Мнения о теплоотражающем покрытии АКТЕРМ Стандарт!

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем Zaxar, 25 янв 2020.

1. Zaxar Бывалый

На форуме с:
    12 апр 2018
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Изучив вопрос по теплоотражению купил Актерм Стандарт и применил по всем стенам и потолкам в квартире. Квартира угловая, поэтому прожив одну зиму без каких либо теплосохраняющих работ, понял нужно что-то делать. Вторым вопросом было, проводить работы внутри или снаружи. Выбрал первый вариант по своему соображению. Решил использовать Актерм Стандарт по ряду преимуществ.
    Хочу узнать у других, кто его применял. Каково ваше мнение о этом теплоотражающем покрытии?
    Zaxar, 25 янв 2020
  2. 00Gili00 Ученик

На форуме с:
    15 май 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Если сделать все правильно, тогда и эффект будет. Под "правильно" имеется в виду подготовка стен (обеспылить, загрунтовать и др.).
    00Gili00, 26 янв 2020
  3. nikity Бывалый

На форуме с:
    14 апр 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Когда нам делали ремонт, мастера предложили Актерм Стандарт в качестве утепления. Получается можно при его использовании сохранить тепло, без уменьшения площади.
    nikity, 26 янв 2020
  4. Zaxar Бывалый

На форуме с:
    12 апр 2018
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    И как результат, стало теплее?
    Zaxar, 28 янв 2020
  5. nikity Бывалый

На форуме с:
    14 апр 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Да, сразу заметно. В квартире было теплее, котел работал на меньшей температуре, что сократило расход по газу. Во время ремонта еще думали снаружи утеплить стены, хорошо что бригадир уговорил отложить этот вопрос и посмотреть результат с теплоотражением. Сейчас, нам и этого вполне достаточно.
    nikity, 28 янв 2020
  6. Романычь Ученик

На форуме с:
    21 май 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Хороший слой АКТЕРМ Стандарт равносилен утеплению полистиролу. Так что, теплее точно будет) Я снаружи прошелся по всему дому, результатом доволен.
    Романычь, 28 янв 2020
  7. Zaxar Бывалый

На форуме с:
    12 апр 2018
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Почему снаружи, а не изнутри? Снаружи можно было пенопласт наклеить или полистирол, было бы теплее.
    Zaxar, 28 янв 2020
  8. Романычь Ученик

На форуме с:
    21 май 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Ну да, теплее. А если бы еще минвату кинуть в два слоя, еще теплее) А если ...) Исходя своим погодным условиям, особенностям дома и денежным затратам - я принял решение, что мне будет вполне достаточно пройтись Актермом. И меня все устраивает, дополнительных работ по утеплению не планирую.
    Романычь, 28 янв 2020
  9. 00Gili00 Ученик

На форуме с:
    15 май 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Этот утеплитель хорошо справляется с поставленной задачей, поэтому не стоит себе делать геморрой с обклейкой всего дома. К тому же, очень сэкономит бюджет.
    00Gili00, 28 янв 2020

Поделиться этой страницей