Меховой цех

Тема в разделе 'Идеи для малого бизнеса', создана пользователем vegaran, 24 янв 2012.

1. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    У меня есть идея основать меховой цех по приему, обработке и, в дальнейшем пошива, меха. Но в этом я очень мало разбираюсь. У меня есть помещение под обрабатывающий цех и машинка под сшивание меха. Подскажите с чего начинать и будет ли прибыльным это дело?
    vegaran, 24 янв 2012
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    У меня рассыпался рукав в шубе после химчистки. Говорят, что можно исправить в нормальной фирме по пошиву меха. Возьметесь?
    " Лучше,все-таки, делать то, что ты делать мастер..."
    Если слабо разбираетесь, то зачем начинать что-то?
    Есть в Украине Тысменица, где люди на дому уже не одну сотню лет шьют шубы, - семейный бизнес. Там все ясно.
    А Вы с какого старта начнете? Просто с желания?
    ИМХО конечно же.
    BLUMENMADCHEN, 24 янв 2012
  3. Алекс333 Подмастерье

На форуме с:
    19 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Начинать нужно с персонала. Даже не так. Сначала стартовый капитал. Затем оформление Вас как субъекта хозяйствования. Проще в качестве индивидуального предпринимателя. После чего по объявлению нанимаете специалистов и работаете. При условии отсутствия конкуренции в Вашем районе, дело принесет прибыль. Меховые изделия всегда в моде.
    Алекс333, 24 янв 2012
  4. Николай Ри Интерн

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Чтобы дело пошло в гору, не плохо было бы разбираться в качестве меха и его свойствах. Определиться с поставщиками пушнины в вашем регионе, узнать расценки на сырье, затем цены на готовые изделия и предполагаемый рынок сбыта. Посчитать издержки на аренду, эл/энергию и т.д. Ну а так должно хороший доход приносить, например одна мутоновая шубка с рук у нас 15 т.р. стоит.
    Николай Ри, 25 янв 2012
  5. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Смотря о каком мехе идет речь, знаю что с меха нутрии обработанного домашних условиях, и шапки и воротники делают, а если у вас все начнется с необработанных шкурок то вряд ли на них вы далеко пойдете в своем бизнесе, там уже знания в области химии нужны.
    pioneer, 27 янв 2012
  6. Aleksandr13 Прохожий

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну для начала нужен хороший стартовый капитал до 1 млн. рублей и возможные дополнительные инвестиции. Опытные профессиональные работники. Дело будит прибыльным если будит усердная и спланированая работа.
    Aleksandr13, 19 фев 2012

Поделиться этой страницей