Здравствуйте! В данной статье я расскажу вам как самостоятельно в домашних условиях собрать вешалку для одежды. Признаюсь сразу: я занимаюсь созданием и сборкой мебели из ДСП около 5 лет, поэтому в какой-то мере это «нечестная игра». Здесь я представил сборку простого, и в то же время не устаревшего морально элемента прихожей. Если вы хотя бы раз в жизни использовали шуруповёрт, электролобзик или ручную пилу, значит данное занятие не вызовет у вас никаких затруднений. Что нам потребуется: - ДСП:4 детали 120см*20см 2 детали 85см*10 см 2 фигурные детали (подставки) 1 деталь 85см*25см -Электролобзик (или ручная пила) -Шуруповерт или дрель (можно обойтись отверткой) -Утюг бытовой (для оклейки кромкой) -Наждачная бумага (зерно 100) -Шурупы (30мм, если ДСП 16мм) -Подвесы (2 шт, те, которые используются для монтажа кухонных модулей) -Кромка с термоклеем под цвет листа ДСП -Нож сапожный (или нож для кромки) Начнем с раскроя ламинированного ДСП. Раскроить лист можно либо обратившись в компанию, которая производит мебель, либо же сделать это самостоятельно, при помощи ручной дисковой электропилы. Возможен и третий вариант, когда вешалка (или любая другая малогабаритная мебель) собирается из остатков или отходов мебельного производства (наш случай). Размеры даны, раскрой готов. При самостоятельном раскрое возможно появление сколов. Они удаляются шлифовкой с помощью наждачной бумаги, набитой на брусок. На данном этапе необходимо закруглить прямоугольные детали, а также вырезать фигурные подставки полки. Зафиксируем разобранную решетку, уперев её в ровную планку. В моем случае я сделал закругленный верх, предварительно разложив детали так, как они будут выглядеть после скручивания. Карандаш на нитке использовал как замену большому циркулю. Можно использовать перманентный маркер. Его чернила хорошо смываются этиловым спиртом и без вреда для ДСП. Углы полки закруглял вручную наждачной бумагой. После окончания резки приступаем к финишной обработке перед оклейкой кромкой. Настоятельно рекомендую шлифовать плоские детали с помощью наждачной бумаги прибитой к бруску (у меня был отрезок ДСП 10*25 см). Оклейка кромкой производится с помощью обыкновенного бытового утюга (желательно мощностью 2000Вт). Устанавливаем терморегулятор утюга на максимум и, выравнивая кромку пальцами с боков, приклеиваем её, придавливая подошвой утюг а. Очень важно не перегреть кромку, так как она может почернеть или загореться. То есть утюг следует удерживать на одном месте не более 10 секунд. Лишняя кромка обрезается острым (очень острым) сапожным ножом. Канцелярский или обойный нож использовать крайне не рекомендую: такой нож, в отличии от сапожного (или ножа для кромки) имеет другой угол заточки, и может врезаться в ламинат ДСП, оставив тем самым некрасивые и глубокие зарубки на детали. Нож должны быть прижат к детали, что обеспечит плавное скольжение и не позволит врезаться в пластиковый ламинат. Чтобы во время эксплуатации вешалки кромка не оторвалась, аккуратно подчищаем её наждачной бумагой. После оклейки можно приступить к сборке. Сначала собираем полку с подставками, затем и саму решетку. Решетка выставляется на длину полки. Расстояние между длинными вертикальными деталями (20*120) решетки устанавливается равномерное, после чего сама решетка фиксируется сзади двумя горизонтальными (10*85) планками с помощью шурупов. Перед установкой полки необходимо не забыть про подвесы. Они уста навливаются по углам верхней горизонтальной планки с помощью шурупов. Полка фиксируется сзади. Я вкрутил 4 шурупа: по одному в фигурные подставки, и два по длине полки. По желанию количество и тип крючков для одежды может изменяться. Вешалка готова к использованию. Специально для RMNT.RU
У нас очень маленькая прихожая, такая уж планировка, и менять ее сейчас не собираемся. Решили с целью увеличения свободного места, чтобы было где развернуться хотя бы трем вошедшим, убрать из прихожей шкаф. На его месте хотим оставить вешалку для верхней одежды. Смущает то, что удобство пользования не предполагает наличие дверки, а без неё не получится ли этакая куча мала в виде вороха висящей одежды? У кого-то есть в прихожей открытая вешалка? Насколько эстетично это выглядит?
Я вообще не представляю прихожую без открытой вешалки, всю жизнь так живу. Ворох одежды там не образуется, нужно просто ненужные вещи, в которых в данный сезон не ходишь, убирать в шкаф в комнате, на счет эстетики могу сказать, что сейчас можно купить очень красивую вешалку, например в форме оленьх рогов или в фрме ветки дерева.
Открытая вешалка обязательно нужна. Только предусмотри, чтобы можно было размещать одежду на "плечиках".
У нас в прихожей уже несколько несколько лет используется открытая вешалка, хотя я не доволен ей. Одежда, висящая на ней, закрывается шторой/ширмой, но все равно выглядит это не очень привлекательно, особенно когда висит много одежды. ПС: Особо хочу обратить внимание тех, кто держит в себя кошек. Открытая вешалка часто привлекает этих животных и они порой забираются на верх по висящей одежде, тем самым портя ее своими когтями.
А я думаю ширма делает прихожую колхозно вылядещей. Шкафы тоже нужно убирать. Просто нужно своевременно убирать лишнюю одежду с вешалки, а не держать там по 2 , а то и по 3 комплекта. Ещё систему зеркал продумайте и , конечно, достойное освещение. Тогда всё нормально будет!
Установили дома зеркальный шкаф-купе в прихожей. Жена не может нарадоваться. Прихожая стала не просто местом где снимают верхнюю одежду и обувь, а неким продолжением всей квартиры. Зеркала от потолка до пола увеличивают пространство во всей квартире. А перед выходом из квартиры можно объктивно оценить свой внешний вид, что называется в полный рост. Я не говорю уже о всяких шкафчиках, полочках и ящичках, которым сразу нашлось применение.Семья довольна.Очень удобно и практично.
Довольно хороший выбор сделал Zarabbo установив шкаф-купе, у меня тоже подобный стоит и я доволен. Только с течением времени стали заметны некоторые недостатки такого шкафа. Во первых между "рельсами" довольно часто набивается пыль и грязь, что затрудняет открытие створок, во вторых дети, да и взрослые, руками довольно сильно загрязняют поверхность зеркала.
Сейчас большинство отказывается от открытых вешалок. Но я встречал мнение, что мокрую одежду рекомендуют сначала высушить на вешалке и только потом убирать в шкаф-купе.
Все знакомы с этим "образованием" под потолком в прихожей. У меня антресоли забиты остатками обоев, засохшими клеями, лаками, бабушкиными чемоданами и другим старьём. МОЖЕТ БЫТЬ, СНЕСТИ ИХ? И сделать просто больше воздуха в прихожей?
Сносить антресоли я думаю, не стоит, а вот уменьшить их объем, возможно, нужно. Если ещё они будут гармонировать с "окружающей" мебелью или с обоями, то они уже станут украшением вашей квартиры.
Эхх, как знакомо.. узкий коридор, ведущий на кухню, и в полкоридора как двухуровневый потолок - антресоли!)) Что характерно, взбесило то, что дотянуться до задней стенки у них невозможно, швабра - форева.. переделал, сделал вход с двух сторон, с коридора и с кухни.. более функционально стало, хоть как-то..))
У нас в коридоре аж два таких шкафа. Один около входной двери, с зерколом, а другой - дальше по коридору, но без зеркала. Оба шкафа угловые. Мы их ставили в непрактичных местах - всяких нишах в стенах. Очень удобно - и хороший вид, и хранилище множества вещей, да и совсем не дорого!
У моей сестры очень маленькая квартира - и вся в зеркальных шкафах: в комнате, спальне, коридоре. На самом деле пространство увеличивается! ))
У нас маленькая однокомнатная квартира, так антресоли просто «спасение» для нас. Сделали две антресоли в коридоре с разных краёв потолка. Вещей на них поместилось много – шкаф и балкон разгрузили. Абсолютно не жалеем.
Антресоли полезны только в условии малогабаритных квартир - когда некуда девать вещи. Если же в квартире несколько шкафов, то антресоли превращаются в сборку старья. Поэтому лучше их разобрать, а хлам вынести. Кроме того коридор станет большее и светлее.
В таких случаях хорошо использовать встраиваемую мебель - под конкретный размер прихожей, тогда не видно "торчащих" углов и висящая одежда лучше защищена.
Мы обсуждаем кучу проблем. но я не нашла не одного вопроса, по интерьеру в прихожей у кого есть собака (у меня доберман), думаю найдутся советчики которые помогут с оформлением места для собаки. Подскажите. пожалуйста, как вы обустроили им места.
По-моему никакой особый интерьер не нужен в случае если у вас есть собака, а тем более доберман. Другое дело, что пока он не вырос, то за ним нужно следить, что бы не напакостил. У моих соседей, например, в один прекрасный день доберман погрыз трое дверей, которые им пришлось менять на новые. Ремонту двери уже не подлежали ((. Но с возрастом эта болезнь зачастую проходит у этой породы ))
многие считают. что открытая вешалка выглядит очень не эстетично, придает прихожей какой-то негармоничный вид. С этим сложно не согласиться. Но как решить эту проблему, если, во-первых, размеры прихожей не позволяют поместить в ней какой-либо шкаф, а во-вторых, не очень уж удобно вешать в шкаф, скажем, сырые от дождя или снега вещи. поэтому нужно продумать, как. используя открытую вешалку, не испортить общего впечатления о прихожей, да и обо всей квартире.