Минимализм в интерьере

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Нора, 28 окт 2008.

1. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Уже прошли те времена, когда обилие всевозможных вазочек и ковров считалось признаком богатства. Но, и сегодня есть люди, которые чересчур перебарщивают. Это обилие лепнины, арок, колонн, скульптур, тяжелые ламбрекены на окнах, картины в золотых рамах на стенах. Этим хотят показать своё богатство, а получается, что показывают свою безвкусицу. Мне нравится, когда интерьер не перегружен, но обязательно есть "изюминка", на которую обращаешь внимание.
    Нора, 28 окт 2008
    Hovo нравится это.
  2. Оруби Интерн

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Все то, что вы описали не обязательно может быть безвкусицей. Стиль барокко требует именно «обилия лепнины, арок, колонн, скульптур, тяжелых ламбрекенов на окнах, картин в золотых рамах на стенах».и надо это воспринимать не как чужую демонстрацию богатства, а просто как дань поклонению стиля.
    Оруби, 1 ноя 2008
  3. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Не сказала бы, что мне по душе минимализм - все-таки подобный интерьер очень часто смотрится необжитым. А насчет безвкусицы.... Арки, колонны и золоченые рамы - как и сказала Маня, признак стиля барокко. Конечно, в хрущевке такой интерьер будет смотреться неуместно и глупо, но ведь и создавался он не для употребления в таких помещениях. В большом доме, оформленном грамотным дизайнером, прекрасно смотрятся и лепнина, и тяжелые бархатные шторы.
    А в стандартной малогабаритной квартире лучше придерживаться золотой середины: не скатываться до полного минимализма, но и не загромождать комнаты вычурной мебелью и большим количеством деталей.
    spobokoff, 9 ноя 2008
  4. SibRemont Прохожий

На форуме с:
    21 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Обилие элементов интерьера может очень даже хорошо украшать комнату, если эта комната имеет достаточно большие размеры, скажем от 50 квадратов. Но нагромождать обычные маленькие квартиры различными элементами декора тоже считаю нецелесообразным, тут лучше нечто среднее.
    SibRemont, 9 ноя 2008
  5. Vanessa

На форуме с:
    5 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет!
    Я тоже сторонница умеренности в выборе деталей декора. Мне кажется, что основную нагрузку должны нести шторы, люстра и мебель. А вот такие мелочи, как вазочки, статуэтки и т.п., должны подбираться исключительно с той целью, чтобы слегка оживить интерьер, а не для того, чтобы стать главной темой помещения.
    Vanessa, 5 янв 2009
  6. Женек Новичок

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Если лепнина, арки, картины в золотых рамках вписываются в интерьер вашей квартиры красиво и умело то это ещё не говорит о богатстве. А лишь подчеркивает, что хозяева с помощью них, делают своё жильё более комфортным и уютным, не зависимо от размеров комнаты.
    Женек, 6 янв 2009
  7. U-la

На форуме с:
    6 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стиль минимализм не означает, что комнаты должны быть совсем пустыми :). Мебель для этого стиля подбирается строгой геометрической формы. Стеллажи для книг со стеклянными полками и дверцами. Столы с прямоугольными столешницами тоже из стекла. Вся мебель должна быть невысокой: низкие глубокие диваны, также низкие журнальные столики и базы-комоды.
    U-la, 6 янв 2009
  8. bags Прохожий

На форуме с:
    14 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    U-la, то, что вы описываете - хайтек. Минимализм был точно описан выше. А стиль высоких технологий - стеклянные столики и стеллажики -Hi tech чистой воды :)
    bags, 14 янв 2009
  9. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    "Каждому - свое"! Все мы разные и всем нравятся разные стили, поэтому их и такое множество. Человеку, любящему минимализм, будет неуютно в стиле "барокко", но ведь он такой стиль себе и не будет делать в своем доме. Каждый выбирает себе стиль по своим предпочтениям.
    Mady06, 14 янв 2009
  10. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Нора, а что Вы подразумеваете под "изюминкой"? Это определение очень расплывчато. Получается так, что "изюминка" у каждого своя (соглашаюсь с Mady06). Я тоже не люблю "бардака", но и слепо (читайте - строго) следовать каким-то рекомендациям, предлагаемым минимализмом, мне как-то не по душе.
    Croniss, 14 янв 2009
  11. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Хорошо, что наступили такие времена, когда модно всё, от барокко до минимализма. Мне всегда казалось, что правильный стиль это тот, в котором хозяин чувствует себя комфортно. И не удивительно, что теперь чаще и чаще в квартирах граждан встречаются разные стили. В классическом интерьере элементы арт-деко, а в минимализме стеклянные столики. Эклектика тоже модный стиль.
    Ада Львовна, 15 янв 2009
  12. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Мнимализм в наших обычных квартирах, как мне кажется, мало применим. Всё таки он предполагает большие пространства, а у нас что? Площади маленькие, комнаты небольшие. Ну выкрасим стены в белый цвет, поставим лёгкий столик, всё равно на маленьких пространствах любой минимализм перекроется вещами, одеждой, невзначай брошенной детской игрушкой...
    Besty, 15 янв 2009
  13. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Абсолютно соглашусь с автором темы. Меня тоже до белого каления доводит это мещанское счастье в виде пыльного хлама в и так небольшой квартире. К сожалению, приходится бороться с этим каждый день. Слава богу, хоть в своей комнате удалось обилие вещей свести к минимуму.
    HOMO, 15 янв 2009
  14. iaminternet

На форуме с:
    30 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть хорошая альтернатива для всех спорщиков - это начто среднее между минимализмом и барокко, а именно стиль "фьюжн". Его главная особенность - сочетание предметов декора и обстановки из разных стилей, т.е. на полу у вас может быть огромный серый ворсистый ковер, мебель из стекла, а на потолке кованная люстра с позолотой.
    iaminternet, 15 янв 2009
  15. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Разумеется, это дело вкуса. Кому-то минимализм нравится, а кому-то арт-деко по душе. Классический стиль, на мой взгляд, вообще беспроигрышный вариант. Лично мне минимализм не нравится. Но у меня собственный дом, есть где «развернуться». А вообще, строго придерживаться одного стиля в доме или квартире вряд ли получится. Иллюстрации в журнале, посвященном дизайну интерьера, и квартира, в которой живут обычные люди, совершенно разные вещи.
    Еленка, 31 янв 2009
  16. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Здесь кому что нравится. Мое детство прошло в хрущевке, наполненной мебелью, аппаратурой, различными крупными и мелкими нужными вещами и безделушками. Сейчас вспоминаю это с содроганием, все попытки моей половинки приткнуть в комнаты мебельную стенку или еще один диван встречаю в штыки. Жилье для человека, а не для вещей, это конечно же только мое мнение, но в своей жизни я стараюсь его придерживаться.
    Root, 1 фев 2009
  17. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Минимализм - достаточно широкое понятие. Каждый воспринимает его по своему. Есть только некоторые отличия в формах, цвете и т.д. Просто для некоторых людей присутствие той или иной вещи является жизненной необходимостью, а для других - это излишество.
    tool70, 1 фев 2009
  18. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Интерьер в стиле минимализма - это всегда компромисс между желанием окружить себя необходимыми вещами и невозможностью это сделать в силу соблюдения принципов минимализма. В таком случае можно выдержать обстановку в стиле минимализма не во всем вашем жилище, а в одной из комнат.
    Малинин, 7 фев 2009
  19. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Ну, если одна из комнат будет обставлена в стили минимализма, а другие (другая) - с излишествами, то не думаю, что это все будет гармонично выглядеть.
    Aleks29, 7 фев 2009
  20. slimMT Ученик

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Стиль минимализм пришел к нам из Японии. Достигается благодаря встроенным в стены шкафам, минимумом мебели и неброским антуражем или его отсутствием. Желательно, чтобы предметы мебели и отделки были из натуральных материалов. По теме вопроса: кому-то нравятся собирать безделушки и иметь вокруг себя большое количество вещей, кому-то нет. Вот именно поэтому у нас такое разнообразие дизайнерских стилей.
    slimMT, 27 фев 2009

Поделиться этой страницей