Совсем недавно было принято решение, демонтировать пластиковые окна, и заменить на новые более качественные. А старые применить в другом месте. Сама основа окон очень износилась, хотелось бы снять стеклопакеты и установить их в обычные деревянные окна, чтобы обеспечить теплоизоляцию помещения. Кто уже так делал, возможны ли такие манипуляции?
Снять-то их можно обычным шпателем. Поддеваете рейку и всё. А вот вставить в другие рамы уже сложнее будет.
Я тоже столкнулся с таким вопросом. Пришлось походить по магазинам ради консультации. Мне посоветовали лучше не экономить и купить новые окна, потому что если не качественно установить возникнут щели
А нельзя поменять все вместе, в смысле вместе со старой основой, так же легче будет. Сменить окна, а старые поставить куда нужно, не ужели прям так износилась, что выкидывать ее нужно. Зачем выдумывать что то, это же надо будет раму делать отдельно и все остальное тоже, лучше тогда уже все поменять на новое.
А зачем стеклопает в деревянные окна пересаживать? Если у Вас металлопласт поизносился, то сколько же деревянные окна проживут?
То есть вы хотите старые стеклопакеты в деревянные рамы? А крепить на штапики что ли будете? Идея изначально провальная, если жалко выкидывать - пустите на теплицу...
У меня на даче получилось схитрить. Решил поменять деревянные окна (1000х700). Сами рамы хорошие - дуб, а вот створки уже никакие. В итоге сделал следующее. Заказал стеклопакеты (980х680) и втулил их в деревянные рамы вместо наружных створок. Из нюансов: 1. По периметру стеклопакета проложил прокладки из резины (транспортёрная лента), 2. Притвор (фронтальное примыкание стекла к дереву) промазывал прозрачным силиконом, 3. Снаружи пену закрывал белым плинтусом с четырьмя внутренними уголками. 4. Два окна из одиннадцати (по диагонали дома) сделал на профиле с поворотно-откидной створкой. Это для проветривания и т.п. Два года - полёт нормальный. Завтра попробую сфотать... П.С. Пакет с плинтусом и другими причандалами вышел в 4 раза дешевле, чем глухое пластиковое окно того же размера. Плюс ещё и световой проём значительно больше получился, так как нет профиля.
Снять стеклопакеты можно отверткой или шпателем и установить их в любые деревянные окна. А герметичность можно обеспечить различными смазками.
Если найдёте хорошего плонтика, то он вам деревянные рамы под любые стекла сделает и штапики не нужны будут. А герметичность тем же силиконом можно обеспечить.
Вы лучше такое не делайте так как после второй установки старых окон они могут пропускать холод и дождь.
Очень интересно, как это у Вас "поизносилось". Окна стоят уже более 5 лет, как новые. Кроме влажной уборки нечего не требуют.
1.В любые деревянные окна установить стеклопакет не получится, створки окна должны быть как минимум подходящего размера. 2. Невозможно вставить стеклопакет в деревянную створку без кардинальных работ с створкой.
Может, для начала нужно провести замерки, прежде чем ставить? Тогда нужно будет , в конечном итоге, демонтировать деревянные окна, без этого никак.
Вот толково человек придумал. Посмотрите фото, все поймете. Ждем фото. Сделайте и вы так же. Умельцы всегда есть.
Я поняла так, что автор собирается вставить старые стеклопакеты тоже в старые деревянные окна, а не заказывать новые деревянные.
Не просто сложнее а практически невозможно, как говорит народ: "овчинка выделки не стоит". Изначально провальная идея.
Добрался я до места. Как раз и солнечно сегодня. Пофотал, как обещал. Это общий вид с улицы. Так выполнено обрамление плинтусом с улицы. Да, походу этот плинтус ультрафиолета не боится. Тоже наружка. Это изнутри. Окно, подоконник, наличник сделаны домашними мастерами из дуба в 63 году. Стеклопакет прижат к раме через силикон, коробка исполняет роль откоса. Окно не продувается и не потеет. Никак не дойдут руки покрасить деревянную часть окна. Возле стекла буду подшпаклёвывать акрилом.