Статья Медики требуют заменить питьевые трубы из ПВА на асбестоцементные

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 29 авг 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Медики требуют заменить питьевые трубы из ПВА на асбестоцементные

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/33113.htm
    rmnt, 29 авг 2008
  2. Polyanka Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я не химик, я потребитель. Не знаю, что с чем вступает во взаимодействие, но от идеи делать трубы для ВОДЫ изматерала, содержащего асбест - волосы дыбом. Ведь столько разъясняли, что асбест вредит здоровью! Мне кажется, что вопрос безопасности асбеста недостаточно исследован. Я лучше поставлю дополнительный фильтр!
    Polyanka, 29 авг 2008
  3. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    До нашей страны эта сногсшибательная идея не скоро доберётся. Так как никто не проверял воздействие низких температур на трубы, содержащие хризотил-асбест. А асбест применялся при строительстве и в нашей стране, от курения больше вреда.
    shusha, 30 авг 2008
  4. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Думаю, что этот вопрос еще недостаточно изучен, и чтобы закрытые фабрики вновь заработали, нужно вложить немало денег. Кроме того, нужно будет бороться со стереотипами людей, считающих, что асбест вреден. А санитарные нормы часто все-таки игнорируют или нарушают. Неизвестно, много ли найдется рабочих, желающих портить свое здоровье.
    len-len, 30 авг 2008
  5. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Ну, вот пусть в Египте сначала поменяют питьевые трубы из ПВА на асбестоцементные, а мы посмотрим. Может египтяне окажутся правы и асбестоцементовые трубы - это более подходящий материал для водопровода. Думаю, в такой ситуации, нужны более точные и длительные исследования! Но всегда приятно, что люди пытаются улучшить качество питьевой воды!
    Веснушка, 3 сен 2008
  6. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Читаешь и думаешь, где же правда? Кто больше заплатит за исследования, тот и прав? Если не соблюдать технологию, любое изделие или продукт могут принести вред. Все таки пусть трубы будут из ПВА, а асбесту можно всегда найти применение в строительстве.
    olata, 3 сен 2008
  7. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Да что спорить то? Всегда пользовались стальными, и проблем не возникало. Пластик, асбест, другие непонятные эксперименты со своим организмом. Понятное дело, все стремятся удешевить строительство и подводку коммуникаций, но за счет здоровья же, потребителей. Чугун, сталь, чем они плохи? Монтаж и эксплуатация сложнее, вот и пытаются подсунуть людям всякую легко монтируемую дрянь.
    Root, 3 сен 2008
  8. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Если бы было все так просто: врачи порекомендовали заменить трубы на асбестоцементные - российские власти сделали. В Россию вряд ли вообще когда то это доберется, если у нас гнилые трубы заменяют другими менее гнилыми трубами, о чем тут говорить.
    nataxa133, 14 окт 2008
  9. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я против использования асбеста, по многим показателям. Прежде всего, что бы не рассказывали все хитрые пиарщики, он - сильный канцероген.
    Вообще асбест содержится не только в трубах, но и во многих строительных материалах, особенно в домах "хрущевской" постройки, разве я не права?
    Да и переделать в себя в квартире можно все, но что делать с общими коммуникациями? Все это очень сложно, и часто действительно зависит от способности определенной фирмы-магната лоббировать свои интересы - оплачивать рекламы и продвижение товара, так и с разными видами труб – просто налицо явное агрессивное продвижение определенного вида.
    Elis, 20 окт 2008
  10. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Сейчас подводим к дому водоснабжение, от центральной трубы к своему дому провели обычные металлические трубы, зачем ставить испытания на своем здоровье. Металлические трубы самые приемлемые по цене и качеству, проверенные временем.
    nataxa133, 18 ноя 2008
  11. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Действительно, смущает, что статья рекламная - слишком большие у меня сомнения, что трубы на основе асбеста могут успешно и безвредно применяться в сантехнических целях. И ещё было бы интересно почитать более развернутые и подробные объяснения, почему чугун и ПВХ более опасны для здоровья, чем асбестоцементные трубы.
    Малинин, 29 ноя 2008

Поделиться этой страницей