FAQ Медные или алюминиевые провода. Электропроводка.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем tool70, 3 июл 2013.

  1. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
  2. Boris91 Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Сами вы никак проводку не поменяете, приглашайте электрика он все сделает вам за день, парочку максимум, и никаких проблем у вас больше не будет.
    Boris91, 22 янв 2013
    #81
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Старую проводку можно обесточить и провести новую из меди, но конечно работы будет много и грязи. Но сначала нужно сделать проект.
    Lenok Lenina, 22 янв 2013
    #82
  4. andrej-zharenov Moderator

    На форуме с:
    19 май 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Проект обязательно нужен. Может конечно и не проект, а схема. Для этого нужно подумать, на перспективу, какой мощности и где буду подключаться приборы, где удобней расположить выключатель и так далее, а уже потом, согласно правил, рассчитать количество и сечение.
    andrej-zharenov, 22 янв 2013
    #83
  5. tomax86 Подмастерье

    На форуме с:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    137
    нужно купить хороший двухжильный кабель, а тому, кто сделал вам такую проводку, которая плавится дать по шапке! А вообще всем приходится сейчас менять проводку, потому что при союзе на квартиры были рассчитаны максимум на 1,5 киловатта, а сейчас - это гораздо больше показатель
    tomax86, 28 янв 2013
    #84
  6. Skanner1115 Ученик

    На форуме с:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Нужно сделать правильную разводку, чтобы вся проводка не висела на одной фазе, для этого пригласите лучше специалиста.
    Skanner1115, 28 янв 2013
    #85
  7. novicě

    На форуме с:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ухх,похожая проблема и у меня была,только жена отговорила самому что-то делать.Лучше вызови электрика.Я своего товарища пригласил домой,а он - электрик и подтвердил опасения моей жены.Сказал,что лучше самому не лезть.
    novicě, 29 янв 2013
    #86
  8. Росеп Прохожий

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я так понимаю, у Вас в щитке стоит всего два автомата один на фазе, другой на ноль. Поэтому когда будете менять проводку поставьте автомат на каждую комнату.
    Росеп, 29 янв 2013
    #87
  9. koka984 Ученик

    На форуме с:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Если мы решили во время ремонта поменять электропроводку и изменить ее схему во всей квартире. Необходимо ли на это разрешение? Надо ли ставить кого-то в известность? Или это не считается перепланировкой?
    koka984, 29 янв 2013
    #88
    Narkoz и vadibudda нравится это.
  10. barmaleus Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    автоматчик
    На сколько я знаю, то разрешения на замену проводки в квартире не нужно. И ставить в известность ни кого не нужно. Зона ответственности ЖЭКА заканчивается после счетчика. В в квартире с проводкой можете делать все что угодно, но и если что не так сами будите виноваты. Главное все сделать грамотно.
    barmaleus, 29 янв 2013
    #89
    Velya нравится это.
  11. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Это не перепланировка. Но вот работы лучше доверить специалисту, он и сечение проводов правильно подберёт и разводку грамотно сделает.
    novic, 29 янв 2013
    #90
  12. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Вы вправе заменить электропроводку на свое усмотрение, вот только хочу дать совет, делайте побольше розеток, их всегда не хватает.
    Katusik-stroi, 30 янв 2013
    #91
  13. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Если вы не изменяете место расположения, электрического счетчика, то никаких разрешений не нужно. В противном случае, перенос электроприбора согласовывается с РЭС. Это их имущество.
    Valeri, 30 янв 2013
    #92
  14. Skanner1115 Ученик

    На форуме с:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Собираюсь делать ремонт в ванной комнате, и хочу поставить пару розеток, подскажите пожалуста как их поставить, чтобы это было безопасно.
    Skanner1115, 30 янв 2013
    #93
  15. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Самые безопасно расположенные электрические розетки в ванной комнате. Это когда они находятся возле входной двери снаружи. Но если все, же хотите те внутри. То есть с усиленной влагозащитной.
    Valeri, 30 янв 2013
    #94
  16. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Какие бы схемы электропроводки вы не меняли, никаких разрешений не нужно, это однозначно, вы же не стены передвигаете... :p
    GAL, 30 янв 2013
    #95
  17. Anna-dys Интерн

    На форуме с:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Проводка - Ваша личная ответственность, никто не вправе давать распоряжения. Только хозяева распоряжаются, куда, как и зачем проводить
    Anna-dys, 30 янв 2013
    #96
  18. nikola23 Прохожий

    На форуме с:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Если пломбы на счетчике не трогать то никакого разрешения не нужно. Если не специалист то такую работу лучше не делать самому.
    nikola23, 30 янв 2013
    #97
  19. Росеп Прохожий

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Конечно можете. Ведь в плане квартиры указаны только стены и площадь комнат, а за проводку нигде не указано. Но пусть делает специалист.
    Росеп, 1 фев 2013
    #98
  20. BigSerg Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Правильно, не трогать пломбы и не изменять самовольно мощность входного автомата! За это будут штрафы. Мощность автомата меняете-обращайтесь с заявлением об изменении проекта в РЭС.
    BigSerg, 2 фев 2013
    #99
  21. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    423
    Сам занимаюсь подработкой - меняю проводку как в частных домах, так и в казенных. Не разу не слышал что бы на замену проводку нужно было разрешение. Вот если проводка неисправна, то ее могут заставить поменять, а если (тем более) в собственной квартире, то даже план не обязательно составлять, то как идет проводка.
    jeck, 2 фев 2013

Поделиться этой страницей