Обсуждение новости Медведев: только 25% россиян могут решить свои жилищные проблемы Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/410365.htm
И как не странно они все работают в администрации наших город и поселений, все остальные да же с помощью государственных поддержек не смогут купить свое собственное жилье.
прикольно... ну а если серьезно, то по-моему, по поводу "федеральной программы «Жилье»" нынешний премьер несколько лукавит: стОит вспомнить лишь судьбу его же проекта середины 2000-х "Доступное жильё - ..."
Я об этом давно говорю. Например живет в Лондоне Абрамович, торгует русской нефтью, а деньги тратит на английские футбольные клубы. Спрос на нефть кончится, Абрамович останется в Лондоне, а мы без жилья - в России. Эти деньги надо вкладывать в русскую экономику, а отдача от неё позволит решить и жилищную проблему в том числе. Поинтересуйтесь например о фабрикантах Коноваловых из Вичуги. В домах, которые строили себе рабочие при их помощи, до сих пор живут люди.
Действительно, если природные богатства страны принадлежат всем ее гражданам, так и нужно прибыль от продажи этих самых богатств равномерно распределять между всеми гражданами, а не между олигархами, и тогда не будет такого большого разрыва между бедными и богатыми, а жилье сможет самостоятельно покупать большинство россиян.
Сколько уже было разработано подобных программ для решения жилищного вопроса? Множество. Один раз только программа сработала - после войны, когда строили бараки и в каждой комнате по две семьи жило. Но тогда и требования к жизни совсем другими были. То есть придется формировать сейчас новые стандарты, скромные, без изысков.
Я конечно не знаю статистических данных переписи населения РФ, но если 25% населения могут решит жилищные проблемы, то это практически все население. Если принять 100 % это все население РФ да и вычесть несовершеннолетних, студентов, одного из супругов и т .д. , то так и получается, что решить жилищную проблему по заявлению Медведева могут все. На мой взгляд цифра в 25% завышена, как минимум в 4 раза.
После войны как раз государство не сильно беспокоилось насчет жилья для простого народа. Единственная программа, направленная на улучшения жилищных проблем, это массовое строительство «Хрущовок», которые сейчас многие критикуют.