Обсуждение новости Михаил Прохоров предложил свой проект земельной реформы Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/561460.htm
интересно, каковы критерии в данном случае будет использовать г-н Прохоров? особенно по части "неэффективности" собственников? при том, что вблизи практически всех крупных российских городов, на месте былых колхозов пустуют и костенеют тысячи гектаров полей, некогда колосившиеся зерном...
Эти предложения обыкновенные "завлекашки" для наивных людей. Например в России множество евреев имеющих двойное гражданство. Сначала они как российские поданные получат земельный надел, а потом, как граждане Израиля продадут его в Голландии.
Лично я Прохорову не верю. Что может решать заокеанский миллиардер? Почему он приобрел клуб НБА, а не вкладывает деньги в российский спорт? Аналогично он поступит и с отечественной недвижимостью, которая перейдет в руки иностранного капитала. Все его идеи не имеют под собой никакой почвы.
А что вам могут предложить депутаты-патриоты, по типу Железняка, у которого все дети учатся заграницей? Вы не личностям верьте, а конкретным программам. Или что может предложить спикер Чукотского парламента владелец клуба Челси? Смотреть надо не на личность, а на предложение. Но вот только всем лень, все в царя батюшку верят. Читать и думать просто лениво. Лучше колбаску пожрать.
А мне предложение Прохорова нравится. Ведь, в России уже есть закон, который позволяет изымать земельный участок за неделю, на нужды чиновников. Чего еще ждать от них, когда за день отнимать будут? А как под строительство, под Олимпийские объекты забирали землю?
Полный запрет на отчуждение земли государством, это конечно бред. А как быть в случае «не дай бог» военных действий. Ну, вот нужно будет именно на этом поле поставить какой-то временный военный объект. Просто нужно прописать более конкретно правила изъятия земли, в экстренных случаях.
Слишком много но у этого законопроекта. По такой логике если я не пользуюсь дачей чтобы выращивать на ней помидоры, а сосед может, хочет и будет, то можно смело у меня землю изъять, так что ли? Я конечно немного утрирую, но суть остаётся та же.
Прохоров поднимает эту тему, пускает пробный шар. Я лично за возможность национализации. Причем не только земли, но и ж.д. , морского и авиатранспорта. Без гос. собственности на транспорт такая гигантская страна, как Россия просто не сможет развиваться. Это же касается и сырья. Пора не сырьем торговать, а продуктом. Этого без сырья и транспорта не добиться. Такие, как Прохоров этого сделать не дадут, пока возможность есть. Вот тут национализация и поможет. Иначе - коллапс государства.
Если бы такой закон действительно приняли, то многие мелкие собственники земли вздохнули бы свободней. А о сейчас взяли моду выселять с обжитых мест если кому-то твоя земля приглянулась. Но думаю такой закон не пройдет, чиновникам это не выгодно.