Мясные блюда для встречи года Дракона

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Jay, 24 дек 2011.

  1. Jay Новичок

    На форуме с:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Говорят, что следующий год нужно встречать с обильным застольем, в котором должно быть мясо и много специй. Хочу предложить несколько рецептов, в которых эти два условия совпадают.

    Сладко-острые куриные ножки

    Ингредиенты:
    Куриные ножки - 8 шт
    Персиково-абрикосовый джем - 120 г
    Бальзамический уксус - 50 мл
    Свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка
    Красный перец - щепотка
    Соль - по вкусу

    Духовку начните разогревать на среднем огне. Имбирь мелко натрите. Переложите имбирь в миску. Добавьте джем, бальзамический уксус, соль, перец. Перемешайте все до однородной массы. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. Каждую ножку "искупайте" в маринаде. Выложите на решетку в духовке. С обеих сторон обжарьте мясо (25-30 минут). Оставшийся маринад сохраните. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом.

    Свиные отбивные в маринаде

    Ингредиенты:

    Лаймы 2 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Петрушка 50 г
    Чеснок дольки 6 шт.
    Имбирь свежий 5 см
    Оливковое масло 100 мл
    Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Свиная корейка 700 г

    С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец хорошенько растираем в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

    Цыпленок "Пири-Пири"

    Ингредиенты:
    Красный перец - 1 шт
    Болгарский перец - 4 шт
    Лимон - 1 шт
    Паприка - 1 чайная ложка
    Зубок чеснока - 1 шт
    Чайной ложки соль - 1/2 чайной ложки
    Куриное филе - 500 г
    Оливковое масло - 30 мл

    Первым делом вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместите в кастрюлю, полейте лимонным соком и тушите 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавьте постепенно паприку, чеснок и соль. Сделайте три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в форму для выпечки, залейте соусом и немного полейте оливковым маслом. Выпекайте в течении 30-35 минут при 200 градусах.

    К соусу можно добавить ложечку меда.

    Фаршированная свинина

    Ингредиенты:
    100г маслин без косточек
    2 дольки чеснока
    40мл оливкового масла
    500г свиной вырезки
    70г тонко порезанного бекона

    Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы. Наполните образовавшуюся полость начинкой. Оберните мясо полосками бекона так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.
    Jay, 24 дек 2011
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне кажется .что блюда должны быть перченые, драконы - существа огнедышащие.Нужно поставить на стол обязательно пару острых блюд или закусок.
    Lara Dav, 24 дек 2011
    #2
  3. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Классный рецепт куриных ножек! Кстати, фруктовый джем можно полноправно заменить, на мед и карри! Вкус будет тоже очень необычным, а ножки будут иметь аппетитную коричневую корочку!
    Irynia, 25 дек 2011
    #3
  4. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Скажите, применение блендера обязательно, или достаточно терки, и еще - можно ли заменить оливковое масло в последнем рецепте подсолнечным?
    Русич, 25 дек 2011
    #4
  5. Jay Новичок

    На форуме с:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да-да, этот вариант я тоже рассматривала, очень люблю мясо в меду готовить, иногда еще горчицу добавляю.
    Jay, 25 дек 2011
    #5
  6. Jay Новичок

    На форуме с:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я не думаю, что у Вас получится без блендера перетереть до образования соуса тушеный перец, согласны? :) А масло да, думаю, можно заменить подсолнечным.
    Jay, 25 дек 2011
    #6
  7. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    свинина - 600г
    свежее свиное сало - 300-400г
    свиные уши - 2 шт.
    луковицы - 2 шт.
    чеснок - 2 головки
    молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
    базилик
    тмин
    лавровый лист
    гвоздика
    трехпроцентный уксус - 1 стакан
    Мясо, сало, свиные уши припустить через мясорубку или мелко порубить. Нашинковать лук, растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. В хорошо очищенный и промытый свиной желудок уложить фарш, а затем перевязать его с обоих концов. Уложить в неглубокую посуду, залить полностью водой с уксусом, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, соль и варить на слабом огне до готовности (около 2 часов). Готовый желудок вынуть из бульона и положить под пресс, немного сплюснуть и дать остыть. Перед подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира лучше всего подать тушеную капусту, вареный картофель. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок.
    alena2289, 2 янв 2012
    #7

Поделиться этой страницей