Здравствуйте! В данной статье я расскажу вам как самостоятельно в домашних условиях собрать вешалку для одежды. Признаюсь сразу: я занимаюсь созданием и сборкой мебели из ДСП около 5 лет, поэтому в какой-то мере это «нечестная игра». Здесь я представил сборку простого, и в то же время не устаревшего морально элемента прихожей. Если вы хотя бы раз в жизни использовали шуруповёрт, электролобзик или ручную пилу, значит данное занятие не вызовет у вас никаких затруднений. Что нам потребуется: - ДСП:4 детали 120см*20см 2 детали 85см*10 см 2 фигурные детали (подставки) 1 деталь 85см*25см -Электролобзик (или ручная пила) -Шуруповерт или дрель (можно обойтись отверткой) -Утюг бытовой (для оклейки кромкой) -Наждачная бумага (зерно 100) -Шурупы (30мм, если ДСП 16мм) -Подвесы (2 шт, те, которые используются для монтажа кухонных модулей) -Кромка с термоклеем под цвет листа ДСП -Нож сапожный (или нож для кромки) Начнем с раскроя ламинированного ДСП. Раскроить лист можно либо обратившись в компанию, которая производит мебель, либо же сделать это самостоятельно, при помощи ручной дисковой электропилы. Возможен и третий вариант, когда вешалка (или любая другая малогабаритная мебель) собирается из остатков или отходов мебельного производства (наш случай). Размеры даны, раскрой готов. При самостоятельном раскрое возможно появление сколов. Они удаляются шлифовкой с помощью наждачной бумаги, набитой на брусок. На данном этапе необходимо закруглить прямоугольные детали, а также вырезать фигурные подставки полки. Зафиксируем разобранную решетку, уперев её в ровную планку. В моем случае я сделал закругленный верх, предварительно разложив детали так, как они будут выглядеть после скручивания. Карандаш на нитке использовал как замену большому циркулю. Можно использовать перманентный маркер. Его чернила хорошо смываются этиловым спиртом и без вреда для ДСП. Углы полки закруглял вручную наждачной бумагой. После окончания резки приступаем к финишной обработке перед оклейкой кромкой. Настоятельно рекомендую шлифовать плоские детали с помощью наждачной бумаги прибитой к бруску (у меня был отрезок ДСП 10*25 см). Оклейка кромкой производится с помощью обыкновенного бытового утюга (желательно мощностью 2000Вт). Устанавливаем терморегулятор утюга на максимум и, выравнивая кромку пальцами с боков, приклеиваем её, придавливая подошвой утюг а. Очень важно не перегреть кромку, так как она может почернеть или загореться. То есть утюг следует удерживать на одном месте не более 10 секунд. Лишняя кромка обрезается острым (очень острым) сапожным ножом. Канцелярский или обойный нож использовать крайне не рекомендую: такой нож, в отличии от сапожного (или ножа для кромки) имеет другой угол заточки, и может врезаться в ламинат ДСП, оставив тем самым некрасивые и глубокие зарубки на детали. Нож должны быть прижат к детали, что обеспечит плавное скольжение и не позволит врезаться в пластиковый ламинат. Чтобы во время эксплуатации вешалки кромка не оторвалась, аккуратно подчищаем её наждачной бумагой. После оклейки можно приступить к сборке. Сначала собираем полку с подставками, затем и саму решетку. Решетка выставляется на длину полки. Расстояние между длинными вертикальными деталями (20*120) решетки устанавливается равномерное, после чего сама решетка фиксируется сзади двумя горизонтальными (10*85) планками с помощью шурупов. Перед установкой полки необходимо не забыть про подвесы. Они уста навливаются по углам верхней горизонтальной планки с помощью шурупов. Полка фиксируется сзади. Я вкрутил 4 шурупа: по одному в фигурные подставки, и два по длине полки. По желанию количество и тип крючков для одежды может изменяться. Вешалка готова к использованию. Специально для RMNT.RU
Потолок сразу ниже станет. У нас сделаны были только над входом на кухню. Большого удобства с ними не вижу.
В нашей квартире две антресоли, одна в коридоре перед кухней, а вторая между спальнями. Я бы не стал устраивать такую длинную антресоль, как указано в топикстартере - это будет некрасиво, а сделал бы две небольших в разных местах.
Мы вздохнули свободно, когда от них избавились. И в квартире меньше хлама стало. Некуда складывать, вот и выбрасываем. А то, что реально нужно пристроили в другие шкафчики. Не советую вам их делать.
Да конечно можно сэкономить жилое пространство установив антресоли, они продаются даже отдельно, обратите внимание.
Можно и купить. Она очень компактная, можно повесить или поставить куда угодно. Вполне помещаются все крема, губки, щетки, тряпочки и ложки для обуви.
Ну у меня в шкафу, в отсеке для обуви, есть место для хранения таких принадлежностей очень удобно, а где то отдельно делать полочку только для крема и щёток, ну как по мне то не очень...зачем лишнее место, храните это все где у вас обувь, стоит. Коридор должен быть чистый, компактный, так как первая комната которую увидят гости.
В прихожей под вешалкой стоит шкафчик для обуви. Слева стоит 5-ти этажная тумбочка. Там все для обуви - крема, щетки, тряпочки. Удобно и комфортно. Думаю не нужно стены для этого трогать
Шкафчик или тумбочка для обуви-самый оптимальный вариант. Я лично храню там на разных полках ботинки, кеды, туфли, тапочки, крем и щетки.
Чаще всего таскаю обувную щётку с собой. Но изредка она у меня лежит просто на полу возле коврика у двери. Есть не просит и не мешает.
У нас таких щеток две, одна в ящичке рядом с обувью, муж сам сделал, а вторая у него всегда с собой, уж очень он к этому делу серьезно относиться.
Продырявите плиту перекрытия - потеряете шумоизоляцию (если только у соседей сверху полы не залиты бетонной стяжкой.
Полки как полки. Сделаны добротно. Зачетная работа. Вопрос к автору, а они то вам хоть пригодились? Ставите на них что-то? А то на фотографии какая-то банка, кажется, это притянуто за уши?
В целом, хорошая вещица получилась. Рисунок очень даже симпатичный. От кружева я б отказалась. А так все мило.
Если вы все таки не поменяли своего желания и остановились на антресолях в прихожей, то рекомендую посетить мебельные магазины. Сейчас такой богатый ассортимент мебели для прихожей, который не будет уменьшать визуально жилое пространство.
Покупка такого шкафа только лишь дело вкуса. Поставив его в прихожей вы конечно экономите место за счет раздвижных дверей, но фабричная прихожая хороша тем, что есть куда присесть когда туфли снимаешь, и полочки там на виду ключи бросить или еще что, так что есть и плюсы и минусы у замены прихожей на шкаф-купе.
Но если прихожая небольшая, то шкаф-купе с зеркальными дверями визуально прибавит объема помещению. В таком случае также будет неплохо отдать предпочтение светлому оттенку шкафа-купе.