Статья Михаил Прохоров предложил свой проект земельной реформы

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 27 сен 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Михаил Прохоров предложил свой проект земельной реформы

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/561460.htm
    rmnt, 27 сен 2013
  2. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :cool:
    интересно, каковы критерии в данном случае будет использовать г-н Прохоров?
    особенно по части "неэффективности" собственников?
    при том, что вблизи практически всех крупных российских городов, на месте былых колхозов пустуют и костенеют тысячи гектаров полей, некогда колосившиеся зерном...:(
    YA_HELEN, 27 сен 2013
  3. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Эти предложения обыкновенные "завлекашки" для наивных людей. Например в России множество евреев имеющих двойное гражданство. Сначала они как российские поданные получат земельный надел, а потом, как граждане Израиля продадут его в Голландии.
    evig, 27 сен 2013
  4. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Лично я Прохорову не верю. Что может решать заокеанский миллиардер? Почему он приобрел клуб НБА, а не вкладывает деньги в российский спорт? Аналогично он поступит и с отечественной недвижимостью, которая перейдет в руки иностранного капитала. Все его идеи не имеют под собой никакой почвы.
    qqq123, 27 сен 2013
  5. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    А что вам могут предложить депутаты-патриоты, по типу Железняка, у которого все дети учатся заграницей? Вы не личностям верьте, а конкретным программам. Или что может предложить спикер Чукотского парламента владелец клуба Челси? Смотреть надо не на личность, а на предложение. Но вот только всем лень, все в царя батюшку верят. Читать и думать просто лениво. Лучше колбаску пожрать.
    rezonfor@yandex.ru, 27 сен 2013
  6. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    А мне предложение Прохорова нравится. Ведь, в России уже есть закон, который позволяет изымать земельный участок за неделю, на нужды чиновников. Чего еще ждать от них, когда за день отнимать будут? А как под строительство, под Олимпийские объекты забирали землю?
    Goshek, 28 сен 2013
  7. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Полный запрет на отчуждение земли государством, это конечно бред. А как быть в случае «не дай бог» военных действий. Ну, вот нужно будет именно на этом поле поставить какой-то временный военный объект.
    Просто нужно прописать более конкретно правила изъятия земли, в экстренных случаях.
    Valeri, 28 сен 2013
  8. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Слишком много но у этого законопроекта. По такой логике если я не пользуюсь дачей чтобы выращивать на ней помидоры, а сосед может, хочет и будет, то можно смело у меня землю изъять, так что ли? Я конечно немного утрирую, но суть остаётся та же.
    vgv35, 28 сен 2013
  9. Foton Мастер

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    218
    Прохоров поднимает эту тему, пускает пробный шар. Я лично за возможность национализации. Причем не только земли, но и ж.д. , морского и авиатранспорта. Без гос. собственности на транспорт такая гигантская страна, как Россия просто не сможет развиваться. Это же касается и сырья. Пора не сырьем торговать, а продуктом. Этого без сырья и транспорта не добиться. Такие, как Прохоров этого сделать не дадут, пока возможность есть. Вот тут национализация и поможет. Иначе - коллапс государства.
    Foton, 28 сен 2013
  10. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Если бы такой закон действительно приняли, то многие мелкие собственники земли вздохнули бы свободней. А о сейчас взяли моду выселять с обжитых мест если кому-то твоя земля приглянулась. Но думаю такой закон не пройдет, чиновникам это не выгодно.
    varonita, 28 сен 2013

Поделиться этой страницей