Мини - трактор

Тема в разделе 'Инструменты с бензиновым (дизельным) двигателем.', создана пользователем Товарищ_Маузер, 31 мар 2008.

1. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    В основном минитракторы являются отличными помощниками при работе на земельных участках: скашивают траву, удобряют землю. Еще продается множество насадок, позволяющих использовать минитракторы и по другому назначению,даже как снегоуборочные машины. Имеет смысл приобрести минитрактор тем людям, которые занимаются дачей на постоянной основе или живут в собственном доме с большим земельным участком. Стоимость таких минитракторов конечно высока, но и служить они вам будут очень долгое время, вот, посмотрите,для примера на минитрактор Bolens BL 175/107T (http://www.promtrest.ru/catalog/garden_equipment/mini_wheeled_tractors/bolens_bl_175_107_t/)
    С таким минитрактором лишней травы и мусора перед вашим домом точно не будет.
    Irina_k, 12 авг 2008
  2. vovakvn Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Стоимость мини-трактора колеблется от 55000 до 15000 руб. (Цены и комплектацию можно посмотреть здесь: http://www.promtrest.ru/catalog/garden_equipment/mini_wheeled_tractors/). И уж если трактор действительно нужен только на время строительства, то лично мое мнение - покупать не стоит.

И не бойтесь остаться без техники на время ремонта - если Вы действительно будете строить новый дом, то все стройматериалы на мини-тракторе Вам не перевозить. Лес и кирпич нужно покупать? Как правило, сразу в цену включают и доставку.

Старый дом сломаете. Пусть немного переберете строительный мусор - остальное вывозить уже придется и наверняка не одним грузовиком.

Так что мини-трактор применительно к Вашей ситуации - большая игрушка на несколько месяцев.
    vovakvn, 12 авг 2008
  3. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Если размер дачи превышает десять соток, то минитрактор безусловно будет хорошим приобретением, при использовании экономится очень много времени и сил. Если же размер дачи до десяти соток, то лучше пользоваться миникультиватором или обычной лопатой. по-старинке.
    trans4mer, 13 авг 2008
  4. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Я, пожалуй, соглашусь с теми, кто отговаривает от покупки трактора. Рассудите сами. Сколько раз вы планируете его использовать? Это, в общем то, разовый инструмент, который в постоянном арсенале нужен только тем, кто каждый день выполняет подобные работы (тем же наемникам, которых дешевле пригласить и в кресле-качалке за рюмочкой чаю понаблюдать за их трудовой деятельностью).
    Sweety-Lana, 14 авг 2008
  5. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Не знаю, как в других городах, но в нашем городе есть несколько бригад, специализирующихся на сломе старых строений, вывозе строительного мусора и подготовке строительных площадок к застройке. Их объявления можно постоянно встретить в газетах бесплатных объявлений. Думаю, имеет один раз заплатить такой бригаде. Они управляются за один-два дня. Услуги их, конечно, дорогие. Но их стоимость можно сравнивать со стоимостью трактора.
    trans4mer, 15 авг 2008
  6. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А почему потом в минитракторе нужды не будет? Разве возле дома нет огорода? Возможно, потом с его помощью вы будете убирать снег, приводить в порядок газоны. Если вам негде взять трактор на прокат, то, возможно, спрос на него будет еще у кого-то. Может, передадите в аренду какому-то фермеру. Будь у меня дом, думаю, работа для минитрактора в любом случае нашлась бы.
    len-len, 19 авг 2008
  7. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    А смысл покупать за бешеные деньги то, что потом придется по явно демпинговой цене кому-то сбывать? Надо понимать, что даже один раз б/у это уже навсегда б/у :)
    Sweety-Lana, 19 авг 2008
  8. Nicke Прохожий

На форуме с:
    17 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я думаю надо просто нанять в ближайшем селе несколько человек... с трактором!!!
    Они вам все погрузят и доставят на тракторе!!!
    Это вам обойдется гораздо дешевле, чем нанимать людей или покупать трактор!!!
    Nicke, 20 авг 2008
  9. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Ну вы прочтите стартовое сообщение еще раз. У человека дом в деревне. Если он постоянно живет там, значит занимается и огородом и всем сопутствующим. Спорить о пользе трактора в деревне может только далекий от этого человек, так же как и наличие(?!) гаража как аргумент приводить тоже..
    andrei99, 29 авг 2008
  10. V0st0k Прохожий

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Соглашусь, трактор всегда в цене в деревне, купить старенького "беларуса" - он еще себя и окупит за сезон. Попробуй в осеннюю распутицу на грунтовую дорогу выйти... так что наличие трактора большой плюс для жителя отдаленной местности. Но, в принципе, пускай хозяин сам смотрит по возможности.
    V0st0k, 30 авг 2008
  11. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    andrei99, может вам повнимательней первый пост перечитать? Где в стартовом посте написано, что человек живет в деревне и при этом занимается огородом? А трактор имеет смысл покупать, если у вас фермерское хозяйство. У меня частный дом, огород наша семья прекрасно без трактора обходится. А когда дом строили, всю необходимую технику нанимали. Кстати, мои знакомые, которые выращивают ранние овощи на продажу, тоже трактора не имеют. Все зависит от масштабов.
    Еленка, 31 авг 2008
  12. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Могу сказать не теоретизируя, сама была в такой ситуации: в деревне, далеко от магазинов и цивилизации строили дом, вернее сначала перевезли готовый сруб, а потом его собирали. О каком тракторе идет речь? Какой трактор пустят в город на центральные улицы забрать стройматериалы?! Только если выбирать магазины, у которых склады за городом. А какое расстояние нужно будет этим трактором проехать для этого - на солярке прогорите! Все это чушь! Купите стройматериалы, закажите автомашину, способную доставить все сразу или частями - как вам удобнее - и не мучайтесь мыслью о тракторе.
    Да, в хозяйстве нужен трактор, но мини - пахота, уборка, подвоз чего-то небольшого на небольшие расстояния.
    Mady06, 16 окт 2008
  13. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Если дом в неудобном месте для подвоза стройматериалов, то, наверное это не город.. вот лично я видел людей, которые даже живя в городе, это Тульская область, имеют трактора и очень неплохо себя чувствуют! А выращивание ранних овощей , естественно, потребует максимум тележку или мотороллер, так что это не показатель..
    andrei99, 30 окт 2008
  14. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Я бы посоветовал купить простой мотоблок "Нева" со специальной насадкой для уборки снега. У моего соседа по даче такой - завидую. Снег чистит примерно в 40 см, если больше - тоже вычистит, только слоями. А работать как легко, в управлении простой.
    Aleks29, 8 ноя 2008
  15. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Мы вот тоже подумываем о мини-тракторе… Точнее, подумываю я, мама на даче, на мой взгляд, должна получать удовольствие от своих цветочков и помидоров, а сама я копаться не имею желания.

Правда, тут вот какая экономическая дилемма… Соседи-алкоголики обходятся, пардон, гораздо экономичней этого самого мини-трактора :)))) Извините за цинизм. Пол-ящика водки и пара сотен – и они тебе всё что надо вскопают.

С другой стороны – нецивилизованно как-то… Наверное, мини-трактор действительно эстетичней. Но как вы считаете, есть ли экономический смысл его приобретения для каких-то пятнадцати соток?
    obsydyan, 18 ноя 2008
  16. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Все зависит от размеров участка. У меня, например, всего 4 сотки. Правда, дом находится в городской черте. Справляемся без трактора, и для здоровья полезно поработать на свежем воздухе. А на большом участке трактор, конечно, пригодится.
    Еленка, 20 ноя 2008
  17. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мини-тактор очень удобен, если помимо сада-огорода есть еще и картофельный участок соток на 10, а то и больше. Да и зимой им можно снег чистить. А можно и обходиться, как obsydyan. Тоде вариант. Весь смысл в том, что эти мужики еще и спасибо скажут, работы сейчас в деревнях мало, платят плохо. Только надо за качеством их работы следить.
    Aleks29, 25 ноя 2008
  18. Vintik & Shpuntik

На форуме с:
    28 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С трактором еще возникает проблема хранения и защиты от воров- куда его денешь на зиму?
    Vintik & Shpuntik, 28 ноя 2008
  19. valllllery Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    21
    Зачастую для выполнения работ по хозяйству необходимо применять сельхозтехнику. Одним из таких механизмов является мини-трактор. Какую модель данного устройства следует выбрать. Интересует оптимальное соотношение по цене, качеству, расходу топлива и функциональными возможностями.
    valllllery, 22 апр 2010
  20. Freegool Banned

На форуме с:
    27 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :) Можно долго дискутировать на предложенную тему. А для информативного ответа необходим список работ, который планируется выполнять, площадь обработки и приблизительный бюджет.
    Мне известны цены от 90000 до 990000р. (включая газонные мини тракторы). Какой вам?
    Freegool, 27 июн 2010

Поделиться этой страницей