Решил по весне сделать у себя на дачном участке каскадный водопад, высотой 2-2,5 метра. Основой будет служить битый камень-мрамор (100-250 мм). Вопрос в том, каким раствором крепить данную конструкцию, не хотелось бы делать каркас из бетонных брусков, как советуют знакомые и потом уже на него наваливать каменную кладку, а цемент в обычном понимании, не подойдет для водного контакта.
Ну почему же не подойдёт? Есть водостойкие марки бетона, которые можно использовать (например такие, которые используются для бетонных мостовых опор).
Мне кажется, что бетон сюда вполне подойдет. Мой муж сооружал нечто подобное 2 года назад и из-за воды с бетоном ничего не произошло.
Все верно, бетон лучше всего подойдет. У моих друзей в загородном доме есть такая горка, правда они не сами делали ее, точно цементом крепились камни.
Ну, что касается марки бетона, то для опор используют М-800.И к тому же в нем огромное количество присадок.Думаю для водопада это будет лишним.
Конечно, бетон в данном случае - наилучший вариант. Но если уж по каким то причинам не хочется, можно попробовать с влагостойким клеем или монтажной пеной.