FAQ Медные или алюминиевые провода. Электропроводка.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем tool70, 3 июл 2013.

  1. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
  2. Александрес Banned

    На форуме с:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    163
    Кидайте 16*4 медь,и будет вам счастье!
    Александрес, 25 ноя 2012
    #61
    belpotolki нравится это.
  3. Ira85 Новичок

    На форуме с:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    42
    У меня в доме проводка сделана не правильно, ведь если в одной комнате включить пылесос, а на кухне микроволновую печь, тогда отключается щиток, проводка сделана очень тонким проводом, часто плавятся розетки, уже надоело их менять, поэтому нужно менять проводку. Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать, такой толщины использовать провод, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с электричеством?
    Ira85, 30 дек 2012
    #62
    ivz78 и Narkoz нравится это.
  4. Иванна Подмастерье

    На форуме с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    138
    Для замены электропроводки нужно купить медный провод ВВП с сечением 6 мм ². Я думаю, что ваши проблемы исчезнут.
    Иванна, 30 дек 2012
    #63
  5. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Самостоятельно не советую заниматься. Нужно пригласить электрика из нормальной фирмы, чтобы работа была выполнена с гарантией. И чтобы не было опасности для жильцов.
    Tatianakz, 31 дек 2012
    #64
    varonita нравится это.
  6. Andrey077 Ученик

    На форуме с:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    6
    6 мм ² это через чур, для подключений розеток будет достаточно провода 2,5 мм ², а для светильников достаточно 1,5 мм ², магистральный провод, это тот который идет от распред коробки до другой распред коробки достаточно 4 мм ², главное чтобы провод был медным и сделан по ГОСТу, а в нынешнее время часто на проводе пишут одно а когда меряешь и пересчитываемый получается совсем другое. Почему для розеток хватит провода в 2,5 мм ², дело в том что нынешние евро розетки рассчитаны на мощность до 3 кВт или 16 Ампер, если нагрузить розетку большей нагрузкой то она и будет плавится, а если взять какую то китайскую розетку то там наверное и от 1 кВта будет плавится.
    Andrey077, 31 дек 2012
    #65
  7. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    423
    Если опыта мало лучше наймите кого нибудь, а так для вам нужно определиться какую проводку вы будите делать и вообще из чего у вас стены (деревянные, бетон, кирпич). Проводка бывает скрытая. наружная и комбинированная . Лучше вести несколько ветвей от щита, одну ветвь проводом 2,5 мм кв на розетки, другую проводом с сечением 1,5 на освещение. Определитесь можно ли у вас сделать заземление, от этого будет зависеть выбор проводов - трехжильные или двух.
    jeck, 31 дек 2012
    #66
  8. Zaharoff Мастер

    На форуме с:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    213
    Вопрос замены электроповодки очень трудно раскрыть в одной теме. Очень много нюансов. Единственный верный совет - заниматься этим должен только специалист! Советую перед началом выполнения работ заключить с организацией, которая будет производить монтаж проводки, соответствующий письменный договор.
    Zaharoff, 1 янв 2013
    #67
    Tatianakz и varonita нравится это.
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    Непонятно почему сделали такую тонкую и почему вы до сих пор не поменяли ее и рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Сами даже не суйтесь, такую работу должен делать специалист, причем дипломированный.
    varonita, 2 янв 2013
    #68
  10. Alexander Nevesyolov Интерн

    На форуме с:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    187
    Да проводка то здесь вообще не при делах, дело в щитке и в самом оборудовании, только если провода сами плохие, так может быть.
    Alexander Nevesyolov, 3 янв 2013
    #69
    Reserv нравится это.
  11. Narkoz Интерн

    На форуме с:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Ни в коем случае сами этим не занимайтесь, пригласите электрика из нормальной фирмы, не шутите с этим. Электричество - очень опасно.
    Narkoz, 3 янв 2013
    #70
  12. egorov0686 Прохожий

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вряд ли дело в щитке, ведь сейчас идут стандартные и выдерживают большое напряжение. Так что все таки проблему нужно искать в проводах. А вообще мой совет по теме - это позвать квалифицированного специалиста. Он в момент найдет причину.
    egorov0686, 6 янв 2013
    #71
  13. ANNAMARIA

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ира могу дать совет как женщине, это дело лучше доверить специалисту. У меня тоже постоянно пробки выбивала из-за стиральной машины. Ничего не помогала пока не вызвала мастера.
    ANNAMARIA, 6 янв 2013
    #72
  14. marica071279

    На форуме с:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Конечно такую проводку необходимо заменить, используйте провод ВВП 2-2,5, а в щитке поставьте автомат 20 Ампер.
    marica071279, 7 янв 2013
    #73
  15. IvanIvanich Ученик

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    88
    Проводку лучше менять во всей квартире сразу. Ее можно проложить двумя способами. Или же пробивать шрабу заного и закладывать туда новую проводку а потом замазывать алебастром, или же настенный вариант при помощи кабельного канала для проводки. Провод лучше всего брать медный жесткий 3 или 4 жильный, сечением 2,5 мм. Меньшее сечение брать не нужно, потому что по таблице расчета, медный проводник сечением в 2,5мм выдерживает нагрузку в 20-25А. И только потом начинает плавится. В квартире такой нагрузки не будет. И еще важный момент для каждой линии нужно поставить отдельный автомат. Тоесть, розетки должны идти на одной линии, а свет на другой. И у каждого должен быть свой автомат. А кухню необходимо подключить на третий автомат так как на кухне чаще всего используются мощные приборы (Холодильник, микроволновка, электропечка, миксеры и так далее). Автоматы лучше всего ставить на 16А. При перегрузке они будут выбивать, и проводке ничего не будет. Она будет не перегружена. И останется служить долго.
    IvanIvanich, 9 янв 2013
    #74
    Сашуля нравится это.
  16. Balgatur Новичок

    На форуме с:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Если плавятся розетки то дело не в проводке а в контактах. Не думаю что проводка сделана с кабеля полевого телефона, да и там проводка отличная. надо посмотреть схему электропроводки. Все контакты должны быть надежными. Различный материал проводки соединен на колодках. И так проверить по всей квартире.
    Balgatur, 11 янв 2013
    #75
    Tatianakz нравится это.
  17. Tatianakz Мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    238
    Действительно нужно все тщательно проверить. Быть может достаточно заменить один кусок, не соответствующий стандартам. А Вы потратите уйму сил и средств на замену всей проводки.
    Tatianakz, 11 янв 2013
    #76
  18. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Еще один такой способ и блокировка аккаунта обеспечена. Я че то пропустил раньше, не вчитался.
    Это система воровать эл-во так то, и весьма опасно. Это Вам первое и последнее предупреждение по подобным советам.
    ecosensor, 12 янв 2013
    #77
  19. Вольт Подмастерье

    На форуме с:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    От обрыва нейтрали и скачков напряжения как верх так и вниз Вас защитит узм-50м без регулировки и 51 с регулировкой,наберите в поиске кому это надо,ставится на дин-рейку место занимает как двухполюсный автомат,ставится после счётчика.
    Вольт, 12 янв 2013
    #78
  20. IvanIvanich Ученик

    На форуме с:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    88
    В многоэтажные дома как правило входят в каждый подъезд 3 фазы и ноль. Тоесть 380 вольт. И потом Вы правильно сказали подразделяются, по вазно на квартиры. При обрыве нуля, происходит скачек фазы, и в квартиры вместо 220 вольт как подобает, идет 380. А наше оборудование на это не расчитано. Именно поэтому оно и сгорает.
    Для того чтобы это избежать, желательно конечно проводку поменять. Но если не хотят менять. Преобрести домой мощный стабилизатор напряжения, Примерно 20-30КвТ. Посадить его сразу после счетчика на всю проводку. И если внезапно ноль оборвется, скачек не пройдет дальше стабилизатора. Мошные стабилизаторы расчитаны на скачек напряжения до 10000 Вольт (правда разовый скачек) А у вас будет постоянно 380. Скорее всего сгорит сам стабилизатор (вернее предохранитель в нем) Которые можно будет легко заменить. А все что находится в квартире будет целым.
    IvanIvanich, 15 янв 2013
    #79
  21. dinara19 Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Лучше всего прибегнуть к помощи специалиста, сами вы сможете поменять в том случае если у вас имеются навыки электромонтажа,потому что в таких делах изъяны появляется не сразу.
    dinara19, 16 янв 2013
    #80

Поделиться этой страницей