Микропроветривание

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Lora, 19 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lora Прохожий

Собрались менять деревянные окна на пластиковые во всей квартире. От знакомых слышала, что после замены деревянных окон пластиковыми ухудшается обмен воздухом в помещении и может даже появиться плесень в районе окна. А у меня квартира итак склонна к сырости. Установщики мне посоветовали ставить окна с режимом микропроветривания. Достаточно ли этого? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой?
    Lora, 19 апр 2008
    stroymarket54 нравится это.
  2. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Все это бред. Плесень появляется если в комнате сырость и появляется везде не только около окна. Пластиковые окна ставь любые и возьми хороший обогреватель в комнату с хорошим окном он просушит так комнату что ни один грибок там не появится.
    Леха Саратов, 8 окт 2011
  3. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Слышал подобную точку зрения. Когда менял у себя (частный дом), попробовал сначала в коридоре (самая сырая комната) установить одно пластиковое окно для пробы. После того, как убедился, что всё в порядке, поменял окна ещё в 3 комнатах. Так что не переживайте и воспользуйтесь советом предыдущего комментатора насчёт обогревателя.
    vagabundo, 9 окт 2011
  4. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Это верно для старых домов, в основном административных (школы, ВУЗы, медучреждения)- с большими помещениями: там режим вентиляции предусматривал естественный приток воздуха через щели в деревянных окнах. И при замене их на пластиковые микроклимат действительно меняется. В обычных квартирах с этим проблем нет!
    olgastep, 9 окт 2011
  5. elephant Новичок

На форуме с:
    14 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    46
    Микропроветривание - приспособление энергоэффективного окна под российский немеряный расход топлива. На Западе, где придумали энергоэффективные окна, вентиляционный воздух подают при помощи КЛАПАНОВ столько, сколько необходимо для дыхания (от 15 до 35 куб.м в час на окно, в среднем). А у нас, чтобы не душно было, ставят микропроветривание - от 80 до 120 куб.м в час, в среднем. Даже при нерегулируемых батареях температура наутро может опуститься ниже +17 градусов, что не рекомедует СанПиН 2.1.2.1002-00. Заодно уничтожается весь энергосберегающий эффект окна.
    Но для ранней весны и поздней осени (4-6 недель в году) - вещь полезная.

Удачи вам.
    elephant, 9 окт 2011
  6. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    У меня окна с микро проветриванием, это всего навсего возможность минимального открытия окна, когда ручка находится на 10,5 часах, если сравнивать с циферблатом.
    Lenok Lenina, 30 окт 2011
  7. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Это действительно так. На ПО может ещё и конденсат собираться и окна будут "плакать". Чтобы максимально защитить себя от сырости, берите окна с вентиляционными клапанами.
    mam, 28 фев 2012
  8. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Скажем так, в квартире, где нет и намека на сырость, этого вполне достаточно. А вот Вам сначала нужно разобраться с сыростью, а уж потом менять окна.
    Проверьте, как работает вентиляция в квартире, скорее всего, проблема именно в этом. Вентиляционные ходы нужно периодически чистить (особенно в старых многоквартирных домах), я бы советовала Вам обратиться в ЖЭК.
    Аня_17, 1 мар 2012
  9. Principal Интерн

На форуме с:
    1 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Род занятий:
    Руководитель
    У нас пластиковые окна стоят уже 8- год, стеклопакет 2-хкамерный, дом панель, створки почти всегда находятся в положении микропроветривания. Иначе мне просто душно, ну люблю я свежий воздух))) и окна никогда не плачут. Исключение - на кухне могут запотеть при работающей духовке или плите, когда рольшторы опущены, а створка на микропроветривании стоит. Все решается просто открытием створки - пара минут, и снова все ясно и сухо))
    Principal, 14 мар 2012
  10. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    У меня в доме подобная проблема, очень сиро и зимой окра постоянно мокрые. Я узнавал. И чтоб решить такую проблему нужно регулировать температуру возле окон. Если батарея под окном, и греет очень сильно, тогда микро проветривание не поможет. Конденсат это физический закон.
    EckoU, 8 июл 2012
  11. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А я бы ни за что не поменял бы деревянные окна на пластиковые. Потом вы пожалеете как мы. Все окна поменяли и теперь страдаем пятый год подряд. Очень холодно, от окон холод веет и окна "плачут".
    daneta89, 8 июл 2012
  12. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    У вас или некачественные окна, или плохо отрегулированы, или некачественно установлены, последние две проблемы можно исправить.
    Lenok Lenina, 10 июл 2012
  13. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    А я вот заметил, что начинают набирать моду классические деревянные окна в последнее время. Многие ставят их, особенно ценятся дубовые.
    Myalik, 10 июл 2012
  14. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Да, вы правы. Конечно такое удовольствие стоит не мало, но с точки зрения экологии они самое идеальное решение. Но вот с точки зрения теплоизоляции то пластиковым нет равных.
    EckoU, 13 июл 2012
  15. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Деревянные разве намного хуже по теплоизоляции от окон ПВХ? Думаю, что нет. Зато летом микровентиляция происходит и дерево "дышит", не то что металлопластик.
    Myalik, 14 июл 2012
  16. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Мы тоже столкнулись с проблемой плесени в новой квартире. Для этого и предназначено микропроветривание, так как окна с деревянной конструкцией, в старых домах, имели свойство пропускать воздух через щели которых, в зависимости от качества, было довольно много. Микропроветривание решает проблему почти на девяносто процентов.
    andrej-zharenov, 15 июл 2012
  17. stroymarket54 Новичок

На форуме с:
    16 июл 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Подобная проблема вообще во всей России) Поставили окна,входные двери с уплотнением+межкомнатные двери.Все хорошо надежно и красиво,НО! после всех этих манипуляций Вы оставили квартиру без притока воздуха!Микропроветривание- не спасет! Выход из положения-вентиляция и правильный воздухообмен.
    stroymarket54, 25 июл 2012
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей