Понадобится: 500 г фарша; 1/3 стакана белых сухарей; 1 яйцо; 2 помидора; 1/2 небольшой моркови; 2 - 4 кусочка очень тонко нерезанного сыра; 1 луковица; 1 -3 зубчика чеснока; 2 ст. л. кетчупа; 1 ч. л. майонеза; 1 ст. л. красного вина; соль; перец, приправа для фарша. Рецепт приготовления: Фарш смешать с яйцом, сухарями, солью, перцем и мелко нарезанными луком и чесноком. Выложить на плоскую поверхность толщиной 1, 5 см в виде прямоугольника. Помидоры и морковь порезать небольшими кубиками, обжарить с чесноком. Выложить на фарш вначале сыр, затем обжаренные помидоры и морковь. Свернуть рулет. Приготовить однородную смесь из кетчупа, майонеза и вина. Смазать рулет этой смесью, поставить в духовку, нагретую до 180 градуса, на 40 - 50 минут.
Выглядит очень аппетитно ! ! ! Надо будет как нибудь приготовить.А для него какой лучше гарнир по вашему мнению ?Спасибо за рецепт!
Действительно этот рулет часто выручает. У меня есть ещё и такой рецептик: на фарш, посоленный и поперченный, выкладываю побольше жареного лука, затем 3 – 4 очищенных яйца. Фарш защепляю и запекаю в духовке, после остывания готов к употреблению.
Рекомендую добавить в фарш немного мускатного ореха,это придаст рулету необыкновенный аромат,а начинки у каждого могут быть свои,я люблю положить внутрь по всей длине рулета отварные куриные яйца и эффектно,и вкусно.
Очень интересный рецепт! Особенно понравился состав для соуса – довольно необычно добавление вина. Обязательно попробую. А какое вино лучше выбрать – сухое или крепленое?