микроволновка или плита?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Kiad, 6 июл 2010.

1. Kiad Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Хочу на дачу купить печь или плиту...но не знаю что лучше!? Можете что нибудь посоветовать?
    Kiad, 6 июл 2010
  2. Lepestok-8

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Смотря какая у Вас семья. Если большая, то , конечно, нужно покупать плиту. На ней больше можно приготовить, да и заготовки на зиму в печи не получатся. Так что в конечном счете, Вам решать, что Вам наиболее выгодно брать на дачу.
    Lepestok-8, 6 июл 2010
  3. SergeyYd Новичок

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Плита будет лучше в использовании,т.к.более привычна для готовки,да и духовка есть,что тоже иногда нужна.В микроволновке много не приготовишь,отходит больше для разогрева.
    SergeyYd, 6 июл 2010
  4. telexs Прохожий

На форуме с:
    28 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Для дачи однозначно нужна плита. Микроволновка может служить больше для разогрева( я использую для быстрой разморозки) продуктов. К тому же консервация, да и просто покушать приготовить.
    telexs, 6 июл 2010
  5. Kiad Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    В общем надо брать и то и другое. Начнём микроволновки ( что подешевле ). Дома у меня стоит LG, но она меня совсем не радует - долго и не равномерно разогревает. Друзья посоветовали daewoo, говорят работает хорошо и уже долго.Что скажете?
    Kiad, 7 июл 2010
  6. Pick_up Подмастерье

На форуме с:
    25 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    у нас на даче баллон газовый стоит и плитка старая, еще есть электрическая допотопная, но уж очень долго греет и всего на 1 кастрюлю. Тоже думаю микроволновку купить.

Daewoo у нас дома стоит, но с грилем и конвекцией, на дачу зачем такая?
    Смыла переплачивать за раскрученный бренд нет, а эти печки дешевые, тем более, простенькие все однотипны.
    Вот такая полторы тысячи

На 14 л и 600 Вт - на дачу самое оно, и пробки не выбьет.
    Pick_up, 13 июл 2010
  7. Kiad Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    ну да, в принципе ничего себе такая. и стоит не дорого, всего то 1200. думаю то что нужно для дачи )
    Kiad, 13 июл 2010
  8. Анатолий_Фокин Прохожий

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    На даче у нас электрическая духовка, а сверху - 2 газовые горелки. Пироги в электрической получаются идеальные по сравнению с газовой, которая дома. При этом могу сказать, что места занимает она как микроволновка, чуть побольше может быть.
  9. VadimB Мастер

На форуме с:
    27 май 2009
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Почитай о микроволновке, мож передумаешь брать ее. Я служил в ПВО на радарах (лезли волосы, вырос уровень лейкоцитов) и теперь СВЧ боюсь как огня. Да, мощность облучения конечно разная, но это дело времени. Данное дерьмо никогда не внесу в дом.
    VadimB, 18 июл 2010
  10. hellenes Прохожий

На форуме с:
    22 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Конечно же, плита. Микроволновая печь нужна только для быстрого разогрева. А на даче времени предостаточно. Купите себе электрическую духовку,если вы уж всерьез будете жить на даче. И настольную газовую плиту. Кстати, а вы знаете, что помимо облучения у микроволновки есть и еще один минус? Если напряжение в сети упадет, ваша печь банально не включится.
    hellenes, 20 июл 2010
  11. Kiad Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    вот как раз во времени ограничена. Огород - огород и ещё раз огород )))
    Kiad, 21 июл 2010
  12. Вито Интерн

На форуме с:
    23 июл 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Микроволновка, и с кака можно бОльшим количеством функций, потому что для нее действует принцип "включил и забыл", ничего не пригорит, не убежит, ничего не надо помешивать. я себе как раз на дачу купил Самсунг с пароваркой, конвекцией и грилем - в итоге без ковыряния с костром/мангалом запеченная курочка с хрустящей корочкой, каша рассыпчатая (и готовится быстрее чуть не в два раза), а насчет изучения - вот как вы думаете, для чего в микроволновке экранирование сделано? причем у моей еще и верх пароварки - стальной, т.е. микроволны собственно продукт никак не затрагивают
    Вито, 23 июл 2010
  13. Kiad Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    для дачи такая печь ни к чему, я так считаю. Да и чем больше функций, по моему мнению, тем быстрее она сломается, тем более самсунг (
    Kiad, 26 июл 2010
  14. Pick_up Подмастерье

На форуме с:
    25 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    ну вот не соглашусь. у меня дома с грилем, конвекцией, отражателями - нормально работает. тут от сборки еще зависит. и от случая)
    Pick_up, 26 июл 2010
  15. sepa

На форуме с:
    26 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю что лучше все-таки купить микроволновку, она намного удобнее чем плитка. Она и быстро еду согреет, и обладает множеством других важных функций.
    sepa, 26 июл 2010
  16. Kiad Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    хотя тоже верно!
    Kiad, 27 июл 2010
  17. Kiad Подмастерье

На форуме с:
    2 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    ок, спасибо )
    Kiad, 27 июл 2010
  18. cajka Прохожий

На форуме с:
    8 авг 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    В духовке вкуснее - мясо, пироги! Однозначно!
    В микроволновке практически невозможно ничего испечь, кроме слоёного теста. Гриль хорош для пиццы (только на готовых пышках).
    Но разморозка, разогревание – это очень удобно. А как быстро и вкусно запекаются овощи: картофель, морковь, свекла - без воды, в кожуре. Каши - кипят на плите, распариваются в микроволновке - никогда не подгорят!
    Вообщем на кухне нужны и плита с духовкой и микроволновка достаточно мощная - иначе проиграете в скорости при приготовлении больших объёмов(3-4порции).
    cajka, 8 авг 2010
  19. skivskiv Старший мастер

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    308
    Нужно четко определить, для чего вам нужна дача - если вы только отдыхаете
    - то достаточно микроволновки с грилем и конвекцией.
    Если же ваша дача - ещё и источник домашних заготовок,
    то без газовой плиты не обойтись!
    Объемы нагреваемых продуктов (тазики, кастрюлищи, казаны)
    диктуют большие плиты с большим количеством конфорок.
    Имеет смысл купить настольные газовые плиты, без духовки.
    skivskiv, 13 авг 2010
  20. Pick_up Подмастерье

На форуме с:
    25 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    вот насчет того, что в микроволновке можно только разогревать и мясо с пирогами там вкуснее - ну совсем не соглашусь. современные СВЧ уже давно догнали и перегнали духовки и плиты, конвекция есть - так что любая выпечка будет не хуже, чем в духовом шкафу. Конечно, это не вариант печки для дачи. а вот я дома только ей и пользуюсь, тем более в такую жару, на плите даже греть не могу.
    Pick_up, 17 авг 2010

Поделиться этой страницей