Статья Мягкие окна из ПВХ для беседок и террас

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 24 ноя 2017.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.529
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Мягкие окна из ПВХ для беседок и террас

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: https://www.rmnt.ru/story/windows/1452827.htm
    rmnt, 24 ноя 2017
    #1
  2. Porodoks

    На форуме с:
    31 июл 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
    Если ты ищешь информацию о правильном выборе, тогда это для тебя.
    Меня зовут Александр Сергеевич я являюсь специалистом в сфере производства Мягких-Гибких окон.
    Имею значительный опыт работы в данной сфере.
    Совет как правильно выбрать Мягкие гибкие окна. И чтобы вас не надурили?
    И так начнём с основного.
    Обратите внимание что в большинстве компаний, при вопросе заказчика какие лучше выбрать мягкие окна для зимы. Вам менеджеры отвечают что главное это толщина плёнки, чем толще тем изделие прочней и лучше, типа: берите вот эту 700 микрон либо 750 микрон и проблем не будет, и главное что совсем не дорого. Ну и в придачу ко всему. Расскажут что пленка очень хорошего качества Корея, Бельгия, Испания, Германия или Франция ну и т. д. расскажут на что фантазия горазда, главное поднять свой рейтинг в ваших глазах. Многие из перечисленных стран не имеют отношения к производству архитектурных пленок.
    Развеем миф про толщину пленок:
    И так, во-первых, микроны не отвечают за технические особенности плёнок. Это очень хороший маркетинговый ход для удобных продаж. Сейчас поймёте почему. МИКРОНЫ Это толщина которую задают технологи для изготовления оконных архитектурных изделий. Оконная плёнка может быть 300, 500 И 700 микрон, да хоть в миллиметр толщиной, не в этом суть. Сейчас разберём составляющие отвечающие за состав пленок. Общедоступно сказать: пленка состоит из связующей кристаллической структуры с добавлением пластификатора которые и отвечают за эластичность материала пленки. Чем пластификатора больше, тем материал пленки более эластичен и менее подвержен низким температурным режимам влияющим на разрушение связующей кристаллической структуры. И теперь мы понимаем, что пленка, пленке рознь даже с одинаковой толщиной.
    Вот пример:
    * Есть пленка ПВХ 700 микрон, низкокачественный вариант — срок службы максимум 10-15 лет (обычно реализуется с гарантией в год)
    * Такая же пленка, но с добавлением большего количества состава пластификатора, уже лучшего качества тоже ПВХ 700 микрон, с гарантийным периодом в три года, уже идет со сроком эксплуатации до 25 лет.
    * Ну и еще одна из удивительных пленок толщиной 700 микрон, это Термо-пластичная-полиуретановая пленка, не путайте с обычной полиуретановой пленкой. Продаётся с гарантией в пять лет, срок эксплуатации данной пленки от 25 лет. Особенность данной пленки в её термопластичности, данная пленка в -40 мягкая и эластичная, потеря эластичности в -60,-70 градусов. Данный вариант пленки является самой лучшим предложением на сегодняшний день. Но не все компании готовы предложить данный вариант, для изготовления изделий из этой пленки требуются дорогостоящие станки термической обработки материалов, которые обычная бюджетная компания не может себе такого позволить. И ограничиваются в основном максимум изготовления из Полиуретановой пленки изделий для закрытия небольших дверных проёмов.
    Развеем миф и про страну производителя.
    Вы попробуйте сами логически подумать, даже крупные европейские компании такие как Apple, SAMSUNG и т. п. перевели свои производственные линии изготовление дорогостоящих устройств в страны низкого достатка для минимизации производственных затрат, так как конкуренция сбыта продукции превыше всего. И что получается отдать производство технологий в Малайзию, Китай, Тайвань и оставили себе изготавливать пленку ПВХ? Что за бред)
    Вы хотите действительно приобрести пленку производителя Корея, либо одной из Европейских стран?
    Сейчас многие продавцы неликвида всерьёз огорчаться. Тут, я сейчас подскажу! Теперь особое внимание, запросите до начала сотрудничества и заключения договора, сертификаты на продукции с указанием название пленки и страны производителя. Тут конечно вы скажете что этот сертификат можно и нарисовать в фотошопе. Согласен, но ко всему обязательно еще запросите — последние отгрузочные накладные компании на данную пелёнку. Отгрузочные накладные от компании которая осуществляла отгрузку данной пленки в компанию продавца. В отгрузочной накладной будут указаны реквизиты и обязательно контакты организации в которую всегда можно будет обратиться, например позвонить и уточнить по поводу места производства данной пленки. Если Вам отказывают в запросе данных не особо секретной информации, ссылаясь на неразглашение коммерческой информации, то знайте организация увиливает от реальной ответственности и скорее всего пытаются вам по-простому впарить пленку производства Малайзия или Тайвань, как раз с порта Южной Кореи и отгружают данный о сортимент низкого качества.
    Меня часто спрашивают как правильно выбрать оконную пленку не обладая техническими навыками?
    - Обычному обывателю это будет достаточно сложно. Обязательно коммерческая порядочность компании, тут вам стоит обратить внимание на срок существования компании, так же обратите внимание на грамотность консультации специалиста-менеджера. По-простому сказать если менеджер мычит в трубку и толком ничего объяснить не может, в такую компанию не стоит обращаться, потом сто раз пожалеете.
    Обязательно выбираете оконную пленку исходя из гарантийных условий продавца, если конечно компания не однодневка пообещают, в договоре пропишут и закроются. Хорошие мягкие окна из ПВХ должны служить в среднем до 20-25 лет. А гарантийный период, что не мало важно, должен быть обязательно не менее трех лет. Сейчас объясню в чем тут причина. Пленка бюджетного варианта по стандарту реализуется заказчику с минимальной гарантией в один год, а желательно и без гарантии. Все это и не по одной причине — Минимальная гарантия на один сезон оберегает продавца от переделки заказа за свой счёт! Торгуя низкосортной продукцией невозможно предугадать как пленка поведет себя в следующие сезоны. Бюджетный вариант пленки льют с очень минимальным составом, в основном из сырья шинковки вторичного производства с добавлением дешевых летучих химических составов не имеющих запаха которые сильно влияют на здоровье, такие пленки сильно отличается от состава хорошей Оконной Архитектурной пленки. В связи с этим бюджетный вариант пленки может и на второй сезон эксплуатации помутнеть, потрескаться и полопаться от натяжения в морозную погоду, так как идет влияние температурных режимов на состав пленки и пленка ПВХ по закону физики начинает дубеть и сужаться в размерах.
    Многие продавцы также вводят людей в заблуждение указывая на сайте максимальные критические температурные режимы пленок,
    Точнее сказать это те температурные режимы при которых не рекомендуется изделие держать на проёмах, тоесть определенно до -25, -30, градусов. Я как специалист скажу что есть у архитектурных пленок оптимальные температурные режимы, при которых пленка сохраняет свою базовую прозрачность, кристаллическая структура пленки не мутнеет, не трескается, не ломаться и есть температура критическая, это когда край для пленки. Мои рекомендации не стоит превышать оптимальные температурные режимы! Возможны неприятные последствия. Кстати фото прикреплю ниже посмотрите на результат последствий.
    В общем три золотых правила в выборе пленки для мягких окон.
    1. Проверенная компания, желательно производитель (с отзывами не менее чем за три года)
    2. Знающий все технические особенности консультант (не тот который говорит, что сейчас узнаю и перезвоню)
    3. Изделия обязательно не менее трех лет гарантии (на пленку и обязательно на сварной шов — многие компании именно этого избегают и очень стараются не прописывают в гарантийку)
    * Есть ещё моменты для правильного выбора, так как кроме пленки есть еще окантовка, крепежный элемент и монтажная поверхность. Но это уже другая история. Хотите получить изделия с качеством производства в совокупности со знанием своего дела профессионалов, обращайтесь http://fronda.ru/myagkie-okna/ мы будем Вам рады! +7 (903) 726-6027 +7 (916) 319-3988
    С уважением к Вам специалист своего дела Александр Сергеевич. Удачи Вам в Делах и во всех благих начинаниях! Очень надеюсь что данный совет примите с пользой для себя! :hello:

    Вложения:

    Porodoks, 31 июл 2019
    #2

Поделиться этой страницей