Поделитесь, пожалуйста, мнениями, дайте совет о месте установки сего девайса (стационарно) в отдельном частном доме. Требования (генератор, предположительно, будет дизельный) - как можно меньше шума, пожарная безопасность, экологическая предпочтительность, ремонтнодоступность. И, конечно, чтобы шаловливые детские ручонки оставались подальше от электрогенератора Также интересны места установок на дачах (летних домиках), с теми же требованиями. Плюс в дачном случае добавляется нюанс с демонтажем, вернее, с его легкостью. И еще - влияет ли тип используемого топлива (дизельный генератор или бензогенератор) на места их установок?
Я бы посоветовал вам если есть подвал, установить его там, я так в доме себе сделал,шума нет вообще, к выхлопной трубе приделал патрубок и вывел на улицу , а бесшумных генераторов как ни крути все равно нет , я таким образом вышел из положения , может и вам совет по нраву прийдется
Для постоянной эксплуатации, мощного дизеля, неплохо будет, отдельное помещение для него выделить, сарайчик, какой ни будь, дверь само собой, на замок. В подвал, конечно можно поставить, но в зависимости планировки здания, могут быть некоторые проблемы. Выхлопные газы могут в помещение попасть, длинные патрубки, на выхлопной трубе, несколько снизят мощность генератора. Дизельное топливо, далеко не розами пахнет, а запах, так или иначе, будет в жилые помещения просачиваться. В подвале, нередко сырость присутствует, что не лучшим образом скажется на работе электрогенератора. Желательно, все-таки, во дворе, на некотором удалении от дома. На даче, под навес, на легкий фундамент, на анкерных болтах.
От того где именно установлен генератор, в немалой степени зависит и долговечность его эксплуатации. Я лично выбрал место для генератора в тёплом и сухом гараже и всем рекомендую использовать подобные места, так как от генератора всё равно идёт шум.
Совершенно согласен с Вами. Для дизель генератора нужно отдельное помещение. В подвале не советую, газы. Нужно, что ни будь типа гаража. Что бы поддерживалась температура во время работы дизеля, нужно еще сделать автоматические жалюзи. Они будут открываться, и закрываться автоматически за счет выставленной температуры. И это еще будет и вентиляцией для ДГ от угарного газа.
Генераторы шумят, выделяют выхлопные газы, для их работы необходим приток свежего воздуха. Из всего этого можно сделать вывод что необходимо отдельно стоящее помещение сухое помещение. Выхлоп выводится на улицу. Приток воздуха обеспечивает вентиляционное отверстие на уровне пола. Для обслуживания с каждой стороны генератора необходимо обеспечить проход. Не забываем, что при длительной работе генератора необходимо обеспечить место под дополнительные баки.
Можно и в подвал, если там сухо и не очень холодно и патрубок наружу вывести. По поводу детских ручонок — это замок просто навесить на двери и ручонки вместе с носителями туда не пускать По поводу пожарной безопасности — тут все зависит от вашего обращения! То, что на топливе работает, в любом случае потенциально опасно. Но во всех современных генераторах есть противопожарная защита в любом случае. У меня в коттедже (кстати тоже в гараже) стоит генератор ТСС, не особо громкий, проблем пока не доставлял (год стоит). А насчет летних домиков — это можно попробовать передвижной. Его демонтировать не надо — его перевезти можно
Прочитал все отзывы и появился вопрос. У нас на даче все строения расположены компактно - двор и в него выходят двери и дома, и сарая, и мастерской, и курятника. Так вот, расположив генератор в каком либо строении и выведя трубу на улицу, не буду ли я подвергать себя риску отравиться СО , когда направление ветра будет пролегать от выхлопной трубы к дому? Может под генератор стоит оборудовать специальное место в некотором отдалении от дома - сухое, с шумоподавлением и безопасное в плане СО?
Уважаемый АндрейР! В основном генераторы ставят в отдельном помещении, на территории участка. Но помещение должно быть отапливаемым и доступным для вас. В нем вы можете также хранить необходимый запас топлива для вашего генератора.
У меня генератор стоит в специальном отдельном сарайчике. Повыше в стене сделал отдушину, и пристроил двух метровую асбестовую трубу, для отвода выхлопных газов. Никаких проблем с вредными газами. В этом же сарае держу и запас топлива.
1 - угарный газ - СО, ни один движок не выделяет (только при недостатке поступаемого воздуха, и то быстро заглохнет), не волнуйтесь! 2 - лучше, конечно отдельное помещение во втором ряду от дома, ещё один барьер от тарахтения. 3 - если будет возможность, то под движок положить толстую (танковую) резину. Больше амортизации - меньше шума!
Странно читать такие вещи. Во время сгорания топлива неизбежно выделяется СО (хочу напомнить про измерения СО у автомобиля). У нас шум от работающего генератора слышен с другого конца улицы, поэтому обязательно его надо удалить от дома в отдельный сарайчик. Ну и, конечно, соглашусь с Михаилом, желательно вывести трубу на улицу, чтобы не отравиться СО.
Если есть дети, то отдельное помещение для него. Замок простенький, как на межкомнатных дверях. И как обычно строго-настрого нельзя!!! А то никакой улицы или еще что то там. А в подвале не стала бы ставить, т.к. спускаться нужно. Хотя если у Вас удобно спускаться, то почему бы и нет. Да и дети по подвалу дома не шарятся.