ну а скажите на милость, чем питаться на даче? хочется же приличной еды, "как дома", плюс еще жарко - значит надо готовить как-то минимально общаясь с плитой, а микроволновка - самое оно вчера вот освоили изготовление онигири - развлечение для всей семьи, почище пельменей будет, и опять же - пища, которую едят холодной, что по жаре немаловажно выглядит это как такие... пирожки/колобки из теста с произвольной начинкой - хоть один огурец с сыром клади а вот в плане варки риса - опять же пароварка в микроволновке выручила, получается быстро и без слипания зернышек, всего за 5-6 минут и зря вы о самсунге так - замечательная контора, с бытовой техникой у меня на них ни разу нареканий не было, эта же микроволновка - с 2009 года, второй год активного использования
Вадим, а такие слова как "экранирование" и "соответствие стандартам РСТ" Вам что-нибудь говорят? Хотя не спорю микроволновое излучение очень опасно.... Хотя, и огонь тоже, в принципе опасен...
У нас на даче давно есть плита. Пироги пеку, сушу грибы, к примеру. Потом купили эсвэчешку. Горячие бутерброды, котлеты без зажаривания на масле...Микроволновку, кстати, поставили огромную, так что на всю большую семью хватает. Спустя некоторое время, "наигравшись", я снова все чаще обращаюсь за помощью к плите. Дома тоже как-то микроволновку позабыла. Купила аэрогриль - на даче с ним тоже хорошо. Правда он здоровенный и чашу стеклянную мыть не очень-то удобно. Все эти потребители электроэнергию поглащают со страшной силой. Проводка на даче должна быть надежной! Поставили и газовую плиту - место есть. Когда свет отключают или вдруг на кого-то нападет зуд "съэкономить" на электричестве - пользуемся газом. Но он жутко вонючий. С непривычки как-то не очень... Так что выбор, естественно, за Вами. Желаю Вам удачного выбора!
А ещё большое значение имеет посуда для приготовления.Мы недавно приобрели немецкую,тяжёлую,с тостым дном и термостатом. Так в ней, как в печи русской упревает.
Для меня это два совершенно разных устройства . Микроволновку использую только для разогрева- это не более 30-60 секунд. Не представляю , что на ней можно что нибудь хоть приготовить поесть. Так, что берите плитку
Да согласен после переезда один раз остался без микроволновки на несколько месяцев, была только плита. Вот плиту бы на микроволновку не поменял бы низачто. На плите можно приготовить что угодно: омлет, пельмени, сварить макароны, пожарить полуфабрикаты какие-нибудь - всё это проблематично сделать в микроволновке нормально. Но микроволновку таки купил, чтобы разогревать завтраки по утрам. Слишком много времени на плите на это уходило.
Вы знаете, готовила. Это я не к тому, что СВЧ лучше плиты, а просто опытом делюсь. Было время, экспериментировала. Понятное дело, суп супу рознь получается. Если с мясом, то его сварить в СВЧ сложно, скорее потушить, потом туда воды еще долить, овощи добавить и снова все это доваривать. На самом деле или я не приноровилась просто, но мне такое приготовление именно первых блюд как-то не особо понравилось. Даже точно и не сформулирую, почему. Хотя, Вы знаете, если я котлеты с подливой делала (чем не суп?), то вообще-то здорово и вкусно было. Главное, они не жареные получались, я гриль не включала, на МВ только. Но, я уже говорила, кому что нравиться, главное, чтобы электропроводка все это выдержала. Готовить можно с успехом не чем угодно.
Это смотря сколько времени вы там проводите, и много ли вас. Если не очень много народа, то и СВЧ подойдет.
к СВЧ отношусь с недоверием. Никогда не получалось в ней приготовить что-то, такое же вкусное, как с помощью плиты…
Я всё же склоняюсь к выводу что микроволновка идеальна 1) для быстрого разогрева заранее приготовленной пищи 2) для разогрева замороженных продуктов-полуфабрикатов (замороженные пиццы, лазаньи и т.п.) 3) быстрого подогрева, например, стакана молока или подобное.
да, но именно для этого она бывает очень даже необходима! Я привыкла к ней в москве, и вот недавно живя уже загородом в велегож парке вдруг осознала, что ее не хватает - пришлось купить!
ну вот я, как недавний холостяк, с микроволновкой лучше поладил, чем с плитой. у меня есть книжечка "как готовить в микроволновке", вот ей и спасаюсь. все как бы просто. микроволновка с грилем
Ну не стоит забывать ещё тогда об "обедах для микроволновки". Но речь изначально шла о даче и женщине...
Я бы лучше взял плиту. На ней удобнее готовить, чем в микроволновке. Зато в СВЧ удобнее разогревать и размораживать. Смотрите как Вам удобно! Главное, качественную покупку сделать