Год назад поставили новые окна. Этой зимой стала наблюдать, что внутри стеклопакетов, появились подтеки, как буд -то какое-то масло вытекает, причем на всех окнах сразу. Что это может быть. И как устранить?
Со временем на окнах ослабевает герметичность и начинает собираться конденсат. Это нормально. Необходимо почаще открывать окна, чтобы проветривать. Протирайте время от времени окно, чтобы капельки пара не стекали вниз
А ведь внутри стеклопакета никаких подтеков не должно быть! Я с таким явлением нигде и не встречалась. Конденсат скапливается на стекле, его приходиться часто вытирать, но это не внутри стеклопакета, а с наружи, на стекле со стороны квартиры. Мастера при установке рекомендуют смазывать машинным маслом металлические части самой рамы, может быть они смазали сами и перестарались?
Странно. В данной ситуации советую сразу обращаться в фирму, которая устанавливала окна, стеклопакет должен быть полностью герметичен, в обратном случае от него столько же толку, сколько и от обычных окон.
Никаких подтеков не должно быть. Вам должны были дать гарантию. Посмотрите, если не истекло время этой гарантии, обращайтесь в фирму, которая ставила окна, с претензией. Да и если гарантия истекла, все-равно идите туда - они должны устранить все проблемы.
Поставил окна год назад и в этом году поставил еще два окна. Конечно наблюдал за тем как собирается конденсат, наблюдался только с внутренней стороны и то в небольшом количестве. В этом году разговаривал с теми мастерами что ставили окна насчет конденсата объясняют что это нормально, а если конденсат в нутри окна ( между стеклами ) то это нарушена герметизация и надо устранять. Так что надо обращаться к изготовителю.
Да бросьте вы все про конденсат! Девушка пишет не о нём, а о маслянных подтёках . Это вещество находится внтури дистанцонной рамки, которая фиксирует стёкла внутри стеклопакета между собой. Страшного в этом ничего нет, но можно сходить в фирму "крыльями помахать", возможно Rox-anna , Вам , и поменяют.
Насчет кондесата! Существует два способа избавиться от него: 1.при закрывании створки,ручку повернуть вниз не на 90 градусов, а на 45. Создается свого рода микропроветривание помещения. 2.при сборке окна в раме со стороны створки устанавливается "клапан", который дает возможность выходить воздуху из помещения при закрытой створке. Устанавливают такое окно с клапаном чаще на кухне при отсутствии вытяжки и т.п.
И ещё про маслянные подтеки ! это не из-за вещества находящегося внутри дистанцонной рамки, такого быть не может, т.к. то самое вещество в своем составе никакого масла не имеет,и служит оно для поглощения молекул водяного пара в межстекольном пространстве, попавших туда в процессе изготовления стеклопакета и в результате диффузии сквозь герметик при его эксплуатации.
Хорошие стеклопакеты как правило стоят не малых денег. А бюджетные варианты всегда недолгостойки. Вот и приходится наблюдать картину подтеков внутри стеклопакетов. Проблема решаема, если вашим окнам не более 2-3 лет. Лучший способ все же обратиться на фирму производителя, поскольку в домашних условиях избавиться от подобных подтеков очень проблематично.
Перед тем как поменять у себя окна, я постаралась изучить рынок металлопластиковых окон в своем городе. И как выяснилось подтвердилось -"Кто-ищет, тот всегда найдет!" Как на любом рынке нашлись компании добросовестные и не недобросовестные. Фирма, которая зарекомендовала себя с положительной стороны, и расценки выставляет выше. В таких фирмах все хорошо - качество материалов, фурнитура, качество установки, обслуживание в офисе и гарантийные обязательства. А на качестве как известно и экономить нечего. Поэтому хватайте договор и вперед к тому кто ставил. Очень похоже на то, что технология изготовления была нарушена.
А причём здесь "2-3 года"? Какая разница, если окнам 7 лет? Стеклопакет можно поменять в любой момент: вынимаются штапики, ставится нвоый стеклопакет, защёлкиваются обратно штапики. И всё! Работа в квартире не дольше 20 минут.
В нашем городе все повально ставят в любых домах металлопластиковые окна и в старых деревянных в том числе. Глядя на то что старые окна в таких деревянных домах все перекосившиеся, задалась вопросом, а целесообразно ли это? Себе в квартиру (в деревянном доме) ставить такие окна не рискнула,поставила новые деревянные рамы. Может быть зря?
Я считаю, что нет необходимости в старых домах ставить металлопластиковые окна. Лучше всего, либо заменить новыми деревянными рамами, либо отреставрировать старые. Я тоже не очень доверяю металлопластиковым окнам. Я думаю, что Вы правильно поступили, поставив новые деревянные рамы.
Сами по себе металлопластиковые окна мне нравятся.Сестра живет в кирпичном доме и все окна заменила на пластик и балкон ими же остеклила,но в деревянных,как мне кажется,они могут потрескаться из-за того что деревянный дом "гуляет",то есть перекашивается со временем.
А мне не очень нравятся пластиковые окна. Вот поставили недавно, а на торце открываемой части уже появились потертости, причем, металл виден. Деревянным окнам в моем доме уже более 23 лет, но мы их восстановили - отлично выглядят.
У меня самого уже лет 15 стоят деревянные окна. За ними конечно и ухода нужно больше.. Но если достаточно часто за ними смотреть, то они ничем не хуже металлопластиковых! Но правда изоляция звука не та.. А так как я живу очень рядом с дорогой мне нужна хорошая изоляция... Вот сегодня нам устанавливают 6 стекло пакетов в доме... Буду надеяться что они неплохо с изоляцией буду справляться.
Выбирала пластиковые окна и наткнулась на сайт одного украинского завода,где предлагалось изготовление и сборка пластиковых профилей KBE,Rehau,Aluplast,Taurus и ещё наименований пять... Так что такое "профиля производства Германии"?
Ничего постороннего между стекол в стеклопакете не должно быть. Если гарантийный срок на окна не закончился - обратитесь к производителю. Вы также сможете добиться замены окон и после окончания гарантии, но в таком случае придется самостоятельно делать экспертизу.