Обсуждение новости Министерство культуры РФ выступило против "Охта-центра" Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/179074.htm
Ну вот начинается. Одни дают разрешение, другие - иски подают в суд по разным причинам. Неужели нельзя сразу все учитывать. Ведь могли бы "умы" предполагать, что просто так, все просто, не бывает. Или же это очередное вымогательство?
Я не знаю, что сказать, но, ведь современные здания строить надо все равно. Возможно, и здание "Охта-центра" через 200 лет, тоже будет историческим наследием, и также будут протестовать, работники культуры, строить рядом здания километровой высоты.
Когда начинаются внутренние противоречия во власти до добра это не доводит. А как по мне, пусть строят свой небоскребик, только на выселках там, где архитектурным наследием и не пахнет.
Я как коренной житель Петербурга (Ленинграда), так же против подобных сооружений вблизи исторического центра города. Не спорю, новые современные здания городу нужны, пусть да же и небоскрёбы, но строить их надо на окраине, благо размеры Питера это вполне позволяют.
Вы понимаете, ведь больше всего бесит то, что это происходит не согласовано. Сначала, утвердили высоту здания, всякие неточности, получили грубо говоря разрешение на строительство и никто и слова не сказал об архитектурном наследии. Зачем тогда надо было давать разрешение на высоту здания. Не наталкивает ли на определенные мысли, а?
Да Питер на болотах же построен, отсюда плавуны, провалы грунта и так далее, не стремно строить такое сооружение им вообще? Ну и общий вид города потеряется однозначно. А все из-за амбиций деятелей, которым бабло девать некуда...
Я поддерживаю этот протест - что башня высотой почти в полкилометра очевидно всем трезвомыслящим людям - но только не питерским чиновникам. Сколько Матвиенко и компания получили в конверте от газовых королей, что с таким упорством продолжают продавливать этот позорный проект?