Смотря какая у Вас семья. Если большая, то , конечно, нужно покупать плиту. На ней больше можно приготовить, да и заготовки на зиму в печи не получатся. Так что в конечном счете, Вам решать, что Вам наиболее выгодно брать на дачу.
Плита будет лучше в использовании,т.к.более привычна для готовки,да и духовка есть,что тоже иногда нужна.В микроволновке много не приготовишь,отходит больше для разогрева.
Для дачи однозначно нужна плита. Микроволновка может служить больше для разогрева( я использую для быстрой разморозки) продуктов. К тому же консервация, да и просто покушать приготовить.
В общем надо брать и то и другое. Начнём микроволновки ( что подешевле ). Дома у меня стоит LG, но она меня совсем не радует - долго и не равномерно разогревает. Друзья посоветовали daewoo, говорят работает хорошо и уже долго.Что скажете?
у нас на даче баллон газовый стоит и плитка старая, еще есть электрическая допотопная, но уж очень долго греет и всего на 1 кастрюлю. Тоже думаю микроволновку купить. Daewoo у нас дома стоит, но с грилем и конвекцией, на дачу зачем такая? Смыла переплачивать за раскрученный бренд нет, а эти печки дешевые, тем более, простенькие все однотипны. Вот такая полторы тысячи На 14 л и 600 Вт - на дачу самое оно, и пробки не выбьет.
На даче у нас электрическая духовка, а сверху - 2 газовые горелки. Пироги в электрической получаются идеальные по сравнению с газовой, которая дома. При этом могу сказать, что места занимает она как микроволновка, чуть побольше может быть.
Почитай о микроволновке, мож передумаешь брать ее. Я служил в ПВО на радарах (лезли волосы, вырос уровень лейкоцитов) и теперь СВЧ боюсь как огня. Да, мощность облучения конечно разная, но это дело времени. Данное дерьмо никогда не внесу в дом.
Конечно же, плита. Микроволновая печь нужна только для быстрого разогрева. А на даче времени предостаточно. Купите себе электрическую духовку,если вы уж всерьез будете жить на даче. И настольную газовую плиту. Кстати, а вы знаете, что помимо облучения у микроволновки есть и еще один минус? Если напряжение в сети упадет, ваша печь банально не включится.
Микроволновка, и с кака можно бОльшим количеством функций, потому что для нее действует принцип "включил и забыл", ничего не пригорит, не убежит, ничего не надо помешивать. я себе как раз на дачу купил Самсунг с пароваркой, конвекцией и грилем - в итоге без ковыряния с костром/мангалом запеченная курочка с хрустящей корочкой, каша рассыпчатая (и готовится быстрее чуть не в два раза), а насчет изучения - вот как вы думаете, для чего в микроволновке экранирование сделано? причем у моей еще и верх пароварки - стальной, т.е. микроволны собственно продукт никак не затрагивают
для дачи такая печь ни к чему, я так считаю. Да и чем больше функций, по моему мнению, тем быстрее она сломается, тем более самсунг (
ну вот не соглашусь. у меня дома с грилем, конвекцией, отражателями - нормально работает. тут от сборки еще зависит. и от случая)
Я думаю что лучше все-таки купить микроволновку, она намного удобнее чем плитка. Она и быстро еду согреет, и обладает множеством других важных функций.
В духовке вкуснее - мясо, пироги! Однозначно! В микроволновке практически невозможно ничего испечь, кроме слоёного теста. Гриль хорош для пиццы (только на готовых пышках). Но разморозка, разогревание – это очень удобно. А как быстро и вкусно запекаются овощи: картофель, морковь, свекла - без воды, в кожуре. Каши - кипят на плите, распариваются в микроволновке - никогда не подгорят! Вообщем на кухне нужны и плита с духовкой и микроволновка достаточно мощная - иначе проиграете в скорости при приготовлении больших объёмов(3-4порции).
Нужно четко определить, для чего вам нужна дача - если вы только отдыхаете - то достаточно микроволновки с грилем и конвекцией. Если же ваша дача - ещё и источник домашних заготовок, то без газовой плиты не обойтись! Объемы нагреваемых продуктов (тазики, кастрюлищи, казаны) диктуют большие плиты с большим количеством конфорок. Имеет смысл купить настольные газовые плиты, без духовки.
вот насчет того, что в микроволновке можно только разогревать и мясо с пирогами там вкуснее - ну совсем не соглашусь. современные СВЧ уже давно догнали и перегнали духовки и плиты, конвекция есть - так что любая выпечка будет не хуже, чем в духовом шкафу. Конечно, это не вариант печки для дачи. а вот я дома только ей и пользуюсь, тем более в такую жару, на плите даже греть не могу.