Статья Металлические или пластиковые водосточные системы. Выбираем водосток

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем rmnt, 16 июл 2015.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Металлические или пластиковые водосточные системы. Выбираем водосток

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/roof/932190.htm
    rmnt, 16 июл 2015
  2. S_talin Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Увлекаюсь электроникой...
    Может кто расскажет как правильно рассчитать уклон, что б потом не было проблем при больших ливнях, и что б не слишком сильно был виден?
    S_talin, 16 июл 2015
  3. Артемыч77

На форуме с:
    31 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По мне, лучше так пластиковые брать. Из преимуществ: им не страшны перепады температур, в отличии от металла им не страшна коррозия, когда вода стекает, то этого практически не слышно. Ну и монтировать полегче, чем металлические. А там уж дело каждого. У меня, например, водостоки марки Винилон, надежные и недорогие. Уклон делал по инструкции произвдителя – по моему миллиметра 3 на каждый метр желоба.
    Артемыч77, 31 авг 2015
  4. alexx7777

На форуме с:
    1 сен 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне необходимо выбрать водоотливы для крыши. Подскажите пожалуйста какие лучше водоотливы по характеристикам и долговечности?
    Некоторые предлагают пластиковые водоотливы, другие предлагают алюминиевые или оцинкованные водоотливы. Алюминиевые водоотливы конечно очень легкие, высокой прочностью и легкостью. Но Алюминиевые водоотливы необходимо обрабатывать защитным составом для длительного сохранения внешнего вида и технических характеристик.
    Оцинкованные водоотливы также легки и прочны, но большой их недостаток- повышенная шумность во время дождя. Для понижения шума рекомендуют перед установкой нанести на водоотливы специальный раствор, изготовленный на основе полиэстра.
    Пластиковые водоотливы легкие и бесшумные во время дождя. Но единственные недостаток -их низкая морозостойкость.
    Так все таки какие лучше выбрать водоотливы для крыши?
    alexx7777, 2 сен 2015
  5. fedor223

На форуме с:
    31 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ОДнозначно пластиковые. И звук не мешает, и они не ржавеют. Установить проще. Масса плюсов.
    fedor223, 3 сен 2015
  6. Rostislaw Бывалый

На форуме с:
    15 сен 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Думаю какую водосточку ставить, рассматривал металл или медь? Что лучше будет? Я как-то пластик вообще не рассматривал. И если нормальные мастера по установке есть, то контактами поделитесь
    Rostislaw, 29 окт 2015
    Kristina189 нравится это.

Поделиться этой страницей