FAQ Мебель в прихожей

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем Yurio, 13 дек 2012.

  1. Yurio Прохожий

    На форуме с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    17
    Род занятий:
    Фотография
    _MG_7192.JPG
    Здравствуйте! В данной статье я расскажу вам как самостоятельно в домашних условиях собрать вешалку для одежды. Признаюсь сразу: я занимаюсь созданием и сборкой мебели из ДСП около 5 лет, поэтому в какой-то мере это «нечестная игра». Здесь я представил сборку простого, и в то же время не устаревшего морально элемента прихожей. Если вы хотя бы раз в жизни использовали шуруповёрт, электролобзик или ручную пилу, значит данное занятие не вызовет у вас никаких затруднений.

    Что нам потребуется:
    - ДСП:4 детали 120см*20см
    2 детали 85см*10 см
    2 фигурные детали (подставки)
    1 деталь 85см*25см
    -Электролобзик (или ручная пила)
    -Шуруповерт или дрель (можно обойтись отверткой)
    -Утюг бытовой (для оклейки кромкой)
    -Наждачная бумага (зерно 100)
    -Шурупы (30мм, если ДСП 16мм)
    -Подвесы (2 шт, те, которые используются для монтажа кухонных модулей)
    -Кромка с термоклеем под цвет листа ДСП
    -Нож сапожный (или нож для кромки)

    Начнем с раскроя ламинированного ДСП. Раскроить лист можно либо обратившись в компанию, которая производит мебель, либо же сделать это самостоятельно, при помощи ручной дисковой электропилы. _MG_7127.JPG
    Возможен и третий вариант, когда вешалка (или любая другая малогабаритная мебель) собирается из остатков или отходов мебельного производства (наш случай). Размеры даны, раскрой готов.
    _MG_7135.JPG


    При самостоятельном раскрое возможно появление сколов. Они удаляются шлифовкой с помощью наждачной бумаги, набитой на брусок. _MG_7132.JPG


    На данном этапе необходимо закруглить прямоугольные детали, а также вырезать фигурные подставки полки. Зафиксируем разобранную решетку, уперев её в ровную планку. _MG_7136.JPG
    В моем случае я сделал закругленный верх, предварительно разложив детали так, как они будут выглядеть после скручивания. Карандаш на нитке использовал как замену большому циркулю. Можно использовать перманентный маркер. Его чернила хорошо смываются этиловым спиртом и без вреда для ДСП. Углы полки закруглял вручную наждачной бумагой.
    _MG_7147.JPG _MG_7152.JPG
    _MG_7178.JPG _MG_7179.JPG _MG_7158.JPG После окончания резки приступаем к финишной обработке перед оклейкой кромкой. Настоятельно рекомендую шлифовать плоские детали с помощью наждачной бумаги прибитой к бруску (у меня был отрезок ДСП 10*25 см).
    _MG_7157.JPG
    Оклейка кромкой производится с помощью обыкновенного бытового утюга (желательно мощностью 2000Вт). Устанавливаем терморегулятор утюга на максимум и, выравнивая кромку пальцами с боков, приклеиваем её, придавливая подошвой утюг
    а. Очень важно не перегреть кромку, так как она может почернеть или загореться. То есть утюг следует удерживать на одном месте не более 10 секунд.
    _MG_7161.JPG
    Лишняя кромка обрезается острым (очень острым) сапожным ножом. Канцелярский или обойный нож использовать крайне не рекомендую: такой нож, в отличии от сапожного (или ножа для кромки) имеет другой угол заточки, и может врезаться в ламинат ДСП, оставив тем самым некрасивые и глубокие зарубки на детали. Нож должны быть прижат к детали, что обеспечит плавное скольжение и не позволит врезаться в пластиковый ламинат. _MG_7163.JPG

    Чтобы во время эксплуатации вешалки кромка не оторвалась, аккуратно подчищаем её наждачной бумагой.
    _MG_7164.JPG
    После оклейки можно приступить к сборке. Сначала собираем полку с подставками, затем и саму решетку. Решетка выставляется на длину полки. Расстояние между длинными вертикальными деталями (20*120) решетки устанавливается равномерное, после чего сама решетка фиксируется сзади двумя горизонтальными (10*85) планками с помощью шурупов.
    _MG_7182.JPG _MG_7167.JPG
    Перед установкой полки необходимо не забыть про подвесы. Они уста
    навливаются по углам верхней горизонтальной планки с помощью шурупов. Полка фиксируется сзади. Я вкрутил 4 шурупа: по одному в фигурные подставки, и два по длине полки. По желанию количество и тип крючков для одежды может изменяться.
    _MG_7168.JPG
    Вешалка готова к использованию. Специально для RMNT.RU
    _MG_7205.JPG
    Yurio, 13 дек 2012
    #1
    Goshek, Lana79, Valeri и 2 другим нравится это.
  2. Вербена Прохожий

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    6
    Мне очень нравятся старые изделия из дерева. Есть в них что-то из детства - надежное, теплое. Сейчас у нас, в основном, мебель из опилок, дерево же очень дорогое. Иногда, если попадается какая-то старая вещица, никогда не пройду мимо. Вот и сейчас "привалило" - съезжали соседи по лестничной площадке. И в наших лучших традициях ненужные вещи оставили прямо в коридоре. Среди них нашлась старая деревянная вешалка, небольшая, на два крючка (крючки, правда, были откручены - пригодятся). Мне же пригодилось всё остальное. Вот из этого и началось. Сначала зашкурила, освободив от старого лака.
    1.JPG
    Поскребла по сусекам и всё необходимое для работы нашлось дома после ремонтов.
    0.JPG
    Акриловые краски - белая, желтая, "старое золото". Масляная для затирки кракле
    Клей ПВА и Момент особопрочный
    Затирка для швов ко керамике, грунтовка, салфетки бумажные и полимерная, крючки и даже петли для подвешивания. Пришлось пошпаклевать и кое-где подклеить на стыках. Хорошо просушила и снова зашкурила нулевочкой
    3.JPG
    Покрыла грунтовкой. Вообще - то, акрил хорошо ложиться на дерево, но на шпаклевке впитается, увеличится расход краски, изменится цвет. Хорошо просушила.
    4.JPG
    Красила методом тампонирования, чтобы не оставались следы от кисти
    7.JPG
    И так 3 раза с обязательной просушкой каждого слоя
    8.JPG
    Пока всё это сохнет, готовим декор. Вырезала из П/Э салфетки кайму и покрасила золотом.
    5.JPG

    Крючки тоже не подходят по замыслу, пришлось перекрасить, предварительно пошкурив для лучшего сцепления
    15.JPG
    Вешалка высохла, делаем кракле. Нанесла слой золотой краски в местах, где нужны трещинки, высохла. Для кракелюра использую клей ПВА, мне нравится с ним работать. Получается лучше, чем однокомпонентный кракелюрный лак. Наношу на золотые участки просто пальцами и хорошо растираю.
    9.JPG
    Полного высыхания клея не жду, наношу слой основного цвета. Вот теперь пусть хорошо высохнет.Получилось так
    11.JPG
    Сквозь основной слой видны трещинки золотого цвета. Теперь мне по замыслу необходимо её состарить. Беру масляную коричневую краску и затираю всю поверхность. Цвет становится темнее, не такой новый. Излишки убираю
    12.JPG
    Из салфетки вырываю рисунок и накладываю на нужные места. Для приклеивания использую ПВА, разведя водой.
    13.JPG
    Хорошо сохнем. Завершаю работу, покрывая всё акриловым лаком. Я делала 3 слоя. На просохшее изделие клею золотистое кружево, вырезанное из П/Э салфетки, используя для этого клей Момент. Результат такой
    17.JPG
    Просверлила и прикрутила крючки, а так же петли на задней поверхности для подвешивания.
    Моя вешалка может быть еще и полочкой, верхняя часть тоже задействована

    16.JPG
    При нулевых финансовых вложениях даем вторую жизнь добротному изделию и получаем интересную вещицу, которой нет больше ни у кого. Всё получилось, чего и Вам всем желаю!
    20.JPG



    18.JPG

    Вложения:

    • 20.JPG
      20.JPG
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      15
    Вербена, 12 фев 2013
    varonita и Виолетта К. нравится это.
  3. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Очень даже не плохо! Такую вешалку можно в детской комнате повесить, смотрится миленько. Особенно если вспомнить первоначальный вид. Кстати действительно это не просто вешалка получилась, а и полочка. Два в одном.
    varonita, 17 фев 2013
  4. Ланушка Ученик

    На форуме с:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Очень даже мило получилось, хорошо бы еще тумбу под обувь под нее соорудить и будет настоящая прихожка. Унас в городе есть такие точки , где можно заказать детали , с обработанными кромками, получится чуть дороже, но от купленной не отличишь.
    Ланушка, 18 фев 2013
  5. Mind Ученик

    На форуме с:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    72
    Знатное перевоплощение полки-вешалки вышло. Можно прикрутить к стене и другой стороной, как показано на вашем 12-м фото, так вообще полочка отличная будет, а крючки тогда прикрепить к переднему нижнему ребру полки.
    Mind, 18 фев 2013
  6. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Вообще не сравнимо: что было до и что стало после! Большинство такую рухлядь, как ваша полка, выбросили бы. Получилось красиво. Самое интересное: за такую "дизайнерскую" полку в магазине пришлось бы отдать большие деньги, а здесь - копейки :) Автор и исполнитель - просто молодец! :)
    yu8l8ya, 19 фев 2013
  7. NadiyaKuz Старший мастер

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    308
    Понравилось все, кроме П/Э кружев. За идею использования клея ПВА вместо однокомпонентного лака - отдельное спасибо.
    NadiyaKuz, 19 фев 2013
  8. Варга Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    Да, благодаря технологии декупажа, можно преобразить любую старую вещь. Мне понравилась ваша работа, очень хорошее сочетание рисунка и общего фона. Только вот кружева, действительно, излишни. А, в общем, получилось и красиво, и практично.
    Варга, 23 фев 2013
  9. tanushik_u Мастер

    На форуме с:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    В нашей квартире есть коридор от прихожей до кухни длиной 2,20 м. Чтобы сэкономить пространство и не захламлять квартиру некоторыми вещами, которыми редко пользуемся (что-то из стройматериалов, например), хорошо было бы сделать над этим коридором антресоли. По моей задумке, так как коридор длинный, антресоли должны открываться с двух сторон (из кухни и из прихожей). Подскажите, как правильно это сделать?
    tanushik_u, 25 фев 2013
  10. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Отмеряете необходимую высоту, будущей антресоли. Затем крепите с обоих сторон к стенкам, металлические уголки. На уголки укладываете настил из досок, одинакового размера. Можно и фанеру, но на длине 2,20, со временем она прогнется.
    По бокам, я бы сделал, рамку из деревянных реек, закрепив её к стенам и потолку. На этих рамках потом можно установить дверки антресолей.
    Затем снизу, всю конструкцию, закрываете листом ДВП, (или чем-то подобным). А по ДВП, можете, клеить обои, потолочную, пластмассовую плитку, что вам понравится.
    Valeri, 25 фев 2013
  11. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Я в раздумьях, покупать или нет шкаф-купе? У меня такая замечательная прихожая, но вот муж настаивает что пора ее выкинуть и купить современный шкаф. А что думают хозяйки? Действительно ли он так хорош?:)
    Katusik-stroi, 27 фев 2013
    Kanonir нравится это.
  12. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Если, ваша прихожая имеет, хороший вид, и вписывается в интерьер. Зачем, тратится на покупку новой мебели? Ведь мебель предмет длительного пользования.
    Valeri, 28 фев 2013
  13. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Очень неудобные такие антресоли, когда мы переехали в квартиру родителей у них были именно такие, больше двух метров и с двух сторон дверки. Но руки то короче, так что ни с той не с другой стороны до середины не достать. А вот низкий потолок очень раздражает, так и убрали...
    varonita, 1 мар 2013
  14. stepadla86 Мастер

    На форуме с:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    Хочу поставить в прихожую шведскую стенку, как говорится, спорт - здоровье. Вот только проблема, единственное удобное место на стене - простенке, как думаете, выдержит стенка такие нагрузки, там же не только статика будет, а еще и динамика, ставить думаю на анкера.
    stepadla86, 6 мар 2013
  15. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Если шведская стенка у вас достает до потолка, то наверно будет лучше дополнительно закрепить и к нему. Тогда нагрузка распределится по-другому, и простенок, скорей всего выдержит.
    Valeri, 6 мар 2013
  16. Вербена Прохожий

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    6
    Большое спасибо за отзывы.
    Вербена, 6 мар 2013
    NadiyaKuz нравится это.
  17. NadiyaKuz Старший мастер

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    308
    Красивые мотивы. Это салфетки, деекупажные карты или...?
    NadiyaKuz, 6 мар 2013
  18. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Сама вешалка ну не очень, роспись на ней понравилась. Ну не смотрится она, как ее не облагораживай. Восприятие художественной росписи было бы куда лучше не на такой вешалке. Если бы Вы так стол расписали, шкаф отреставрировали и была такая роспись я был -бы за, а так нет.
  19. Kanonir Новичок

    На форуме с:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Шкаф - купе сам по себе хорош, особенно если весь он с лицевой стороны отделан зеркалами. И места он занимает меньше, чем обычная прихожая.
    Kanonir, 13 мар 2013
  20. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Да все-таки решилась на шкаф купе, спасибо всем кто откликнулся. Но еще удивляет то что женщины охотнее отвечают на те вопросы в которых вообще мало что соображают...)
    Katusik-stroi, 15 мар 2013
  21. marot Мастер

    На форуме с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Согласен с мнением, что глубина антресоли в 2,20 слишком большая. Я думаю, не стоит делать их на всю длину, для более практичного использования вам достаточно ровно половины этого размера. Сделайте общую длину 1, 20, по 60 см с каждой стороны, эта глубина стандартных шкафов. Для установки антресоли вам необходимо по всей длине, на обеих стенах закрепить угольники, для пола используйте МДФ или ДСП толщиной не менее 18 мм. С обоих концов антресоли устанавливаете рамку для установки дверей. С нижней части антресоль можно обшить гипсокартонном, который можно покрасить в цвет потолка или стен.
    marot, 23 мар 2013

Поделиться этой страницей