Предагаю показывать в этом топике изделия мебели, сделанные своими руками. Для затравки вот Вам угловой компьютерный стол, изготовленный из ламинированной ДСП. Крепления выполнялись с помощью евровинтов.
Пилили электролобзиком Фиолент, используя бошовскую пилку для лобзика. Сверлили сверлом 5 - крепеж евровинты. Для отделки торцов использовалась гибкая кромка и гибкий П-образный профиль с текстурой соответствующей текстуре ДСП. Разметку наносили черным линером. Пилили по внешней стороне от линии, оставляя линию для доводки торца. При разметки отверстий руководствовались тем, что для надёжности отверстия должны отстоять от края не менее чем на 40 мм. Так что все отверстия сверлили на расстоянии 40 мм.
а у вас были какие -то навыки работы с деревоматериалом, может вы распиловкой занимались уже? честно говоря, мне не верится, что на ровном месте это можно сделать самому. На какой клей клеили кромку, профиль, как знаете где лучше крепежи ставить? наверно вы все-таки имеете навыки работы с мебелью.
Поначалу навыков не было потом появились. Все описывать достаточно много. Кромка - П образная, с нанесенным клеем. Клеили ее утюгом , через бумагу, потом обрезали по одному краю. Потом подравнивали срез мелкой шкуркой. Вообще то оставлять ссылки нельзя по правилам. Поэтому в поисковике по фразе (мебель своими руками) сайт в первой тройке (мебельсам). Это кому детали интересны.
Началось все со спонтанного желания смастерить маленький прикроватный столик... В качестве ножек пошли переплетенные нетолстые сосновые стволы, столешница из обработанной доски с оставленным краем с корой. Все покрыто антисептиком и водным бесцветным лаком. Потом появился стол побольше о березовых ногах, на колесиках. Столешницы две - снизу и сверху. Верхняя, конечно, больше. Обе ассиметричной формы, без углов. А сучки на ножках исполняют роль крючочков. Края обработала кромкой клеевой (утюгом). Колесики крепила на длинные саморезы, насквозь (для прочности)), а на выступающие на нижней столешнице концы саморезов, накрутила маленькие пеньки из той же березы. Во как! И потом понеслось по всей мебели... Только, жаль, времени на все это мало. Не разобралась, как фотки выложить.
Очень хотелось бы посмотреть на работы DianaD. Внимательно рассмотрел компьютерный стол - сделать реально. Один мой приятель (вообще без навыков) электролобзик одолжил и сделал что-то подобное, правда, из старого стола, ящиков там наделал, полочек. Получилось хорошо, только у него с покраской казус вышел - не послушался. Это не так сложно, единственная проблема: сколы на поверхности вдоль распила. Лечится так: сделать прорезь вдоль линии распила несколько мм глубиной. Это же касается ламината, ЛДСП, деревянного массива и т.д.
Качество только плохое. :-S С него все началось. ;-) ----------- Был просто комод, покрытый черным лаком. А ручки из можжевельника. --------- Потолок с балками. Плинтус из обработанной необрезной доски. Небо из пульверизатора. ----------
У нас дома много сделано своими руками, но в основном это переделки. А вот чтобы с нуля... ну разве только бар и аквариум.
Думаю переделки тоже вполне можно отнести к "своими руками". У меня, например, компьютерный стол из старого трельяжа собран. Шуфлятки с добавленными в них перегородками использую как подставки для дисков (очень удобно, и не совсем занимают лишнего места). А отделы за бывшими боковыми зеркалами-дверцами сейчас полностью занимают колонки. Минимум затрат, и максимум удобства
Этот компьютерный стол я собрал своими руками, причем сделал из остатков шкафа-купе. Он, конечно, получился не сложный, просто было минимум материала.
Жаль, что я первый раз зашел на эту тему в форуме. У меня есть что показать. Сфотографирую и покажу всем свою кухонную полку. А еще канделябр из ветки сосны. Мне понравились идеи DianaD. Круто, как-нибудь и я попробую что-то подобное соорудить.
Здорово! Идея с использованием природных элементов у DianaD мне очень понравилась! Попробую сам сделать подобное. Я сейчас работаю с фанерой и обрезной доской.
Да, немало работ можно сделать из фанеры!!! Сам экспериментирую! Хотя, в зависимости от условий и производственной необходимости нужно применять разные типы фанеры и других материалов (хвойная, берёзовая фанера, ламинированная, влагостойкая, фанера марок ФК и ФСФ, плит ДВП, ДСП, МДФ и ОСБ). В Москве особо удобно пользоваться услугами большого числа специализирующихся на этом фирм, у меня остались только позитивные впечатления о сотрудничестве с одной из них, я даже смог заказать у них распил. Мне все быстро доставили по моему адресу, хотя можно было воспользоваться и самовывозом.
При нынешнем предложении материалов по вполне реальным ценам на эти материалы, возможно создать любую мебель и предметы интерьера. Как правило самая большая проблема - отсутствие фантазии. Я по этой причине хожу в дорогие мебельные магазины - посмотреть, что нового дизайнеры придумали.
Из- за недостатка места пришлось фантазировать. На письменный стол были добавлены полки, сбоку на подставке установлен системник и бесперебойник, сверху принтер и колонки. Дешево и сердито.