Мясо на гриле

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем zeka04, 22 апр 2009.

  1. zeka04

    На форуме с:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Наступает сезон для отдыха на природе, на даче. Мясо на гриле - неотъемлемый атрибут. Знаю, что есть тысячи рецептов этого, вроде бы простого блюда. Сам беру ошеек, солю, перчу - и на решётку. Хотелось бы разнообразить.
    zeka04, 22 апр 2009
    #1
  2. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А я предпочитаю мясо предварительно в горчице замариновать. Оно тогда сочнее получается. А можно ещё в томатном соке или в кефире подержать пару часов мясо.
    нюсичка, 18 авг 2009
    #2
  3. Валюша

    На форуме с:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Шашлык из баранины ( или свинины )

    Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью,
    перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в
    холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком,
    нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и
    лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино.

    А вот еще хороший рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3667
    Валюша, 9 апр 2010
    #3
  4. Neve Ученик

    На форуме с:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Nega
    По мне лучше чем в духовом шкафу со специями не бывает)
    Neve, 6 дек 2010
    #4
  5. MOLODCHINKA Прохожий

    На форуме с:
    16 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Когда мы готовим мясо, рыбу, курицу на решетке, то стараемся не использовать ничего лишнего. Обычно соль, специи (вот тут то и можно поэкспериментировать), немного лимона (Белое сухое вино, гранатовый сок). Майонез не добавляем ни в коем случае, потому что блюдо становится тяжеловатым. Пусть будет просто хорошо приготовленное мясо, а там уже каждый извращается по своему вкусу.
    MOLODCHINKA, 19 май 2012
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Да уж, "трудно" спорить. Что может быть лучше, чем поедать мясо из духового шкафа в изнурящий жаркий день в душном панельном мешке, который гордо именуется городской квартирой с удобствами? Разумеется, отдых на природе с этим "удовольствием" не сравнится. ;)
    Знаете, я тоже ленива до крайностей, но все же не до такой степени. Даже я могу выбраться за город, чтобы как-то отдохнуть и съесть пару кусочков по-настоящему вкусного мяса, которое пахнет костерком. )
    Аня_17, 19 май 2012
    #6
  7. MOLODCHINKA Прохожий

    На форуме с:
    16 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я думаю, что в ближайшее время, нужно попробовать ваш рецепт, тем более на Троицу в лес собрались посидеть. А кроме горчицы или томатного сока еще что-то добавляете?(Лук, специи и т. п.)
    MOLODCHINKA, 19 май 2012
    #7
  8. леонид666666 Прохожий

    На форуме с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Лучшее мясо на гриле это куриные бедра, они мягкие и сочные. Лучше всего замариновать их с соусов на ночь, а на следующее утро жарить в гриле, но самое главное все время переворачивать. а если дело происходит на мангале, то и подливать воды.
    леонид666666, 21 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей