У меня есть идея основать меховой цех по приему, обработке и, в дальнейшем пошива, меха. Но в этом я очень мало разбираюсь. У меня есть помещение под обрабатывающий цех и машинка под сшивание меха. Подскажите с чего начинать и будет ли прибыльным это дело?
У меня рассыпался рукав в шубе после химчистки. Говорят, что можно исправить в нормальной фирме по пошиву меха. Возьметесь? " Лучше,все-таки, делать то, что ты делать мастер..." Если слабо разбираетесь, то зачем начинать что-то? Есть в Украине Тысменица, где люди на дому уже не одну сотню лет шьют шубы, - семейный бизнес. Там все ясно. А Вы с какого старта начнете? Просто с желания? ИМХО конечно же.
Начинать нужно с персонала. Даже не так. Сначала стартовый капитал. Затем оформление Вас как субъекта хозяйствования. Проще в качестве индивидуального предпринимателя. После чего по объявлению нанимаете специалистов и работаете. При условии отсутствия конкуренции в Вашем районе, дело принесет прибыль. Меховые изделия всегда в моде.
Чтобы дело пошло в гору, не плохо было бы разбираться в качестве меха и его свойствах. Определиться с поставщиками пушнины в вашем регионе, узнать расценки на сырье, затем цены на готовые изделия и предполагаемый рынок сбыта. Посчитать издержки на аренду, эл/энергию и т.д. Ну а так должно хороший доход приносить, например одна мутоновая шубка с рук у нас 15 т.р. стоит.
Смотря о каком мехе идет речь, знаю что с меха нутрии обработанного домашних условиях, и шапки и воротники делают, а если у вас все начнется с необработанных шкурок то вряд ли на них вы далеко пойдете в своем бизнесе, там уже знания в области химии нужны.
Ну для начала нужен хороший стартовый капитал до 1 млн. рублей и возможные дополнительные инвестиции. Опытные профессиональные работники. Дело будит прибыльным если будит усердная и спланированая работа.