17 июн 2008
  6. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Kitty. Какие размеры имеют ваш диван и шкаф? На диване вы спите? Окно-2 м? Куда выходит окно, есть ли балкон (много ли солнца)? От этого и, конечно, от ваших предпочтений, зависит цвет стен. Не пропадайте. Мне интересно вам помочь.
    mila, 19 июн 2008
  7. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Я сделала несколько вариантов расположения вашей мебели. Посмотрите и сделайте выбор, какой интерьер вам по душе. А может, возникнут новые идеи. О цвете стен я уже писала.

Вложения:

• 0.jpg
      0.jpg
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      310
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      20,1 КБ
      Просмотров:
      308
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      313
    mila, 21 июн 2008
  8. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Не знаю, какой цвет вам по душе. К светлому дереву подойдёт практически любой. Я, наприимер, люблю фисташковый и бежевый, соломенный, песочный. А вместо шкафа, раз уж позволяет площадь, было бы очень удобно сделать гардероб. В однокомнатной квартире это очень актуально. Например, так

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      19,8 КБ
      Просмотров:
      312
    • 5a.jpg
      5a.jpg
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      304
    mila, 22 июн 2008
  9. Kitty

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Большое спасибо за советы! Понравились ваши эскизы, единственное - от гардероба мы отказались, с этим точно не будем связываться) А вот в предыдущем посте 1й и 2й варианты понравились. Примерно так это себе и представляю.
    По поводу мебели - мебель будем менять, подбирать под общий интерьер, со старьем переезжать не будем) Поэтому размеров я вам пока не могу сказать, но могу сказать по функционалу: Нужен диван (кровать) где будем спать, компьютерный уголок, вместительный шкаф (только не угловой), тумбочка под телевизор, и еще желательно какой нибудь туалетный столик/комод/журнальный столик (четкого функционала не несет).
    Насчет окна - да, оно у нас огромное - 2 метра почти, солнечная сторона, высокие потолки 3 метра.
    Насчет оформления стен склоняюсь к бежевому цвету. Опасаюсь, не будет ли такой интерьер в светлых спокойных тонах слишком скучным? И еще есть мысль сделать декоративную нишу с подсветкой по левую стену от входа. Поставить туда например вазу с цветами.
    И еще.. если представить бежевые стены, мебель светлого дерева, то какого цвета выбрать диван и портьеры?
    Kitty, 30 июн 2008
  10. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Не хотелось бы вас переубеждать, но комната солнечная, тёплый цвет стен будет её греть ещё больше. Но, если других вариантов не рассматриваете, не смертельно. Насчёт ниши: пыталась её там вместить, но, по-моему, ни к чему, теряется много места, а функции никакой. У вас комната большая, но и вместить она должна много. Если хотите, можно с этой целью использовать угол около двери. Вам очень срочно? У меня появились идеи по-поводу интерьера и многофункциональной мебели для вас. Если вам удобно, напишите мне на почту lyuda_voronova@bk.ru. Коммерции никакой нет, просто нравится этим заниматься и хочу помочь. lyuda_voronova@bk.ru
    mila, 7 июл 2008
  11. LANA

На форуме с:
    11 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, может быть и мне поможете.У меня комната обита шалёвкой(дерево),но одну стену мы решили клеить обои.Как вы думаете какие обои будут смотреться с шалёвкой.Я думала о фото обоях.Но ещё сомневаюсь.

Вложения:

• Fototapetai.doc
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      242
    LANA, 11 сен 2008

Поделиться этой страницей