Мини - трактор

Тема в разделе 'Инструменты с бензиновым (дизельным) двигателем.', создана пользователем Товарищ_Маузер, 31 мар 2008.

1. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Преже всего посмотрите на возможность поддерживать вашу технику в исправном состоянии. Все когда либо ломается и если нет возможности приобрести запчасти, то стоит задуматься над целесообразностью такого приобретения.
    tool70, 1 июл 2010
  2. jagyarp Старший мастер

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Вот смотрел фильм,точней документальный фильм,и увидел что американские фермеры за частую обрабатывают свой огород не чужими тракторами,а своими личными,и не огромными как у нас,а маленькими!
    Так вот хотелось бы спросить,кто-то уже пользовался таким чудо техники,мини трактором,действительно он так эффективен?И сколько он может стоить у нас?!
    jagyarp, 27 июл 2011
  3. tahtina Мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Да видели такой трактор, хорошая вещь, только не для наших обычных шести соток. Такие трактора стоят порядка 150-250 тысяч рублей - цена зависит от производителя, мощности, дополнительных насадок, функций. Мы такие трактора видели, когда выбирали газонокосилку: трактор и землю пашет, и газон косит, и снег зимой убирает. Только по цене - это техника не для наших дач.
    tahtina, 7 авг 2011
  4. sash94 Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Можете купить себе не минитрактор, а мотоблок. Я уже 3 года использую на даче Мотоблок Беларус-09H, жалоб нет, отличный помощник по хозяйству. Уже не представляю, как бы я обходился без него. Удачной покупки.
    sash94, 8 авг 2011
  5. Axe

На форуме с:
    21 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если вы проживаете на даче постоянно, то техника необходима. Тем более, как уже говорилось выше, у вас более 6-и соток. Имейте ввиду, завистников много, и ближайший сосед во время вашего отсутствия может технику спереть! Это, как бы, не для нашего менталитета. Здесь всё проще (к сожалению) : тяпка, грабли, лопата и ручная коса! )
    Axe, 25 авг 2011
  6. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Есть земельный участок 5 Га. Хочу выращивать картошку на продажу. Посоветуйте подходящий мини-трактор. Чтобы можно было и вспахать, и прокультивировать, и картошку посадить и собрать трактором. И какие нужны для этого приспособления для трактора?
    SergeyP, 1 апр 2012
  7. aleksakrot Интерн

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Стоит ли для обработки 25 соток земли покупать мини трактор? Если у кого - то уже есть такая практика, то скажите в чем плюс и минус этой затеи и использования мини трактора. Окупается ли он с временем?
    aleksakrot, 12 авг 2012
  8. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Для 25 соток земли которые вы будите обрабатывать трактор может и не стоит брать, а вот культиватор вам точно необходим. Хотя если есть возможность купите мини трактор, минус в том что для него вам придется покупать различные насадки, тележки и прочие приспособления (отдельно купленные) которые будут помогать вам в обработке земли. У культиватора все проще, он выйдет вам на много дешевле и чаще культиватор уже комплектуется всем необходимым
    jeck, 13 авг 2012
  9. -WN- Мастер

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    288
    Обработать такой участок без техники будет сложно. Поэтому чтобы не нанимать технику со стороны лучше приобрести свою. Плюсами этой затеи являются, вам не нужно нанимать для пахоты огорода технику со стороны, а так же можете сами зарабатывать на обработке чужих огородов.
    -WN-, 13 авг 2012
  10. aleksakrot Интерн

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Мне честно говоря тоже кажется, что если есть возможность, то нужно приобрести такую технику и она себя быстро окупит. Да и с лопатой работать не придется. А это время и здоровье.
    aleksakrot, 16 авг 2012
  11. aleksakrot Интерн

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Я все же думаю, что у такого агрегата будет все идти в комплекте. Или я ошибаюсь? Ведь если продается мини - трактор, то у него уже должно быть все для нормальной работы.
    aleksakrot, 17 авг 2012
  12. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Чтобы вскопать 25 соток культиватора вполне достаточно. Мини-такторы предназначены для кошения травы, мульчирования и прочее, а для вспашки земли придется приобретать ещё и навесное оборудование. Мини-трактор стоит таких больших денег, что долго окупать его придется.
    Leming, 18 авг 2012
  13. aleksakrot Интерн

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Случайно узнал о минитракторе ХТЗ Т-012 с мотоблочной картофелесажалкой. Кто - то уже работал на нем и есть ли отзывы о практическом использовании?
    aleksakrot, 15 сен 2012
  14. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    В комплекте с этим трактором ничего не идет, все дополнительные приспособления покупаются отдельно. Но вещь хорошая. Вот участочек маловат для этой техники. Но если у Вас есть еще и частный дом, то он просто Вам будет добрым помощником. Ведь приспособлений к нему масса идет. Если есть живность, так покупайте и не оглядывайтесь на цену. Он окупит себя. С таким помощником можно и еще земельки прикупить, что-нибудь, например, картофель выращивать, и продавать. Ранний картофель за один год ваш трактор окупит.
    ПлотНаталья, 26 окт 2012
  15. GHOST COMANDOR Ученик

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Для своих 10 соток купил мотоблок. С ним в комплекте было много "насадок" и запчастей, и гарантия на 3 года. Думаю это гораздо выгоднее чем мим трактор.
    GHOST COMANDOR, 27 окт 2012
  16. mastachenko Интерн

На форуме с:
    11 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Мне кажется, что трактор, даже "мини" для 25-ти соток- неоправданная роскошь.:rolleyes: Не знаю какое значение Вы вкладываете в вопрос "окупится ли". Вы собираетесь землю использовать в коммерческом смысле, то есть выращивать и продавать сельхозпродукцию?;) Так тогда участок маловат. :( А если просто для себя, так сказать, так и мотоблока "за глаза" хватит. ;) А впрочем, если средства позволяют, то можно и трактор. :oops: Но тогда не уместен вопрос окупаемости.
    mastachenko, 1 ноя 2012
  17. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Для обработки земли в целях сельского хозяйства, то без сомнения мини трактор вещь не заменимая. Если у вас просто загородные угодья и вы выращиваете что там для себя одного, то вам подойдет обыкновенный культиватор.
    amur, 2 ноя 2012
  18. rom113

На форуме с:
    5 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, полностью согласен для обработке такой площади /Если конечно много лишнего времени .То лучше преобрести минитрактор. Я бы советовал , очень много выгоды можно извлечь. У меня сосед, так он помогает соседям, но не за спосибо, но по божески.Все довольны, особенно моя тетка.
    rom113, 5 ноя 2012
  19. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Если у вас такой участок, что можно пользоваться мини трактором, то вам он подойдет, так как не прихотлив, удобен в работе не только на участке, но и в саду, в теплицах, у него высокая маневренность, большая универсальность. :p
    GAL, 16 дек 2012
  20. valencia542 Интерн

На форуме с:
    27 окт 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    У брата на даче также есть минитрактор. Стоит он дороговато, по сравнению с обычным, но все же, он удобен в использовании. На нем легко ездить. Минус в том, что нужно часто заправлять бензином.
    valencia542, 16 дек 2012

Поделиться этой страницей