FAQ Мебель в прихожей

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем Yurio, 13 дек 2012.

  1. Yurio Прохожий

    На форуме с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    17
    Род занятий:
    Фотография
    _MG_7192.JPG
    Здравствуйте! В данной статье я расскажу вам как самостоятельно в домашних условиях собрать вешалку для одежды. Признаюсь сразу: я занимаюсь созданием и сборкой мебели из ДСП около 5 лет, поэтому в какой-то мере это «нечестная игра». Здесь я представил сборку простого, и в то же время не устаревшего морально элемента прихожей. Если вы хотя бы раз в жизни использовали шуруповёрт, электролобзик или ручную пилу, значит данное занятие не вызовет у вас никаких затруднений.

    Что нам потребуется:
    - ДСП:4 детали 120см*20см
    2 детали 85см*10 см
    2 фигурные детали (подставки)
    1 деталь 85см*25см
    -Электролобзик (или ручная пила)
    -Шуруповерт или дрель (можно обойтись отверткой)
    -Утюг бытовой (для оклейки кромкой)
    -Наждачная бумага (зерно 100)
    -Шурупы (30мм, если ДСП 16мм)
    -Подвесы (2 шт, те, которые используются для монтажа кухонных модулей)
    -Кромка с термоклеем под цвет листа ДСП
    -Нож сапожный (или нож для кромки)

    Начнем с раскроя ламинированного ДСП. Раскроить лист можно либо обратившись в компанию, которая производит мебель, либо же сделать это самостоятельно, при помощи ручной дисковой электропилы. _MG_7127.JPG
    Возможен и третий вариант, когда вешалка (или любая другая малогабаритная мебель) собирается из остатков или отходов мебельного производства (наш случай). Размеры даны, раскрой готов.
    _MG_7135.JPG


    При самостоятельном раскрое возможно появление сколов. Они удаляются шлифовкой с помощью наждачной бумаги, набитой на брусок. _MG_7132.JPG


    На данном этапе необходимо закруглить прямоугольные детали, а также вырезать фигурные подставки полки. Зафиксируем разобранную решетку, уперев её в ровную планку. _MG_7136.JPG
    В моем случае я сделал закругленный верх, предварительно разложив детали так, как они будут выглядеть после скручивания. Карандаш на нитке использовал как замену большому циркулю. Можно использовать перманентный маркер. Его чернила хорошо смываются этиловым спиртом и без вреда для ДСП. Углы полки закруглял вручную наждачной бумагой.
    _MG_7147.JPG _MG_7152.JPG
    _MG_7178.JPG _MG_7179.JPG _MG_7158.JPG После окончания резки приступаем к финишной обработке перед оклейкой кромкой. Настоятельно рекомендую шлифовать плоские детали с помощью наждачной бумаги прибитой к бруску (у меня был отрезок ДСП 10*25 см).
    _MG_7157.JPG
    Оклейка кромкой производится с помощью обыкновенного бытового утюга (желательно мощностью 2000Вт). Устанавливаем терморегулятор утюга на максимум и, выравнивая кромку пальцами с боков, приклеиваем её, придавливая подошвой утюг
    а. Очень важно не перегреть кромку, так как она может почернеть или загореться. То есть утюг следует удерживать на одном месте не более 10 секунд.
    _MG_7161.JPG
    Лишняя кромка обрезается острым (очень острым) сапожным ножом. Канцелярский или обойный нож использовать крайне не рекомендую: такой нож, в отличии от сапожного (или ножа для кромки) имеет другой угол заточки, и может врезаться в ламинат ДСП, оставив тем самым некрасивые и глубокие зарубки на детали. Нож должны быть прижат к детали, что обеспечит плавное скольжение и не позволит врезаться в пластиковый ламинат. _MG_7163.JPG

    Чтобы во время эксплуатации вешалки кромка не оторвалась, аккуратно подчищаем её наждачной бумагой.
    _MG_7164.JPG
    После оклейки можно приступить к сборке. Сначала собираем полку с подставками, затем и саму решетку. Решетка выставляется на длину полки. Расстояние между длинными вертикальными деталями (20*120) решетки устанавливается равномерное, после чего сама решетка фиксируется сзади двумя горизонтальными (10*85) планками с помощью шурупов.
    _MG_7182.JPG _MG_7167.JPG
    Перед установкой полки необходимо не забыть про подвесы. Они уста
    навливаются по углам верхней горизонтальной планки с помощью шурупов. Полка фиксируется сзади. Я вкрутил 4 шурупа: по одному в фигурные подставки, и два по длине полки. По желанию количество и тип крючков для одежды может изменяться.
    _MG_7168.JPG
    Вешалка готова к использованию. Специально для RMNT.RU
    _MG_7205.JPG
    Yurio, 13 дек 2012
    #1
    Goshek, Lana79, Valeri и 2 другим нравится это.
  2. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Да уж давно известно, что встроенная мебель с раздвижными дверями и особенно с использованием зеркал, делает пространство визуально больше. Что тут скажешь - спасибо японцам, подарившим американцам идею с раздвижными дверями.
    НадеждаП, 3 фев 2009
    #41
  3. ekatava Новичок

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    А нам удалось совместить в одном месте и Шкаф- купе и обычный. Пока я объясняла мастерам, что от них хочу - у них глаза были очумелые. А теперь, по слухам, этот заказ стал очень популярный. Представьте себе шкаф-купе с двумя створками. Только одна из них делается неподвижной и к ней боком прикрепляется уже простой узенький шкафчик. Вся конструкция формой Г. Дверь шкафа купе – зеркало от пола до потолка. А внутри вместо полок из «Труб» сделано двухъярусная вешалка. Крепить к стенам было нельзя из-за подхода к трубам. Туда же спокойно помещаются санки на лето, маленькая подвесная полочка для тапок и даже стремянка.
    ekatava, 5 фев 2009
    #42
  4. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Шкаф купе в прихожей идея не оригинальная, но очень практичная. В моем случае когда рядом котел, колонка, трубы отопления, дымоход шкаф купе увы не подходит. Первый пожарник и штраф. Пришлось ограничится встроенной полкой для обуви.
    Kotjara, 6 фев 2009
    #43
  5. tanichka Новичок

    На форуме с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Много лет у нас была открытая вешалка, хоть одежда была прикрыта занавеской - вид был не очень аккуратный, если в семье живет пять - шесть человек, то на вешалке одновременно висит около десяти предметов одежды. Лучше сделать маленькии шкаф, с антресолями, даже однодверный, он будет более вместительным и аккуратным, чем открытая вешалка.
    tanichka, 18 фев 2009
    #44
  6. mishaivk Подмастерье

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Шкаф-купе, можно сделать и уже 65-и сантиметров. Если не помещаются плечики, то есть фурнитура, у которой "перекладина" для плечиков выезжает из шкафа. Плечики висят параллельно шкафу. Так что шкаф-купе можно сделать практически любой ширины. С зеркалом это прекрасно. Я на форумах уже писал несколько раз, как использовать зеркало в узких и небольших помещениях.
    mishaivk, 18 фев 2009
    #45
  7. Merica

    На форуме с:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас антресоли в прихожей расположены в коридорчике, ведущем на кухню. Длиной составляют метра полтора. На них из полезных вещей хранятся праздничный сервиз и ёлочные игрушки, а больше ничего. Просто нереально добраться до задней стенки этого сооружения! Вот мы решили и со второй стороны поставить дверцы. А вот если ломать антресоли, не будет ли это перепланировкой?
    Merica, 15 мар 2009
    #46
  8. dikiishd Новичок

    На форуме с:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У меня в прихожей шкаф-купе с двумя створками. Одна из них зеркальная, другая обычная. По краям зеркала идёт маталлическая окантовочка - и на зеркале не остаётся отпечатков. Зеркало широкое и его всё равно хватает для увеличения прихожей. Что касается выдвижных плечиков, то такая конструкция у нас в городе увеличивает процентов на 10 стоимость, да и сам вариант такой конструкции меня несколько смущает - не привычно. Более того, я считаю, что чем меньше механических деталей - тем лучше и надёжнее.
    dikiishd, 19 мар 2009
    #47
  9. dikiishd Новичок

    На форуме с:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Не думаю, что при разборке антрисолей это можно счесть перепланировкой. Так можно и разбор стенных шкафов или же переделку их представить как увеличение метража квартиры.
    dikiishd, 20 мар 2009
    #48
  10. scally

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    с антресолями надо завязывать если есть возможность размещения шкафа-купе например, в других случаях иногда это устройство в стене может спасти. Еще бывают двухсторонние антресоли из коридора в кухню. Можно хранить разную бакалею и т.д. Но это только при условии квартиры-малютки. Мы решили эту ситуацию встроив шкаф.
    scally, 20 мар 2009
    #49
  11. arlin

    На форуме с:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Шкаф-купе - очень выгодное решение для прихожей. Одновременно решается сразу несколько проблем: зеркальные двери избавляют от необходимости размещать где-то другое, закрытые полки от пола до потолка позволяют хранить не только верхнюю одежду, но и обувь и многое другое. Но этим преимущества не ограничиваются. Еще один большой плюс - эстетичность и простота.
    arlin, 22 мар 2009
    #50
  12. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Ломать конечно же, иначе все, что должно оказаться на свалке, окажется на полке под потолком. Не нужно быть особо наблюдательным, что бы заметить - на антресоли отправляются те вещи, которыми впоследствии никто не пользуется, за редким исключением. Так для чего эту свалку устраивать в квартире и без того тесной? В квартирах старой планировки есть немало мест, где можно обустроить встроенные шкафы или поставить шкафы-купе, планировщики не скупились на закутки которые можно использовать для установки такой мебели. Например углы за дверями могут стать тем местом, где можно оборудовать угловой шкафчик, от пола до потолка, туда немало вещей поместится.Конечно, встроенные шкафы скрадывают площадь квартиры, но эта площадь часто бывает бесполезной, а шкаф в углу лучше, чем висящее над головой нелепое сооружение.
    Root, 5 апр 2009
    #51
  13. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Сносить или нет это вам решать, нужны ли они вам функционально, если уберете, визуально потолок станет выше, но не получиться ли так, что кучу вещей сложить не куда будет, мы свои обшили мдф панелями, очень симпатично получилось.
    НадеждаП, 6 апр 2009
    #52
  14. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Разборка антресолей, конечно же, не будет являться перепланировкой. Но вот разбор стенных шкафов, если вы так называете кладовки, предусмотренные проектом квартиры, как раз уже будут являться таковой. Мы в свое время расширили прихожую за счет сноса кладовок, и при продаже квартиры пришлось узаконивать переделку.
    andrei99, 10 апр 2009
    #53
  15. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Если с ограничено пространство, а имеется балкон, то может есть смысл его застеклить и собаку "поселить" на балконе. При обустройстве места для собаки, можно предусмотреть и кормушку и спальное место и навесик, если солнечная сторона. Если же собака ещё и квартиру охраняет, то видел вариант, при котром собачье место расположено под шкафом для верхней одежды. Шкаф при этом поднят на 60 см над полом.
    remov, 17 апр 2009
    #54
  16. маккс1980

    На форуме с:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Недавно сделал ремонт в прихожей, разобрал кладовку, перенёс одну из стен, потолок новый смонтировал ну и по мелочи ... Теперь хочу раз и навсегда решить такой вопрос как - обувь. В межсезонье её может стоять у порога по нескольку пар, на каждого члена семьи. Мне интересно как другие подошли к этому вопросу???
    маккс1980, 27 апр 2009
    #55
  17. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    У меня вся обувь стоит в тамбуре перед квартирой. Поставили надёжный замок на дверь и обувь стоит в рядок на полу. Теперь в квартире не мешается обувь под ногами. Вот так я решила эту проблему. А зимняя обувь хранится в коробках на балконе.
    нюсичка, 25 май 2009
    #56
  18. lava23

    На форуме с:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    да как просто убирай куда нибудь, в какой нибудь я щик, да и все и твои проблемы решены.Я например делаю так и нет не каких проблем.
    ____________________________
    а в прекрасное дизайн интерьера
    lava23, 25 авг 2009
    #57
  19. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    У нас в прихожей обувь, которой мы в настоящее время пользуемся, стоит па полке, а для другого сезона вся находится в коробках в шкафах и на антресолях. У сына в квартире, обувь стоит на специальной в несколько ярусов пластмассовой полочке, довольно много можно пар поставить, а места занимает мало. Так, что если хорошо подумать, то вашу проблему можно решить легко.
    Goshek, 25 авг 2009
    #58
  20. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я вчера видела в мебельном магазине один очень любопытный комод для обуви. В ширину этот комод занимает 25 см. Так что и места занимает мало. Можно самому соорудить такой комод или купить готовый. Поставить вдоль стенки в коридоре, покрасить в тон обоев, так его и видно в прихожей не будет...
    нюсичка, 29 авг 2009
    #59
  21. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Да, это очень удобно, я видел подобные тумбы для обуви. В ней несколько дверец, которые поворачиваются, при открывании, вокруг горизонтальной оси. На ни ставится обувь. Все аккуратно, тумба узкая, неглубокая, и занимает мало места в прихожей. Сама она изготовлена из ламинированного ДСП, и не требует никакой отделки.
    Goshek, 13 сен 2009
    #60

Поделиться этой страницей