Микроволновая печь вредна для здоровья, да или нет?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем tema93, 3 июл 2008.

1. bluegirl Прохожий

На форуме с:
    26 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Все современные микроволновые печи экранированы. Излучение от нее вредно только если вы засунете в нее голову во время ее работы. По удалению от печи излучение падает в геометрической прогрессии. Пища, приготовленная в ней, сохраняет полезные свойства, хотя и немного изменяется ее вкус
    bluegirl, 16 июл 2008
  2. compol

На форуме с:
    11 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вредна, по любому. Есть даже судебный процесс против производителей, когда просушенный в микроволновке кот умер. А вообще сейчас все вредно - современный радиоэфир пронизан таким кол-вом излучений, воздух загажен таким ко-вом хим. соейдинений, а продукты в магазине содержат столько химии и лекарств ... я вообще молчу. Так что нужно перестраивать наш организм на современную окружающую среду, пока не поздно. Единственное жалко, что микроволновка не работает с открытой крышкой и нельзя помаленьку, по минуте в день принимать закаляющий душ из волн.
    compol, 16 июл 2008
  3. serg7 Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    сказать трудно, вредна или нет, но что удобна то удобна. Я пользуюсь в основном для разогрева блюд. Слышал о не очень хорошем влиянии микроволновки, да разве же кто скажит истину в эпоху рынка и добычи денег.
    serg7, 16 июл 2008
  4. Kobzzz

На форуме с:
    17 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Микроволновая печь - гениальное изобретение человечества, я лично без нее жить не могу. И вреда от нее нет, только если от пищи, которую в ней готовят.
    Kobzzz, 17 июл 2008
  5. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Попробуйте подержать в микроволновке кусок теста подольше. Уверяю, он обуглится. Какая нужна температура? В пище не только вода...
    tata, 18 июл 2008
  6. Miron Прохожий

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вредна или нет? Естественно вредна, но она упрощает жизнь. Кому охота греть пищу на плите минут 10-20? Я лично без неё не могу, когда куча дел и времени в обрез, думаю ни кому не хочется возится с едой.
    Miron, 18 июл 2008
  7. Миха

На форуме с:
    17 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Наука уже доказала, что в продуктах приготовленных в микроволновых печах, теряются многие полезные свойства
    Миха, 20 июл 2008
  8. misterix

На форуме с:
    21 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ваш вопрос напоминает мне такой: Скажите, а вредно пользоваться газовой плитой? На него можно ответить по-разному.Например:-Конечно вредно,ведь обжечься можно,да и кислород она в квартире сжигает(нагревается сильно,спички надо покупать).Те,кто придумал микроволновку прекрасно знают,что СВЧ-излучение опасно для живых организмов,и они
    конечно же предусмотрели всё для того,чтобы оградить человека от вредного воздействия.Ведь иначе их товар просто не выпустят на рынок.Так что ваши опасения абсолютно беспочвенны.Единственное,что бы я порекомендовал,выбирать известного производителя.
    misterix, 21 июл 2008
  9. Владимир1975 Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Микроволновка действительно убивает много полезных веществ в пище как и другой вид приготовления еды, и разница только в степени вредности. У микроволновки он высокий, в простой русской печи - самый низкий. Если не верите, попробуйте испекти пиццу в печи русской и микроволновке - результат будет очевиден.
    Владимир1975, 22 июл 2008
  10. Bollin

На форуме с:
    21 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как мне кажется, в современных СВЧ-печах полезны свойства ненамного теряются. А сами вредные лучи... Они везде - телевизоры, радио, мобильники. Так что, как я считаю, полезность от СВЧ-печи гораздо выше её опасности.
    Bollin, 23 июл 2008
  11. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Неисправная микроволновая печь может представлять опасность для здоровья. Но если неисправности нет, то микроволновка за пределы камеры СВЧ волны не излучает.
    Еленка, 23 июл 2008
  12. vasechkina Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я покупала микроволновку именно потому, что маленький ребенок в доме. И разогреть можно до необходимой температуры без добавления масла, как раньше на плите (а это по вашему менее вредно?)
    vasechkina, 25 июл 2008
  13. Котофеич Новичок

На форуме с:
    19 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    48
    Еле осилил)))). Насчет вредности, есть такое высказывание: жить - вредно. От этого умирают. Если, Вы используете микроволновку как надо. Как минимум - не снимая защитного кожуха, то живите и радуйтесь. Что касается изменения вкуса пищи - на любителя. Точнее, никто не скажет. А все левые темы из интернета о вредности микроволновки.... Наши журналюги - самые журналюги..)))
    Котофеич, 26 июл 2008
  14. klim

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я считаю что микроволновка не столько вредна, сколько убивает полезное в пище, так как при излучении гибнут бактерии как вредные,так и полезные, но с другой стороны при любой кулинарной обработке бактерии гибнут. Так что думаю ничего страшного можете смело покупать СВЧ.
    klim, 27 июл 2008
  15. Михаил Владимирович

На форуме с:
    29 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я учусь в Гором институте. Там проводится лабораторная работа по измерению излучения. Источник излучения - старая микроволновая печь. Защитный экран - металлическая решетка на дверце - принимает на себя более 90% излучения. И фон от этой микроволновки в пределах нормы. Студенты так-же, ради собственного интереса проверили излучение от сотовых телефонов. Излучение их в нормальном состоянии - как при работающей микроволновке. При поиске сети - в 10-20 раз выше, при получении звонка - на 2 порядка выше чем у микроволновки. Проверено на разных моделях телефонов. Учитывая то, что телефоны есть почти у всех - микроволновка по сравнению с ними безвредна. Про опасность еды, приготовленной в микроволновке, сказать ничего не могу.
  16. Natalinka

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Микроволновая печь - очень полезная штука. Я тоже слышала, о том, что якобы она вредная, но каких-то авторитетных мнений, утверждающих это, не было, скорее наоборот (спасибо любопытным студентам). Поэтому многие блюда я готовлю в этой чудо-печке, в том числе и для ребенка. Главное преимущество - можно не использовать масло. А чтобы не пересушить продуукт можно добавить немного воды. Так я готовлю рыбу, овощи и котлеты.
    Natalinka, 29 июл 2008
  17. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Микроволновая печь - необходимая и наверно незаменимая вещь в любом доме на сегодняшний момент. Пищу, приготовленную в печи, употреблять не вредно. Однако не держите открытую дверцу во время готовки пищи в микроволновке...
    alexfoli, 7 авг 2008
  18. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Прогресс, как говорится, не остановить. :)Можно, конечно, готовить пищу на открытом огне, да, это вкусно, но несколько хлопотно. ;)Покупайте микроволновую печь в магазине (чтобы была гарантия) и известных марок. Они уж точно заботятся о своей репутации и безопасности выпускаемой техники.
    olata, 10 авг 2008
  19. renx10 Прохожий

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Безусловно, микроволновая печь вредна для здоровья, и это уже давным-давно учеными доказано и все это знают. Однако, микроволновая печь так удобна, что люди не перестают ею пользоваться. Все же это дело каждого, кто хочет пользуется, кто не хочет не пользуется.
    renx10, 11 авг 2008
  20. мастер Прохожий

На форуме с:
    3 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Не пользуются те, у кого ее, микроволновки, просто нет. Преимуществ гораздо больше, чем более чем оспариваемых недостатков. Пища готовится быстрее и это значит, что витаминов и микроэлементов в ней сохранятся больше. Те, кто не любят отварную пищу, могут подрумянить блюда под грилем.
    мастер, 13 авг 2008

Поделиться этой страницей