Места силы, где любят бывать туристы

Тема в разделе 'Свободная тема', создана пользователем Arma097, 31 янв 2016.

  1. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Одни поклонники неизведанного называют их местами силы, другие – магическими точками, но суть остается той же — путешественники здесь буквально околдованы. Такими мистическими объектами могут быть церкви, кладбища, монастыри, каменные реликвии древних времен, леса или озера.
    Arma097, 31 янв 2016
    #1
  2. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    1. Помпеи, Италия

    Катастрофа сделала этот город всемирно известным. Погребенный в 79 г.н.э. под многометровым слоем пепла и вулканических пород, сейчас Помпеи это огромный город — музей, включенный ЮНЕСКО в конце 20 века в перечень культурного наследия мира.
    Arma097, 31 янв 2016
    #2
  3. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    3. Коллегиальная Капелла Святого Матвея, Шотландия

    Здание капеллы давно известно любителям магии благодаря таинственным орнаментам, вырезанным на камне. В последнее время, после выхода в свет книги «Код Да Винчи», события одной из глав которой развиваются именно здесь, часовня стала еще более популярной среди туристов.
    До сих пор остается загадкой, почему здание украшено орнаментами, совершенно нетипичными для Шотландии. Такие узоры характерны для коренных обитателей американского континента той эпохи. Но как они могли попасть в Шотландию задолго до того, как Америка была открыта?
    Arma097, 31 янв 2016
    #3
  4. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    2. Лесная поляна Рютли, Швейцария

    Символ свободы Швейцарии, расположенный на берегах Фирвальдштетского озера (Vierwaldstattersee), притягивает путешественников своей непонятной интригующей аурой, которую чувствуют большинство местных жителей и приезжих.
    Может быть, благодаря этой атмосфере, 1 августа 1291 года, полномочные представители долин Ури, Швюц и Унтервальден встретились на лесном лугу Рютли и дали клятву помогать друг другу в борьбе против владычества Габсбургов, заключив союз трех кантонов, ставший основой нового государства Швейцария.
    Arma097, 31 янв 2016
    #4
  5. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    4. Тибетский автономный район (ТАР) Китая расположен в юго-восточной части Цинхай-Тибетского нагорья и занимает большую часть его территории. Уже около 40 тыс. лет назад здесь обитал человек!

    [IMG]
    Площадь ТАР составляет 1,2 млн. кв. км, и чего только на ней нет: холмы, горы, плоскогорья, песчано-глиняные леса (слыхали о таком?) впадины, реки, озера, пустыни, луга, снежники и ледники, гейзеры и теплые источники, девственные леса и… субтропики.

    Самая высокая гора мира — Джомолунгма (Эверест), самая длинная река в мире — Ярлунгцангпо (Брах-мапутра), самое высокогорное из соленых озер мира — Намцо (Тен-гри-Нур), самый солнечный город (интенсивная инсоляция) в мире — Лхаса тоже находятся здесь. Уже интересно, не правда ли?
    Между прочим, провинция Цинхай получила свое название от еще одного необычного озера — Цинхай (Кукунор) — соленого внутриконтинентального и бессточного.
    Здесь у каждого топонима и гидронима по два наименования. Так получилось потому, что здесь проживают и китайцы, и тибетцы, и другие народности, которых из-за меньшей численности называют в Китае «национальными меньшинствами».
    Arma097, 31 янв 2016
    #5
  6. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Все мы мечтаем и имеем самые заветные желания. Для многих их желания воплотились в реальность благодаря тому, что они знали, куда и к чему обратиться за помощью. Существует на нашей планете множество мест и предметов, которые помогают тем, просит и загадывает желания. Вот краткий обзор некоторых из них.
    Arma097, 31 янв 2016
    #6
  7. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Площадь, названная в честь Иоанна Павла II, Франция, Париж
    Именно здесь расположен известный на весь мир Нотр-Дам де Пари. Но не только это привлекает огромное количество туристов на площадь. Здесь находится удивительнейший нулевой километр – точка, с которой начинаются все французские дороги. Существует мнение, что если встать на эту точку и загадать желание, обернувшись вокруг оси три раза, то оно непременно исполнится.
    Arma097, 31 янв 2016
    #7
  8. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Денежный дуб, Шотландия, остров Мари
    Денежными называют деревья, в кору которых кладут монетки те, кто желает таким образом попросить у дерева и магических сил мира и природы исполнения свои желаний. Подобных деревьев довольно много. Но самым известным, пожалуй, считается дуб в Шотландии. Ведь к нему приложила свою руку знаменитая королева Виктория, о чем и написала в своем дневнике. Жаль, что она не раскрыла в нем тайну самого желания.
    Когда-то рядом с дубом находился колодец, у которого также была магическая сила. Он, как говорила молва, был способен исцелять душевно больных людей. Но в конце 19 века была утрачена вера в его чудесные силы. Тогда как дуб был восстановлен после разрушений, которые получил в Первой мировой войне. Так воля тех, кто хотел иметь возможность загадывать желания, оказалась сильнее обстоятельств.
    Arma097, 31 янв 2016
    #8
  9. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Статуя Джульетты, Италия, Верона
    Эта знаменитейшая статуя под самым известным в мире балконом считается практически самым лучшим местом, где обязательно нужно просить о чистой и светлой любви. Вряд ли кто не знает романтической истории Ромео и Джульетты. Их любовь заставляла сердца многих замирать и мечтать о столь же прекрасных чувствах. Потому, мечтающие об идеальном возлюбленном едут к статуе Джульетты и прикасаются к её правой груди и просят помочь в вопросах любви.
    Arma097, 31 янв 2016
    #9
  10. Arma097 Banned

    На форуме с:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    В рейтинге лучших туристических мест в Европе российская «культурная столица» занимает 7 строчку, уступая Парижу, Риму, Лондону, Барселоне, Праге и Венеции.
    В топ-25 европейских городов для туризма больше всего представителей Италии — целых шесть. В частности, в рейтинг попали Рим (2 место), Венеция (6 место), Флоренция (8 место), Капри (12 место), Амальфи (19 место) и Позитано (25 место).
    Что же касается рейтинга лучших туристических мест мира, то здесь Санкт-Петербург только на 20 месте. Париж, который традиционно считается туристической столицей Европы, в общемировом зачете получил только четвертое место, уступив Мачу-Пикчу (Перу), Сиднею (Австралия) и Кейптауну (Южная Африка).
    Arma097, 31 янв 2016
    #10
  11. ziggi

    На форуме с:
    24 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    8 декабря 2015 года в Московском лектории Русского географического общества прошла публичная лекция "Наследие городища Унорож".
    В центре внимания городище Унорож в Галичском районе, которое отражает культурно-исторические процессы эпохи "раннего железа", торгово-экономические связи Костромского региона с Северной Русью, Скандинавией и восточными землями в IX-XI вв., получает историческое развитие в древнерусский период (XII-XIII вв.). Археологические исследования Унорожа позволяют изучить следы первобытного человека, осветить особенности культурного взаимодействия в раннем железном веке, древнерусского и "мерянского" населения - в эпоху Средневековья, получить представления о месте региона в международной меховой торговле IX-XI вв, о времени становления российской государственности и монастырского землевладения XIV-XVIII вв. Палеоантропологические исследования дают возможность реконструировать внешний облик людей той эпохи, получить представление об их рационе, изучить болезни.
    О лекторах: Александр Викторович Новиков - археолог, заместитель генерального директора Костромской археологической экспедиции; Алексей Николаевич Иванов - гендиректор ООО "Костромской родословец". Участие приняли: Роман Владимирович Рябинцев - председатель Костромского отделения РГО; Сергей Владимирович Васильев - д.и.н., к.б.н., профессор, заведующий Центром физической антропологии Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, сопредседатель комиссии этнографии и антропологии МЦ РГО.
    ziggi, 24 фев 2016
    #11

Поделиться этой страницей