Мифы о цементно-песчаной черепице

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем BRAAS, 14 ноя 2012.

  1. BRAAS Прохожий

    На форуме с:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    6
    С незапамятных времен понятие о прочности, надежности и долговечности непременно было связано с таким материалом, как натуральная черепица. Живописность формы, особенности цвета, своеобразие фактуры натуральной черепицы для многих народов на протяжении многовековой истории ее применения служили эстетическим идеалом кровельного покрытия. Не случайно сегодня появилось так много новых материалов, имитирующих привлекательные формы натуральной черепицы, которая по-прежнему остается недосягаемым образцом для подражания. Ведь не зря и по сей день, в Западной Европе большинство домовладельцев отдают ей предпочтение при решении вопроса о выборе материала для обустройства кровли.

    Но не только Европа испокон веков жила под натуральной черепицей, для Юга России этот надежный кровельный материал так же традиционен, как для любого жителя Европы. Радует глаз теплая гамма черепичных крыш Краснодарского края, Кавказа и Ставрополья. В доме под черепицей комфортно и не жарко летом, так как черепичные плитки не нагреваются, и влажность климата – не помеха для натуральной черепицы, а богатство выбора цвета кровли позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии.



    И если про керамическую черепицу никогда не было нужды говорить отдельно, ее достоинства общеизвестны, то цементно-песчаная все еще заслуживает особенного внимания. Существуют мифы о цементно-песчаной черепице, в которых необходимо разобраться…



    МИФ ПЕРВЫЙ: Натуральной черепицей можно назвать только керамическую

    Истина: Керамическая и цементно-песчаная черепица созданы на основе натуральных экологически чистых природных компонентов, поэтому оба вида черепицы мы называем НАТУРАЛЬНОЙ ЧЕРЕПИЦЕЙ BRAAS. Уже в античности люди умели изготавливать черепицу из примитивного бетона или глины. Сегодня цементно-песчаная черепица, наравне с керамической, широко применяется в строительстве. Различия между видами заключены в составе природных компонентов и конечном способе обработки исходного материала: цементно-песчаная черепица высушивается в сушильных камерах, а керамическая обжигается в специальных печах. Благодаря высокотехнологичному производству, цементно-песчаная черепица не уступает керамической по прочности и, что особенно важно для России, морозостойкости, а, следовательно, и по долговечности. Главное же, что как цементно-песчаная, так и керамическая черепица надежно исполняют свою основную функцию – защиту дома от напастей непогоды, а различить их на крыше может только специалист.

    МИФ ВТОРОЙ: У натуральной черепицы слишком большой вес, который требует значительного усиления всех конструкций здания

    Истина: Натуральная черепица действительно обладает большим весом, но это является ее преимуществом перед «легкими» кровлями. Благодаря своему весу, черепичная кровля легко выдерживает сильные ураганные ветра, гасит резкий стук дождя и града, сглаживает перепады температур. Кто-то ошибочно полагает, что применение на крыше натуральной черепицы обяжет к значительному усилению всех конструкций дома. Но в расчете стропил на прочность учитывается не только вес многослойной конструкции крыши, но и снеговая нагрузка. Расчеты показывают, что использование натуральной черепицы требует незначительного (около 5-7%) увеличения расходов на пиломатериалы для стропил (за счет уменьшения шага между ними). Фундамент и стены зданий имеют достаточный расчетный запас прочности, поэтому при укладке на крышу черепицы, не стоит опасаться за их состояние. Основная нагрузка на фундамент – это вес стен с перекрытиями (96-98% от общей нагрузки для 2-этажного кирпичного дома). Вес черепицы в общей массе дома составляет всего 2-4% и существенного влияния на фундамент оказать не может.

    МИФ ТРЕТИЙ: Натуральная черепица – это дорогой кровельный материал, который доступен только очень обеспеченным людям

    Истина: Цена готовой кровли из цементно-песчаной черепицы сопоставима со стоимостью кровли, покрытой мягкой или металлочерепицей. Рассчитывая стоимость кровли, нельзя забывать о том, что от качества кровельного покрытия во многом зависит и срок службы всего здания. Экономия на кровельном материале или несоблюдение технологий его применения оборачивается бесконечным ремонтом.

    При выборе кровельного материала необходимо учитывать не только стоимость квадратного метра материала на момент продажи, но и стоимость всех составляющих готовой кровли (пиломатериалы, утепление, монтаж, транспорт). Помимо этого, нельзя забывать и о расходах на последующие эксплуатацию и текущий ремонт кровли. Сравнительный расчет стоимости кровли при использовании различных кровельных материалов здесь http://www.monier.ru/price-list/calculation/

    Кроме того, кровля из натуральной черепицы не нуждается в дополнительном уходе и ремонте на протяжении всего срока службы. Ее не нужно красить, устранять очаги ржавчины и менять покрытие целых скатов в случае их повреждения. Натуральная черепица прослужит свыше ста лет Вашей семье и Вашему дому, неизменно оставаясь надежной и нарядной защитой дома.

    В заключение – несколько слов об эстетике. Цветовая палитра цементно-песчаной черепицы отличается мягкостью природных оттенков и ограничена применением только тех натуральных пигментов, которые не ухудшают качество материала. Её форма менее изящна, чем модельный ряд черепицы керамической, однако именно такая толщина материала оптимальна для достижения необходимого значения прочности.

    Конечно, такое богатство цвета и формы, которое накопило человечество, создавая разные профили и модели черепицы керамической, на сегодняшний момент недостижимо для материала нового. И если керамическая кровля, пройдя сквозь «огонь, воду и медные трубы», уверенно возглавляет парад элитных натуральных материалов, то цементно-песчаная черепица заняла прочные позиции в бюджетных проектах, отличающихся экологической чистотой. Выбор всегда остаётся за покупателем!

    BRAAS, 14 ноя 2012
    #1

Поделиться этой страницей